Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Армфельт

Армфельт - Армфельд - Армфельдт: шведские дворяне на русской службе

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
Сообщений: 698
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 499
Армфельт - шведские дворяне, ведущие свой род от Ерика Ларссона Армфельта (Erik Larsson Armfelt), получившего рыцарство в 1650 году. Род весьма разветвлен, на русской службе в разные годы находились представители разных ветвей.
Здесь - https://www.adelsvapen.com/genealogi/Armfelt_nr_458 - и здесь - https://www.adelsvapen.com/genealogi/Armfelt_nr_213 - представлена родословная роспись вплоть до 20 века (на шведском). На сайте Geni.com также представлено древо Армфельт https://www.geni.com/family-tree/index/6000000003963294914
В русскоязычных источниках в описании представителей рода иногда случается путаница - из-за трех вариантов написания фамилии по-русски и повторяющихся в роду имен, не всегда логично превращавшихся в русские отчества.

В моем поиске - ветка дерева от Отто Фридриха Армфельта TAB_9 к его сыну Густаву TAB_15 и дочери Густава Ольге.
Известная мне информация частично представлена в ветке древа на Гени - https://www.geni.com/family-tree/index/6000000050028326879.
---
Экслеры, Суриновы, Ионины, Мурзины, Тимофеевы, Никольские, Марусовы, Кугучевы, Ивановские, Ронгинские, Сосаар, Лидеман
Кнышевы / Кныш, Левченко, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Колобаевы, Пестрецовы
_____________________________
Новое геналогическое сообщество www.facebook.com/groups/1newgencom
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈