Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шепель

станица Кисляковская, Краснодарский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
era868
Участник

era868

Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 118
Ищу информацию о предках по фамилии Шепель.
Исходные данные:
Абрам (Авраам) Шепель (родился не ранее 1887 г., дата смерти неизвестна), житель станицы Кисляковская Краснодарского края.
Его дети:
Трофименко (в девичестве Шепель) Евдокия Абрамовна, 1905 г.р.
Шепель Степан Абрамович, 1913 г.р. Проживал в станице Кисляковской. Потомки живут там же.
Шепель Илья Абрамович, умер ещё в голодные тридцатые.
Потомки живут в хуторе Куликовском.
Небоян Мария Абрамовна, проживала в станице Кисляковской.

По семейной легенде семья Абрама Шепеля была из зажиточных. В станице даже был у них трактир.
Дом, где жила семья Евдокии Абрамовны и Андрея Антоновича Трофименко в советские годы был отведён под школу.

По мере появления новых данных о Шепелях из Кисляковки, буду обновлять стартовое сообщение.
1. В документе "Список коренным жителям ст. Кисляковской мужскаго пола числящимся в живых к 1 января 1905 года
по которому предполагается раздел юртового довольствия станицы Кисляковской с Новомихайловской"
встречается запись "Герасим Сельверстович Шепель 54", то есть 1851 г.р.
2. Форумчанин severinn подсказал:
в 1811 в Уманском Курене упоминается Николай Шепель, в числе переселенцев из Лубенского уезда Полтавской губернии
(ГАКК фонд 250 опись 2 дело 206 1811 год)

Ниже указываю подписи к фото 1962 года:
1 - моя бабушка Стулинь (Трофименко) Любовь Андреевна (1940 г.р.);
2 - мой дедушка Стулинь Николай Николаевич (1939 г.р.);
3 - Трофименко (Шепель) Евдокия Абрамовна (1905 г.р.), мама Любови Андреевны;
4 - Гулик (Трофименко) Наталья Антоновна, тётя Любови Андреевны по отцу;
5- Небоян (Шепель) Мария Абрамовна, тётя Любови Андреевны по матери;
6 - Шепель Степан Абрамович (1913 г.р.), дядя Любови Андреевны по матери;
7 - Трофименко Иван Андреевич, родной брат Любови Андреевны;
8 - Трофименко Лидия Васильевна (1937 г.р.), жена Ивана Андреевича;
9 - Трофименко Владимир Иванович, сын Ивана и Лидии;
10 - Кононов Иван, супруг Нины Андреевны (1935 г.р.), родной сестры Любови Андреевны;
16 - Кононова (Трофименко) Нина Андреевна, родная сестра Любови Андреевны;

Прикрепленный файл: 2нумерация.jpg
---
Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия)
Лайк (1)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1305
На Степана Абрамовича нашел только это

http://podvignaroda.ru/?#id=15...ilManAward

В 1943 году служил в 868 батальоне аэродромного обслуживания
Приказ о награждении от 23.01.1945 по 868 бао
Предполагаю, что так и служил в одном месте. Среди погибших нет.
Сделайте запрос в военкомат призыва. После демобилизации должен был встать на воинский учет.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 160
День добрый Евгения.
Не знаю будет ли полезна моя информация, но я всё-же поделюсь ею с Вами.
Я занимаюсь родословной своей семьи, Патаман.
Этот род включает в себя множество семейных "веток", Потаман, Потоман, Патоман, Патаманов, Потаманов и т. д.
В одном из своих поисков я нашел информацию о бракосочетании 01.11.1887 года Керченского мещанина Давида Васильевича Шепель, 22 лет, православного вероисповедания, первым браком и девицы Екатерины, 18 лет, дочери Керченского мещанина Саввы Потамана, православного вероисповедания, первым браком.
Поручителями были.
По жениху: Крестьянин Таврической губернии, Феодосийского уезда, Сарайминкой волости, Василий Романович Ткаченко и отставной бомбардир Фёдор Евфимиевич Литвиненко.
По невесте: Керченские мещане Диомид Фролович Лавриненко и Иван Никитович Пестряков.

Удачи!
---
Facta non verba.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈