Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адамовичи

Беларусь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alla2062
Новичок

Барановичи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Мой дедушка Адамович Александр Петрович 1908г рождения жена Анна дети Соня, Женя, Аркадий(мой отец) Леня проживали до войны под Слуцком Гацуковский р-н хутор Озерские лески. Предположительно дедушка был пришлый ,а жена местная, он был хороший столяр и перед войной сам построил дом в деревне около хутора, С этого дома он ушел на фронт, погиб 22 02 45 под городом Пыжица. Жена умерла в 1946 и дети росли одни.
---
Ищу сведения о Адамович
Alla2062
Новичок

Барановичи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
У моего отца Адамович Аркадия Александровича в Москве жила двоюродная сестра Анна , девичья фамилия ее была Адамович, жила она в районе м. Перова , в Москве. Значит ее отец и отец моего отца были родными братьями. У Анны отчества не знаю в Минске в районе Лошицы жила родная сестра Нина.Ищу ее и ее родных.
---
Ищу сведения о Адамович
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7821
В Москве по справочнику АДАМОВИЧ АННА МОИСЕЕВНА телефон 1338272, родилась около 1912г
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 577
У меня есть в списках Адамович Александр Петрович из хутора Озерские Лески, правда, 01.04.1905 г. рождения. Может, Ваш?
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5398
Ф 333 оп.9 д.969, НИАБ
РС мещан г. Минска. 1858 год. Часть 2

Ревизская сказка 1858 года мая 28 дня Минской губернии и уезда, г. Минска
о состоящих мужского и женского пола мещанах
Минская Казенная Палата
определение 6 июня 1858 года
Д 511 1858

Адамович

Прикрепленный файл: Адамович РС Минск 1858.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
bahach
Участник

Частный специалист

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
ГАРФ ф. 3316, оп. 16, д. 433:
Список на бывших помещиков, дворян и крупных землевладельцев, подлежащих выселению из БССР по Минскому округу
список по выселению в первую очередь (постановление от 28 октября 1929 г., прот. №4)
Смиловичский район:
18. Адамович Антонина Ант., 1887 г.р., дворянка
Члены семьи: сын Иван Фомич 1908 г.р., сын Стась 1906 г.р., мать Шабуневич Вик. 1862 г.р., племянник Богданович Антон 1905 г.р.
Земли в пользовании до революции: 90 дес.
Земли в пользовании после революции: до 1925 г. - 90 дес., после 12,50 дес., земля после революции получена при распределении имения в центре имения
Как ведёт себя с окружающим населением: плохо
Отношение местного населения: враждебное
Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии
В какую очередь подлежит выселению: в первую очередь

список по выселению во вторую очередь (постановление от 20 октября 1929 г., прот. №2)
Гресский район
28. Адамович Анастасия
Члены семьи: 5 человек
Земли в пользовании до революции: 100 дес.
Земли в пользовании после революции: 12 дес., земля после революции получена при распределении имения в центре имения
Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно настроена, антисоветский элемент
Отношение местного населения: плохое
Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии
В какую очередь подлежит выселению: во вторую очередь

Источник: https://www.prlib.ru/item/1761617
Tema2010
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ищу информацию об Адамовичах: Александре Евменовиче(1860-1958) и его жене, Дарье Матвеевна .Жили в Витебской области, Бешенковичского районе в деревне Пасмурки, затем в деревне Черногостье. Было 13 детей, но знаю о девяти: Фёдор, Иван, Пётр, Алексей( мой прапрадед), Нина, Александра, Вера, Мария, Анастасия. В годы коллективизации были раскулачены и сосланы, мой дед вместе с некоторыми дочерями в Сибирь, жена его скорее всего к этому моменту умерла, мой прапрадед по видимому избежал этого, он в это время уже уехал в город. В Великой Отечественной войне участвовали Александра, Нина, Пётр, Алексей, но выжили только сестры. После войны, Александра Евменовича отпустили, умер он в Ленинграде.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈