Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глушанковы

д.Дубосище Ельнинского (сейчас Глинковский) района Смоленской области (губернии)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Firi
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Ищу корни своих родных по линии дедушки Глушанкова Архипа Николаевича 1887 года рождения. Проживал дедушка в д.Дубосище Ельнинского (сейчас Глинковский) района Смоленской области (губернии). Умер дедушка в 1949г. - не поправился после ранения. Был ранен в ВОВ, когда пас партизанских лошадей. Его жена Исаева Ксения Михайловна 1883г. Бабушка до разгрома церквей пела в церковном хоре - была очень верующей, знала все молитвы, церковные праздники. По рассказам моей мамы она родилась в д.Гридино Вяземского уъезда Смоленской губернии. У них было трое детей: Николай 1922г., Нина 1927г., Мария 1929г. Родителей бабушки звали Михаил Григорьевич и Евдокия Матвеевна. Про родителей дедушки ничего неизвестно- это была закрытая тема. Есть некоторые данные, что они были раскулачены, так как моя мама помнит, что у ее родителей ( Архипа и Ксении) был большой дом с торговой лавкой, возможно он остался от предков. Еще мамина старшая сестра говорила, что предки или дедушки Архипа, или бабушки Ксении были выходцами из Польши. Вполне возможно, что это нынешняя территория Белоруссии, которая ранее входила в состав Польши. Если кому-то знакомы эти данные, буду очень признательна за отклик. Можно на страничку в одноклассниках или контакте: Фириченко (Глушанкова) Любовь, г.Ельня.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Заявки" (2 октября 2016 23:32)
Firi
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Мой дедушка Архип Николаевич Глушанков, жил в деревне Дубосище Смоленской губернии 1887г.рождения. ищу родных по линии его братьев родных и двоюродных Глушанковых : Федора( жена Саша - возможно девичья фамилия Тоболец, дочери Галя - у нее сын, Мария - была портнихой и у нее сын в Москве, Зина - умерла, жила в Сибири); Тихона ( дочь Александра. Сам он остался после ВОВ на Украине). Александра вышла замуж и жила также в д.Дубосище. фамилия по мужу Ковалева - работала почтальоном. У нее было два сына - одного возможно звали Валерий, второго Дмитрий.Оба должны проживать в Смоленске; Порфирий или Парфирей - после войны был председателем колхоза ( жена Татьяна, сын Дмитрий - мой крестный, был убит в тюрьме г.Молотов Свердловской обл., сын Василий - жена Екатерина, жил в Смоленске, дочь Женя - жила в Москве); Дмитрия (жена Фрося - жили долгое время в д.Дубосище, сын Александр - убит бандеровцами до ВОВ, сын Василий - жил в Смоленске, умер и у него был сын) и сестер: Елизаветы ( муж Петр, две дочери, жили в д.Шалыгино Глинковского района, затем предположительно уехали в Сочи) Анастасии ( жила где-то на Блонье около драмтеатра в г.Смоленск, был сын и с ними жил мальчик лет 13-14 родственник мужа). Это данные до ВОВ, первые послевоенные годы и где-то до 1970 годов. Возможно у отца дедушки Николая были братья Марк, Семен, Иммануил, Кирилл, Иван и Леонид. Фамилия Глушанков могла быть изменена с Глушонков или Глушенков. Еще есть некоторые сведения, что все они были выходцами из Белоруссии или Польши (территория Белоруссии, которая ранее входила в состав Польши)
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Ищу родных по линии дедушки" (24 ноября 2016 18:33)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈