ОХОТНИКОВ ФЕДОР НИКОЛАЕВИЧ
Поиски истории жизни и места захоронения священнослужителя в г. Козьмодемьянске Марий-Эл Эта тема на карте: Без названия (1953-1875), СЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВИ г.КОЗЬМОДЕМЬЯНСК и ЗАХОРОНЕНИЕ (после 1953)
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43916 | Наверх ##
12 февраля 2017 6:58 3 января 2020 6:08 Церковь Рождества Иоанна Предтечи в (Ахмылово)Коротнях.
Иоаннопредтеченская церковь; Предтеченская церковь; Ивановская церковь; Иоанновская церковь; Рождественская церковь(обиходные названия церкви), построена 3-я четверть XVII в.Последнее здание в 1828 году.Адрес в 1917 году Казанская губ., Козмодемьянский у., с. Ахмылово (Коротни). Современный адрес: Республика Марий Эл, Горномарийский р-н, с. Коротни. На левом берегу Волги, напротив Козьмодемьянска, за мощной дамбой одиноко стоит храм во имя Иоанна Предтечи. Когда-то это место было очень оживленным. В начале XX века Ахмылово (Коротни) являлось большим волжским селом с пристанью. Храм был построен в 1828 году в формах позднего классицизма. Закрыта церковь в 1939, открыта в 1946 и более не закрывалась. Село Коротни выселено в 1982 после начала создания Чебоксарского вдхр., церковь стоит за защитной дамбой. В 50-70-е годы приход храма Иоанна Предтечи был большим. Верующие приезжали из соседних деревень, Козьмодемьянска, где не было действующих храмов. С разливом Чебоксарского водохранилища исчезло село Коротни, канули в лету многие деревни. Одиноко стоящая церковь — напоминание о прошлом.
Источник :http://korotni.cerkov.ru
Вид с Волги на церковь Иоанна Предтечи в селе Коротни Горномарийского района республики Марий Эл.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 февраля 2017 9:48 20 ноября 2023 20:26 Охотников Федор Николаевич,1894-05.08.1967 (73 года) Охотникова(Незнаева) Александра Ивановна (жена) 06.05.1897г.- [ /b] Покоятся у старой Часовни на городском кладбище г.Козьмодемьянска. Царствие небесное и вечная память рабу божьему Федору и рабе божьей Александре.
Низкий поклон Новиковым Владимиру и Людмиле за фотографии. Владимир не стал ждать весны-лета, поехал и сделал фотографии. Вот и нашлась могилки,которые долго искали.
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 февраля 2017 9:59 5 апреля 9:12 У Охотникова Федора Николаевича и Охотниковой (Незнаевой) Александры Ивановны было 10 детей.Пять детей умерли в разное время в раннем возрасте. Пятерых детей: Алексея, Александру, Павла,Ефима и Антонину Охотниковы Федор и Александра вырастили и воспитали. Двое из них Ефим и Антонина живы и здравствуют. Охотникова (Незнаева) Алексанlра Ивановна жена Охотникова Федора. 06.05.1897г.- 03.03.1983г (86 лет) Похоронена рядом Федором Николаевичем. .jpg) Лидия Рыжова Вот я таким помню дядю Федю!!!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
28 июня 2017 16:51 23 ноября 2023 4:34 Фото подписано: Служу в сане диакона в с.Сметанино Санчурского района Кировской обл.Каждая находка в поисках всегда приносит радость. Вот и сегодня пришла "Нечаянная радость" Я познакомилась благодаря форуму ВГД с новой персоной нашего великого рода и получила много новой информации, о которой даже не мечтала. А еще новые, вернее сказать старые фотографии, да еще подписанные,которым цены нет. Я по крупицам восстанавливала много лет биографию Охотникова Федора Николаевича. Очень хотелось узнать хотябы малость о его старшем сыне Охотникове Алексее Федоровича. Информация пришла сама. Храм в честь Вознесения Господня
История храма Кирпичная церковь в стиле провинциального классицизма, сооружённая в 1815-1826. Приделы в честь прор. Иоанна Предтечи и св. Параскевы Пятницы. Закрыта в 1930-х, вновь открыта в сер. 1940-х и более не закрывалась..jpg) январе 1958 года Фотографию посылает на добрую и молитвенную память. От отца: дорогому сыну,снохе и внучатам. В сане диякона служу вс.Сметанино Кировскойобл. Санчурского района. Посетили 1957 г. июля 22. Прости.Целую всех Охотников Ф.Н. 1958 г. 31 января.Марина Грачёва Дед моей мамы...мой прадед (фото прислала Марина Грачёва)
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 апреля 2019 14:45 20 ноября 2023 14:53 Охотников Ефим Федорович 02.02.1930 - 22. 04.2019
22 апреля скончался сын Охотникова Федора Николаевича.-Охотников Ефим Федорович Ему было 89 лет. Похоронили его 24 апреля рядом с могилой отца священника Федора Николаевича на городском кладбище у часовни в г. Козьмодемьянске.
Помним , искренние соболезнуем всем родным по поводу кончины Ефима Федоровича! Наши старейшины рода, как крылья, пока живы, незримо нас оберегают. Дороги фотографии Ефима Федоровича и Александры Михайловны и конечно его родителей Федора Николаевича и Александры Ивановны. Умиляет их домик- семейное гнездо. Царствие небесное рабу Божьему Ефиму, а всем родным крепости духа и долгие лета жизни. А род ваш силен. Да храни всех Господь.
Я верю в силу Рода моего – Могущество энергии Вселенной. Под покровительством всех душ Его Я пребываю здесь и прохожу свой путь наземный!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
26 апреля 2019 9:34 26 марта 2024 7:39 Божьей милостью к Пасхе родные прислали еще одну удивительную фотографию иерея Федора.
Охотникова Федора Николаевича- 1894-05.08.1967 Священники избраны Богом, От них излучается свет. Терниста, сложна их дорога, Но, дух их любовью согрет. Господь им всегда помогает, Утешит в напасти, беде. И Божия Матерь внимает Святой их, сердечной мольбе. Кстати мои коллеги про фото о.Федора сказали, что не лицо а прямо лик... написала мне Наталья Уманец(Метелкина) из Дивеева.Всегда буду благодарить и молиться о здравии Сергея Самойлова.- внука Охотникова Федора Николаевича, это он прислал эту фотографию.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
20 ноября 2023 15:52 21 ноября 2023 15:58 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 ноября 2023 16:27 21 ноября 2023 4:34 Охотников Павел Федорович родился 22.01.28г., умер -27.08.93г.  Дети Охотникова Павла Фдоровича: Мария и Людмила --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 ноября 2023 12:54 21 ноября 2023 13:26 Нашла открытку которая адресована отцу Фёдору от какого-то Владимира. Мы не знаем кто это. Может вас заинтересует. Марина Грачёва .jpg) Сложно определить кто такой Владимир,возможно прихожанин, может быть кто-то из соратников Федора Николаевича. Перебрала всех родственников.Владимир мой муж только он с 1955 года. Фото интересное и обратная сторона ценная.Обращается: отец Федор.Это уже не диакон.СПАСИБО. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
22 ноября 2023 12:03 23 ноября 2023 19:29 Роспись: ОХОТНИКОВА НИКОЛАЯ Поколение 1
1. Охотников Николай Родился: 1864 г. Отец: Мать: Жена: Дети: 1.1 Охотников Алексей Николаевич 1.2 Охотникова Евфимия Николаевна 1.3 Охотников Федор Николаевич Поколение 2 1.1 Охотников Алексей Николаевич Родился: 1882 Умер: Отец: Охотников Николай Мать: Жена: Охотникова(Москвина)Прасковья Ильинична Дети: Дочь: Охотникова Любовь Алексеевна ( 1.1.1 ) Дочь: Охотникова Валентина Алексеевна ( 1.1.2 ) . Дочь: Охотникова Таисия Алексеевна ( 1.1.3) Дочь: Охотникова Анастасия Алексеевна ( 1.1.4) Поколение: 3 1.1.1 Охотникова Любовь Алексеевна Родилась: 11.09. 1908 Умерла: 10.08.1988(68) Отец: Охотников Алексей Николаевич Мать: Охотникова(Москвина) Прасковья Ильинична Муж: Черепенин Анатолий Степанович 02.12.1909 - 28.12.1977 Дети: Дочь: Черепенина Евдокия Анатольевна (1.1.1.1.) Дочь Черепенина Клавдия Анатольева (1.1.1.2.) Сын: : Черепенин Федор Анатольевич (1.1.1.3.) Сын: Черепенин Борис Анатольевич (1.1.1.4.) Дочь: Черепенина Надежда Анатольевна (1.1.1.5.) Дочь Черепенина Вера Анатольевна (1.1.1.6.) Поколение: 4 Поколение:5 Поколение:6 Поколение 7 ( В семейной родословной летописи) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|