Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фадеевы

Мордовия, с.Кочелай.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlenaAspirant
Начинающий

Сообщений: 40
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!Решилась таки немного "покопаться" в истории своей семьи,и начну с малого, наиболее мне известного и не менее интересного:с истории фамилии ФАДЕЕВЫ.
Известно,что прадед мой,Фадеев Матвей Иванович (1904 гр, место рожд. Пензенская область, Саранский уезд) будучи женатым на Фадеевой (Веселкиной) Варваре Исаевне (?), имея четверых детей (Фадеев Кузьма Матвеевич, Фадеев Александр Матвеевич, Фадеева Мария Матвеевна, Фадеева Вера Матвеевна, место рождения с. Кочелай, Кочкуровский р-н,респ. Мордовия ) в начале 1930х годов были переселены в с.Старобачаты Кемеровской обл. Причина переселения пока не известна,однако по воспоминаниям бабушек-дедушек можно сказать,что они имели достаточно большое обеспеченное для того времени хозяйство,нужды не испытывали. Поэтому сейчас пытаюсь проверить версию о том,что возможно они были раскулачены и высланы.
Отсюда первый вопрос: есть какие-то более информативные источники в электронном виде , кроме http://lists.memo.ru/index.htm ? Куда можно обратиться,в какой архив на территории Кемеровской области или респ Мордовия?
Про родственников прадеда,братьев-сестер ничего не известно,а у Прабабушки точно был брат Веселкин Илья Исаевич (?) и родители Веселкин Исай(?) и Веселкина Татьяна(?). А еще, по воспоминаниям, Варвара Исаевна в обиходе широко использовала язык эрзя, поэтому вполне возможно,что выросла она в том же Кочелае.
Прадед в июле 1941 года был призван Беловским РВК, пропал без вести согласно документам 1.11.41-1.42. Может,кстати,специалисты и опытные могут объяснить,почему в документах ставятся две даты(ранняя напечатана,а более поздняя прописана от руки)?Место службы дословно "п/п 364257 стр.полк 7я рота". Опять же вопрос опытным: можно ли, имея информацию о месте службы в таком виде, проследить ход событий, место расположения роты, судьбу и т.д?Куда направлены были призывники изначально?
Вопросов пока уйма,признаюсь,пока не знаю,с чего начать. Попытаюсь дописаться до архивов,дабы добыть информацию из метрических книг. Совершенно нет информации о том,чем прадед занимался,работал и т.д. Узнав что-то новое,информацию буду корректировать. За помощь и подсказки буду очень благодарна)
---
Ищу:ФАДЕЕВЫ,ВЕСЕЛКИНЫ (с.Кочелай,Мордовия).
ШЕХ, КЛЕПЧА (Могилевская обл,Кличевский р-н,д.Долгая).
СВИРСКИЕ, КАНАРСКИЕ (Житомирская обл,с.Майстров)
ЗАЕЦ, ЛИБЕРДА, ПАСИЧНИК (Житомирская обл,с.Дедовичи)
PuriskinaKistanova
Новичок

Ульяновск
Сообщений: 1
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. В линии моих родственников также есть фамилия Фадеевы.
Фадеев Алексей-это мой пра-прадед.
Жена-возможно Мария.
У них дети-Варвара Алексеевна и Семен Алексеевич 1911-1953 гг (мой прадед)
У Семена дети- Нина 1934 -2000г.(моя бабушка), Татьяна 1941-, Раиса, Семен 1950-....
У Варвары дети-Анна, Нина, Борис

Жили тоже в Качелае. Сейчас в Качелае есть Фадеевы, но родственники ли они-не знаю.


← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈