Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синявины

Может кто ищет?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 73
[q]
Ищу Синявиных в Карелии

Любая информация по Синявиным. Желательно с географией истоков рода. Буду очень признателен за сведения о карельских Синявиных. Свою ветвь Синявиных знаю с 1700 года (9 колен). Имею базу более 2000 представителей фамилии. Хочу обосновать финно-угорское происхождение фамилии (родовое эрзянское дохристианское имя Синява - оттуда Синявин, т.е. этой фамилии м.б. более 1000 лет). Не путать с Сенявиными, которые пошли от изменения первой гласной при Екатерине Великой, а ранее - от польско- литовского рода Sieniawa Жешувского воеводства Польши. По последнему факту надо отметить, что шляхетские фамилии имели географическую привязку, а названий Синява у рек, гор и населенных пунктов у западных славян много. Происхождение этих названий либо опять же угро-финское, либо более позднее, когда латинянами писалась «христианская» европейская история (например, Гостомысл убедил призвать к власти или управлению из тех трех братьев, о честности и благоразумии которых было отличное мнение. Это были: Рюрик (Rureck), Синав (Sinauus) и Трувор (Truuor). Происхождение их Pyccкие относят к Кесарю Августу). Прошу обратить внимание на имя среднего брата! Заранее признателен и обязательно отвечу на любые вопросы. К сведению. Один из аргументов в пользу версии: дисперсное распределение по территории России лиц мордовской национальности достаточно близко совпадает с географическим дисперсным распределением лиц с фамилией Синявины.

Кочетков (Синявин)
[/q]

http://www.rep.ru/forum/ALL/1.html
Лена С
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Я из Карелии... Представитель семьи Синявиных... Пишите на slava_sliva@mail.ru
Галина7
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Моя тётя в замужестве была Синявина. Мы из Вологодской области. Но информации по этой линии нет. Нужна помощь. Заранее спасибо.
---
С уважением, Галина.
Guest
есть Синявины из Тульской губернии 5 поколений с начала ХIХ века. Пишите korolkov@aksioma.ru
abga07
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я Синявин Александр из Тамбовской области, дед с Кубани.
Есть кто с Кубани?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3962
Мой друг ищет Синявиных ...его отец Синявин Виктор Прокофьевич
был воспитан в детском доме в Рязанской области...других данных о близких родных нет
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 158
снимки. 76,77, 78, 79, 80: https://arch.mosreg.ru/srv2/pr...p;ext=.jpg

Дело о разводе. 1920 г. где
муж: Михаил Михайлович Денисов
(до революции 1917 г. , согласно МК 1912 г., о рождении сына Владимира , был Писарем Управления Воинского Начальника. Московский мещанин Басманной слободы. (ЦГА Москвы, фонд №2122, опись №2, дело №56, стр. 219, запись №39)
жена: Алексанра Федоровна Денисова, при разводе берет себе девичью фамилию Синявина.

выпись о. рождении дочери Валентины в 1914 (копия)
image-48.jpeg

Прикрепленный файл: image-45.jpegimage-46.jpeg, 347302 байтimage-47.jpeg, 388966 байт
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8685
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈