⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Лутовинов Алексей Петрович Воронежская обл. Россия
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 475 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 357 | Трясовская волость Новгородский уезд Новгородская губерния дворянка Мария Алексеевна Лутовинова дворянин Александр Григорьевич Лутовинов 9.07.1857 Лутовиновы Наталья Иванова и дети Александра Григорьевна Глафира 25.02.1874 Алексей Евгений 15.03.1886 Евгений Арсений Анна Александр |
Полуэктова Вера Участник Воронеж Сообщений: 67 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Добрый день! Я бы советовалв Вам начать поиски не с Новохоперского, а с Бирюченского уезда. Для начала опаределить в каких селах были Никольские церкви, а потом уже плясать от этих населенных пунктов. От себя скажу, что в ревизской сказке (духовные, 1815) Никитовки (это Валуйский уезд, но не очень далеко от Бирюча) упоминается дьячек Матвей Васильев Лутовинов. Если фамили не очень распространенная, то это вам поможет. ![]() Удачи в поисках! |
Lutovinoff Участник Горловка Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Спасибо за сообщение и совет.Приятно удивлен,что хоть кто-то заинтересуется.По поводу поиска.Мне известно где жили мои Лутовиновы.Это-пос.1-яГусевка Верхотишанская (позже Абрамовская) волость Бобровский (позже Новохоп.)уезд(позже Архангельский р-он,позже Анненский р-он).На картах и в списках насел.пунктов за 1906г.этого пос.нет. А в 1911г.уже родился брат моего отца-Тимофей Лутовин(ов),о чем в МК Никольской(Николаевской) церкви пос.Бирюченский(близ Верх.Тишанки)сделана соотв.запись.Вот как и из каких мест мой дед попал в Гусевку-вопрос.Еще есть информация из БД "Репресированные"за1931г.В карточке хозяйства-семья деда,на другой-семья его брата(если судить по отчеству)и ихнего отца т.е. моего прадеда. |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26537 | Lutovinoff написал: Еще есть информация из БД "Репресированные"за1931г. В карточке хозяйства-семья деда, на другой-семья его брата (если судить по отчеству) и ихнего отца т.е. моего прадеда. Но в этом можно убедиться только прочитав эти карточки в архиве. Он мне тоже недоступен. А Вы обращались в архивы с запросами по репрессированным? Вам могут выслать копии на дом. Эти запросы являются социально-правовыми, исполняются бесплатно (если есть подтверждение родства) и довольно быстро. Почитайте тут: https://forum.vgd.ru/1717/54239/ |
Victorin Участник Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | krayola написал: Трясовская волость Новгородский уезд Новгородская губерния Это Курско-Новгородская ветвь Лутовиновых -тех самих которые происходят из Мценска, т.е. являются предками Тругенева про материнской линии. Так же представители этой ветви отметиись и в Тульской губернии. Если кому-то интересно могу предоставить дело о дворянсвое одного ил Лутовиновых по Тульской. |
Joanlily Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | В метрических книгах села Копыл Борисоглебского уезда Тамбовской губернии в 19 веке встречается фамилия Лутовиновы (не самая частотная, но жители коренные). |
URAN186 Начинающий Орёл Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте! Прошу помочь с информацией по родителям моей бабушки, Уколовой (Лутовиновой) Александры Алексеевны. Единственный имеющийся документ - это свидетельство о рождении Александры Алексеевны. Существуют ли оригиналы метрик? |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12786 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6844 | URAN186, Вам в тему по Лебедянскому уезду Тамбовской губернии. Там найдёте "односельчан". Изучайте. https://forum.vgd.ru/post/2175/62197/p3640508.htm#pp3640508 Описи МК смотрите на сайте Липецкого архива. Ищите Лебедянский уезд. http://xn--48-6kcid5a3brh6b.xn...%81%d0%b8/ И не надо дублировать сообщения. На форуме это не приветствуется. Все вопросы задавайте в фамильной теме, то есть, в этой. |
URAN186 Начинающий Орёл Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Спасибо! Учту. |
alexinaa г. Санкт-Петербург Сообщений: 291 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 250 | ГАЛО Ф.272.Оп.1.Д.129 Метрические записи Богородицкой церкви села Калабино Землянского уезда Воронежской губернии о рождении 1893 год 17.06.1893/18.06.1893 Антонина - города Киева мещанин Александр Данилов Подвальный и его законная жена Анна Николаева оба православные восприемники: города Киева мещанин Марк Данилов Подвальный и города Землянска дочь титулярного советника Мария Николаева Лутвинова |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Ли - Лу » Лутовинов Алексей Петрович [тема №74999] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |