Адамовы
Общая тема.
nyaglov Москва Сообщений: 1044 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
4 апреля 2006 14:34 Разыскиваю потомков бердянского купца Николая Адамовича Адамова, жившего в Бердянске в середине 19-го - начале 20-го вв. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Тарас Москва Сообщений: 133 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
5 сентября 2014 15:46 5 сентября 2014 15:48 Ищу сведения об Адамовых, происходящих из крестьян деревни Ивановка Кривороженской волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (сейчас Ивановка слилась с селом Криворожье, находится в Добропольском районе Донецкой области).
Мои прямые предки: - Адамов Иван (до 1838-?) - Адамов Макарий Иванов (1855/56-?), жена Адамова (Кондратенко) Татьяна Федорова (1853/54-?) - Адамова Марфа Макарова (1886/1889-1961), в замужестве Бабанина.
Есть также сведения о многих других представителях фамилии Адамов из деревни Ивановка. Буду рад пообщаться с их потомками. --- ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.) | | |
adamova_ev Новичок
Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2016 7:06 О своих предках знаю пока не много. Мой прадед Адамов Василий приехал на границу с Монголией в деревню Усть-Керан республики Бурятия в начале 1900 годов. Откуда приехал и как зовут его отца я не знаю. В Керане женился на местной барыне Калёновой Марфе Осиповне, родили 5 детей. Был у него адъютант кореец, который не отходил от него ни на минуту. Пошли на сенокос в Монголию, прадед заболел тифом, границу переходить больным запрещалось, там и умер, похоронен на территории Монголии. Интересно откуда приехал прадед...
 --- Адамова | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1362
| Наверх ##
10 мая 2016 8:21 adamova_ev написал: [q] на местной барыне[/q]
Уже не крестьянин. adamova_ev написал: [q] адъютант кореец, [/q]
С какой должности и у кого были адьютанты? Какая часть стояла там? adamova_ev написал: [q] В Керане женился на местной барыне Калёновой Марфе Осиповне, родили 5 детей. [/q]
годы рождения. Метрические книги до 1917 года посмотреть. Церковь Спасу Преображения Господня. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
yfhfpbyf15 Новичок
14 февраля 2018 22:38 Добрый вечер ищу информацию о своем прадеде Адамове Иване Семеновиче, который проживал в с. Тимерсяне, Богдашкинского района, Симбирской губернии (ульяновская область). равботал в артели валял валенки для фронта. --- ишу сведения о адамовых, кусюповых, наразиных. | | |
Klim2018 Сообщений: 28240 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30405 | Наверх ##
8 марта 2018 2:00 Тарас написал: [q] Ищу сведения об Адамовых[/q]
adamova_ev написал: [q] Мой прадед Адамов Василий [/q]
Может и родственник: Акимов Михаил Васильевич – род. 13 октября 1867 г. Социальное происхождение: «из семьи кадрового офицера» (отец – подполковник) . Служба в РИА: 26 августа 1886 г. поступил на военную службу . В 1888 г. окончил Константиновское ВУч , откуда был выпущен подпоручиком ... Более подробно здесь: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.142. --- Знания - сила | | |
svetlica Новичок
Наро-Фоминск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 декабря 2020 21:26 Добрый вечер! Ищу сведения о моем прапрадеде - священнике Адамове Алексее, он служил в станице Батуринской и Журавской на Кубани в 1880-1911 годах. У него было 8 детей, одна из них моя прабабушка Елизавета. Остальные - священник Петр, Диодор, Вениамин, Мария, Ольга, Зоя, Олимпиада. Буду рада любой информации! | | |
60ir Участник
28 апреля 2021 23:51 Здравствуйте форумчане!!! Ищу сведения о своём деде Адамов Василий Парфентьевич!!! 1911 года рождения.Предположительно был на Украине.Встретил мою бабушку Коваленко Марию.Потом они проживали в Таганроге примерно 35-40 года.На войну вов призывался дед уже с Дальнего Востока Хабаровский край.Пропал без вести 09.1944 году. --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
aprug Новичок
Бердянск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 сентября 2021 22:59 nyaglov написал: [q] Разыскиваю потомков бердянского купца Николая Адамовича Адамова, жившего в Бердянске в середине 19-го - начале 20-го вв.[/q]
В Бердянске и окрестных сёлах фамилия Адамов встречается довольно часто. Это болгарская фамилия, был знаком с несколькими ее носителями из сел Трояны, Дмитровка. | | |
|