Батюк
г. Ахтырка , Сумской области
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
20 июля 2009 12:24Благодарю Виктор Игоревич! Батюк Иван Матвеевич, 1883 г.р., Ст.ун.оф., г.Ахт. 8с. это мой прадед. умер в 1983 году, прожил сто лет без 1 месяца его звание для меня новость! спасибо Вам --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
20 июля 2009 23:14 Волчанск - районный центр одноименного административного района области, расположенного в 72 км от Харькова на берегах р. Волчья. Железнодорожная станция. Поселение возникло как казачья слобода Волчьи воды в 1674 г. Город утвержден в 1780 г. Площадь территории города - 2564 га, население составляет 24,4 тыс. чел. Здесь есть заводы асфальтовый, стройматериалов, обозный; фабрики: мебельная, обувная, хлопкопрядильная; мясо- и хлебокомбинаты, маслоэкстракционный завод, быткомбинат. --- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
21 июля 2009 14:02 23 июля 2009 10:48 toptschij Алфавитный список именной военнообязанных 1901 г.р. Батюк Иван Николаевич-Бакировка. Батюк Петр Филиппович-х.Пологий. Батюк Михаил Ефимович-х.Пологий. Батюк Николай Павлович-х.Пологий. Батюк Петр Сергеевич-х.Пологий. Перекрестов Николай Гаврилович, д.Рыбот.(может быть предок А.В.Перекрестова из г.Ахтырка) Батюк Тимофей Васильевич-г.Ахтырка, 4 с.
Список новобранцев 1902 г.р., пользующихся отсрочкой по болезням. Батюк Яков Филиппович-г.Ахтырка, 8 с., отсрочка до 22.10.25 г.
С уважением BorodaevskiyVI --- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
21 июля 2009 23:38х. Пологий Виктор Игоревич! возле Ахтырки, через дорогу расположено с. Пологи. к селу примыкает часть называемая Жилы, а дальше в степь находился х. Батюки. вот эти положанские БАтюки наверное все с того хутора... есть также Батюк Николай Филиппович (1905 - 1943) , генерал майор, герой Сталинградской битвы... бабушка (это она Батюк) говорила что он тоже нам дальний родственник... жаль недорасспросил, упустил шанс, теперь уже не спросить :-( и был еще Батюк Яков Филиппович 1908 г.р., умер от ран в 1945 г. (возможно брат генерала Батюка ?), сам родом с 10 сотни. --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
kalinka009 Новичок
18 декабря 2009 8:40 Здравствуйте!!!! Ищу любую информацию о Батюк Сергее Емельяновиче, 1915 г.р. Родился он на Украине в Харьковской области, воевал в ВОВ, на Украине у него оставались перед войной жена, сын Виктор и мать Батюк Мария Никитовна. После войны он на родину не вернулся, а женился на моей бабушке Хардиной Надежде Васильевне (г. Новотроицк). | | |
kalinka009 Новичок
18 января 2010 21:43 18 января 2010 21:45toptschij toptschij Да собственно больше никаких....Я ошиблась - Батюк Мария Никитовна - это его жена, которая осталась на Украине. Он умер в 1950 году и как рассказывала моя бабушка (Хардина Надежда Васильевна) он говорил, что жена его и сын погибли, но точно это неизвестно!!! а познакомились они так: в войну солдатам на фронт посылали помощь от населения (носки, шарфы и т.д.) и вот бабушка послала носки на фронт вместе со своей фотографией, они стали переписываться и после войны дед приехал к ней в Новотроицк. Вот и все,что я знаю. | | |
kalinka009 Новичок
16 декабря 2010 20:07 toptschij!!! Здравствуйте!!! Я писала Вам в начале 2010 года по поводу моего деда Батюк Сергее Емельяновиче. У Вас появились какие нибудь сведения? | | |
16 мая 2016 8:11интересует информация про фамилию Батюк родовое дерево по адресу - http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...1%8C:76855происхождение г. Ахтырка ныне Сумской области, раньше Харьковская, и район есть слабая информация что предки выходцы с правобережной Украины. прошу откликнуться однофамильцев и возможно родственников --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
Oleg Logvinenko Новичок
Крым Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 января 2022 9:18 toptschij написал: [q] есть также Батюк Николай Филиппович (1905 - 1943) , генерал майор, герой Сталинградской битвы... бабушка (это она Батюк) говорила что он тоже нам дальний родственник... жаль недорасспросил, упустил шанс, теперь уже не спросить :-(
[/q]
Александр, приветствую! Твоя бабушка была права. Твои прапра-деды были братьями и Батюк Николай Филиппович - твой троюродный прадед. Родился Николай 6 декабря 1905 г., а крестили его 7 числа в Петропавловской церкви г.Ахтырка. Его родители Филипп Петрович Батюк и Ирина (Арина) Федоровна (возможно Крощенко) Ахтырские крестьяне. В восприемниках Ахтырские крестьяне: Иван Федорович Крощенко, возможно брат Ирины Федоровны и девица Фекла Петровна Батюк сестра Филиппа Петровича. А вот умер Герой Советского Союза грардии генерал-майор Николай Батюк 27 июля 1943 года от инфаркта, как записано в списках потерь от разрыва сердца. Видимо болело Большое сердце у нашего героя за Великую страну СССР. Так что это даже очень близкие твои родственники, в отличии от наших с тобой 6 раз прадедов-брвтьев. --- Ищу Логвиненко, Филоновы, Бондарь, Батюк, Вертинские, Синица - Ахтырка, Сумы, Харьков | | |
Vik13 Новичок
8 января 2024 4:32 Здравствуйте! Филип Николаевич Батюк р. 1913 из Бакировки мой прадед. Из того что я знаю, помимо него в семье было 12 детей. Отец Николай Филиппович Батюк и мать Мария. Отец был церковным старостой в церкви Параскевы Пятницы; их дом был недалеко от церкви. В 30е годы семья бежала от коммунистов перед тем как их пришли раскулачивать. https://ru.rodovid.org/wk/Запись:946501Здесь его отцом указан Николай Петрович Батюк, из чего следует что или моя информация недостоверна, или его по ошибке добавили в чужую семью. Буду рада любой информации. | | |
|