Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Батюк

г. Ахтырка , Сумской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
Виктор Игоревич! biggrin1.gif
Батюк Иван Матвеевич, 1883 г.р., Ст.ун.оф., г.Ахт. 8с.
это мой прадед. умер в 1983 году, прожил сто лет без 1 месяца
его звание для меня новость!
спасибо Вам
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
Волчанск - районный центр одноименного административного района области, расположенного в 72 км от Харькова на берегах р. Волчья. Железнодорожная станция. Поселение возникло как казачья слобода Волчьи воды в 1674 г. Город утвержден в 1780 г. Площадь территории города - 2564 га, население составляет 24,4 тыс. чел. Здесь есть заводы асфальтовый, стройматериалов, обозный; фабрики: мебельная, обувная, хлопкопрядильная; мясо- и хлебокомбинаты, маслоэкстракционный завод, быткомбинат.

---
Ищу сведения о Бородаевских.
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
toptschij
Алфавитный список именной военнообязанных 1901 г.р.
Батюк Иван Николаевич-Бакировка.
Батюк Петр Филиппович-х.Пологий.
Батюк Михаил Ефимович-х.Пологий.
Батюк Николай Павлович-х.Пологий.
Батюк Петр Сергеевич-х.Пологий.
Перекрестов Николай Гаврилович, д.Рыбот.(может быть предок А.В.Перекрестова из г.Ахтырка)
Батюк Тимофей Васильевич-г.Ахтырка, 4 с.

Список новобранцев 1902 г.р., пользующихся отсрочкой по болезням.
Батюк Яков Филиппович-г.Ахтырка, 8 с., отсрочка до 22.10.25 г.

С уважением BorodaevskiyVI
---
Ищу сведения о Бородаевских.
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Виктор Игоревич!
возле Ахтырки, через дорогу расположено с. Пологи. к селу примыкает часть называемая Жилы, а дальше в степь находился х. Батюки.
вот эти положанские БАтюки наверное все с того хутора...
есть также Батюк Николай Филиппович
(1905 - 1943) , генерал майор, герой Сталинградской битвы...
бабушка (это она Батюк) говорила что он тоже нам дальний родственник...
жаль недорасспросил, упустил шанс, теперь уже не спросить :-( sad.gif
и был еще Батюк Яков Филиппович 1908 г.р., умер от ран в 1945 г. (возможно брат генерала Батюка ?), сам родом с 10 сотни.
---
kalinka009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!!!! Ищу любую информацию о Батюк Сергее Емельяновиче, 1915 г.р. Родился он на Украине в Харьковской области, воевал в ВОВ, на Украине у него оставались перед войной жена, сын Виктор и мать Батюк Мария Никитовна. После войны он на родину не вернулся, а женился на моей бабушке Хардиной Надежде Васильевне (г. Новотроицк).
kalinka009
Новичок

На сайте с 2009 г.
toptschij
Да собственно больше никаких....Я ошиблась - Батюк Мария Никитовна - это его жена, которая осталась на Украине. Он умер в 1950 году и как рассказывала моя бабушка (Хардина Надежда Васильевна) он говорил, что жена его и сын погибли, но точно это неизвестно!!! а познакомились они так: в войну солдатам на фронт посылали помощь от населения (носки, шарфы и т.д.) и вот бабушка послала носки на фронт вместе со своей фотографией, они стали переписываться и после войны дед приехал к ней в Новотроицк. Вот и все,что я знаю.
kalinka009
Новичок

На сайте с 2009 г.
toptschij!!!
Здравствуйте!!! Я писала Вам в начале 2010 года по поводу моего деда Батюк Сергее Емельяновиче. У Вас появились какие нибудь сведения?
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
родовое дерево по адресу - http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...1%8C:76855

происхождение г. Ахтырка ныне Сумской области, раньше Харьковская, и район
есть слабая информация что предки выходцы с правобережной Украины.
прошу откликнуться однофамильцев и возможно родственников
---
Oleg Logvinenko
Новичок

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

toptschij написал:
[q]
есть также Батюк Николай Филиппович
(1905 - 1943) , генерал майор, герой Сталинградской битвы...
бабушка (это она Батюк) говорила что он тоже нам дальний родственник...
жаль недорасспросил, упустил шанс, теперь уже не спросить :-(
[/q]

Александр, приветствую! Твоя бабушка была права. Твои прапра-деды были братьями и Батюк Николай Филиппович - твой троюродный прадед.
Родился Николай 6 декабря 1905 г., а крестили его 7 числа в Петропавловской церкви г.Ахтырка. Его родители Филипп Петрович Батюк и Ирина (Арина) Федоровна (возможно Крощенко) Ахтырские крестьяне. В восприемниках Ахтырские крестьяне: Иван Федорович Крощенко, возможно брат Ирины Федоровны и девица Фекла Петровна Батюк сестра Филиппа Петровича. А вот умер Герой Советского Союза грардии генерал-майор Николай Батюк 27 июля 1943 года от инфаркта, как записано в списках потерь от разрыва сердца. Видимо болело Большое сердце у нашего героя за Великую страну СССР.
Так что это даже очень близкие твои родственники, в отличии от наших с тобой
6 раз прадедов-брвтьев.

---
Ищу Логвиненко, Филоновы, Бондарь, Батюк, Вертинские, Синица - Ахтырка, Сумы, Харьков
Vik13
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!

Филип Николаевич Батюк р. 1913 из Бакировки мой прадед. Из того что я знаю, помимо него в семье было 12 детей. Отец Николай Филиппович Батюк и мать Мария. Отец был церковным старостой в церкви Параскевы Пятницы; их дом был недалеко от церкви. В 30е годы семья бежала от коммунистов перед тем как их пришли раскулачивать.

https://ru.rodovid.org/wk/Запись:946501

Здесь его отцом указан Николай Петрович Батюк, из чего следует что или моя информация недостоверна, или его по ошибке добавили в чужую семью.

Буду рада любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈