Наверх ##
2 января 2017 16:48 3 апреля 2020 6:16 Ищу информацию о предках по фамилии Шепель. Исходные данные: Абрам (Авраам) Шепель (родился не ранее 1887 г., дата смерти неизвестна), житель станицы Кисляковская Краснодарского края. Его дети: Трофименко (в девичестве Шепель) Евдокия Абрамовна, 1905 г.р. Шепель Степан Абрамович, 1913 г.р. Проживал в станице Кисляковской. Потомки живут там же. Шепель Илья Абрамович, умер ещё в голодные тридцатые. Потомки живут в хуторе Куликовском. Небоян Мария Абрамовна, проживала в станице Кисляковской.
По семейной легенде семья Абрама Шепеля была из зажиточных. В станице даже был у них трактир. Дом, где жила семья Евдокии Абрамовны и Андрея Антоновича Трофименко в советские годы был отведён под школу.
По мере появления новых данных о Шепелях из Кисляковки, буду обновлять стартовое сообщение. 1. В документе "Список коренным жителям ст. Кисляковской мужскаго пола числящимся в живых к 1 января 1905 года по которому предполагается раздел юртового довольствия станицы Кисляковской с Новомихайловской" встречается запись "Герасим Сельверстович Шепель 54", то есть 1851 г.р. 2. Форумчанин severinn подсказал: в 1811 в Уманском Курене упоминается Николай Шепель, в числе переселенцев из Лубенского уезда Полтавской губернии (ГАКК фонд 250 опись 2 дело 206 1811 год)
Ниже указываю подписи к фото 1962 года: 1 - моя бабушка Стулинь (Трофименко) Любовь Андреевна (1940 г.р.); 2 - мой дедушка Стулинь Николай Николаевич (1939 г.р.); 3 - Трофименко (Шепель) Евдокия Абрамовна (1905 г.р.), мама Любови Андреевны; 4 - Гулик (Трофименко) Наталья Антоновна, тётя Любови Андреевны по отцу; 5- Небоян (Шепель) Мария Абрамовна, тётя Любови Андреевны по матери; 6 - Шепель Степан Абрамович (1913 г.р.), дядя Любови Андреевны по матери; 7 - Трофименко Иван Андреевич, родной брат Любови Андреевны; 8 - Трофименко Лидия Васильевна (1937 г.р.), жена Ивана Андреевича; 9 - Трофименко Владимир Иванович, сын Ивана и Лидии; 10 - Кононов Иван, супруг Нины Андреевны (1935 г.р.), родной сестры Любови Андреевны; 16 - Кононова (Трофименко) Нина Андреевна, родная сестра Любови Андреевны;
 --- Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия) |