Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черноморсковы (Черноморцевы)

Соболевская станица, пос. Атаманский

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 134
Черноморсковы (Черноморцевы) - тоже фамилия загадочная в моем роду. Мой дед, Черноморсков Александр Петрович, изменил ее на Черноморский.

У отца моего деда (моего прадеда) Черноморскова Петра Николаевича (умер от голода в 1921 г.) были братья Павел, Сергей, Григорий, сестра Павла и еще одна сестра, проживавшая где-то под Уральском в каком-то поселке.

Я продолжаю заниматься расшифровкой Уральских войсковых ведомостей и узнаю что-нибудь новое о своих родственниках. Помогли во многом и постепенно выкладываемые оцифрованные метрические книги на сайте архива Западно-Казахстанской области.

Потомков со стороны Сергея и Григория я нашла. Сестра Павла и ее дочь Параскева умерли рано. Буду рада найти потомков со стороны Черноморскова Павла Николаевича и Черноморсковой... Николаевны, проживавшей в поселке под Уральском.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Размещаю это фото, вдруг пригодится. На фото слушатели литературного отделения (группа А) Загорских педагогических курсов в 1934-35 учебных годах. Засняты в день выпуска 30 июня 1935 г. Среди них Черноморсков Сергей Николаевич.

Описание фамилий, данное Черноморсковым С.Н. на обороте фотографии, к сожалению, инициалов нет ни у кого:

Верхний ряд: Введенский, Ханостякова, Мочалин, Токарев, Карпенко, Черняк, Коляскина

Второй ряд: Казанский, Куличкова, Касаткин, Соконова, Карапин, Королева, Туровников, Караченцев, Тюрнев, Иванова

Третий ряд (сидят):
преподаватели:
Воскресенский, Касимов, Байковский, Бараг, Дроздов, Майер, Иванов

Последний ряд (внизу):

Черноморсков С., Черкашин, Маркова, Светлов, Гаськова, Кузнецов.

Прикрепленный файл: 14.jpg
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы
Лайк (1)
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
и оборот фотографии

Прикрепленный файл: 14_1.jpg
---
Мария Багирова
В 1902 году в станице Романовка Балашовского уезда Саратовской губернии на кретинах моего прадедушки Ивана восприемником (= крёстным) его был некий крестьянин той же слободы Василий Василиев Черноморов. \так ФИО справке саратовский архив мне прислал\. В нашей семье про Черноморова никто не помнит, родственников с такой фамилией не имеем. Возможно, он был другом моего пра-прадеда (отца крещаемого младенчика)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈