Кузнецов Григорий Алексеевич
Таврическая губерния, Краснодарский край, Кубань
| ValentinaDrozd Новичок
Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 ноября 2016 11:48 20 марта 2018 16:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кузнецов Григорий Алексеевич
1. 1827 года рождения примерно
2. места проживания Черный Ерик Тамань, станица Петровская, Стрелецкое село Стрелецкой волости возможно Орловской губернии
4. Сословие - государственный крестьянин
приехал на Кубань из Орловской губернии, жена Мария шестеро детей В 1865-1867 проживал в Черном Ерике точно --- Дрозд | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7273 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29236 | Наверх ##
22 декабря 2020 13:22 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7273 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29236 | Наверх ##
22 декабря 2020 13:24 22 декабря 2020 13:28 Ответ на сообщение https://forum.vgd.ru/post/2/76141/p3598956.htm#pp3598956ValentinaDrozd написал: [q] Мой Григорий Кузнецов выехал ребенком в сторону Кубанскую Цитирую из его допроса:
Таврический губернский исторический архив. Таврическая палата гражданского и уголовного суда № 252/16. Дело открыто капитаном Жезловым. Дела 934 А Фонд 15, опись 1 Начато дело 5 октября 1865 г. 17 сентября 1865 г. Поведал Стр 41 – 41 оборот: Зовут меня Григорий Алексеев Кузнецов 38 лет от роду, веры православной, на исповеди и у причастия два года не был, над судом и следствием не был, женат, грамотен, государственный крестьянин Орловской губернии и уезда Стрелецкой волости слободы Стрелецкой, выехал с места родины дитяткою с отцом Алексеем и матерью Ефимиею(?) и поселился в землях войска Черноморского ныне Кубанского. Женат я с 1847 года, имею шестерых детей.
Выехал дитяткой!
Я изучила и карты старинные, и сделала накладку на современную карту. И церкви выбрала. Начала бы со Смоленской.[/q]
К счастью, по Смоленской церкви есть метрики нужных лет http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.htmlОрловский архив принимал генеалогические запросы в ноябре, в следующий раз будет принимать наверно ближе к лету. Следите за объявлениями на сайте ГАОО https://gaorel.ru --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| ValentinaDrozd Новичок
Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 декабря 2020 18:20 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Орловский архив принимал генеалогические запросы в ноябре, в следующий раз будет принимать наверно ближе к лету. Следите за объявлениями [/q] Я не понимаю, как они могут работать по заявлениям. Я сижу часами в метрических книгах и ревизских сказках. И вдруг найду капельку. В архивах работников по несколько человек всего. Неужели нет удаленного доступа? В списках стоят сокращения ОЦ, значит оцифрована? А что такое БН/ОЦ ? Получается, Красноярский архив самый продвинутый. А мы здесь ворчим, что не все оцифровано. Да, за Смоленскую спасибо! Я как раз по Вашей старой наводке до нее дошла и смотрела сколько там всего! Вот бы попасть в Орел. И посмотреть на Смоленские соборы. Меня собор в городе Смоленске поразил своим величием и красотой! Спасибо, что отвечаете! --- Дрозд | | |
24 декабря 2020 0:43 ValentinaDrozd написал: [q] Неужели нет удаленного доступа? В списках стоят сокращения ОЦ, значит оцифрована?[/q]
Особо Ценное --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|