Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ванифатьевы Вонифатьевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Geojulia

Москва
Сообщений: 205
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
[B]to Andko[/B]
Да, спасибо, с удовольствием ознакомлюсь с вашим деревом.
Сегодня пришло письмо из Спб, ответ от дальней родственницы. Пишет, что прадеда звали Михаил Ванифатьевич, и что он был "подкидыш". А фамилия тогда откуда, по святому Ванифатию?
Вообщим, одни вопросы
Geojulia

Москва
Сообщений: 205
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Чистополь-в 1781 году получил статус уездного города Казанского наместничества, с 1796 года--губернии. Перед революцией--второй по значению город Казанской губернии.
С. Алексеевское--достаточно крупное, было в Чистопольском уезде
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5806
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1579
Волгоградская область, Калач-на-Дону. Ванифатьевы
Geojulia

Москва
Сообщений: 205
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
[B]to Alexey[/B]
Здраствуйте!
А что вы о них знаете? Кто самый "дальний" предок? Как давно живут в Калаче-на-Дону?
Извините, что много вопросов, но так радостно, что кто-то еще откликнулся!

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
Сообщений: 946
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Geojulia Про Вонифатиев (это я про имя и святых) я побробно написал на форуме Афанасий-Винофатий: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=27
See 101.gif
Geojulia

Москва
Сообщений: 205
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Еще Мгушники.
Наталья Евгеньевна, д.философ.н., диссертация защищена в 2001 году.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
Сообщений: 752
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 163
Geojulia,
а если Вонифантьевы окажутся родом из Ярославщины (особенно если Даниловский уезд или Некрасовский район), не откажите в любезности - скинте мне информацию! Плиз! 101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Tot161
Новичок

Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Если еще разыскиваете информацию, у меня бабушка в девичестве была Ванифатова. Только, а не Ванифатьева, а именно Ванифатова. И среди родственников есть Александр Ванифатов, только он Александр Максимович. А самое интересное что по ветке Ванифатовых в родственниках есть Ананьевы. Уж больно много как-то совпадений. Мои Ванифатовы правда из Ивановской области, но это соседняя с Костромской. В общем возможно у нас есть родственные связи....
Rasul2020
Начинающий

Rasul2020

Сообщений: 39
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28


ВАНИФАНТЬЕВ Кирилл Николаевич, родился в 1861 году.
Из рода дворян Череповецкой губернии, город Белозерск. В 1917 году – действительный статский советник.
Получил высшее техническое образование, инженер-технолог, - закончил Санкт-Петербургский практический технологический институт (имени императора Николая I).
С 1888 года работал инженером в Министерстве путей сообщения в Санкт-Петербурге, а также на Балтийской и Псково-Рижской железных дорогах. Член Русского астрономического (учебного) общества.
В конце 1900 года был начальником службы пути и сооружений Екатерининской железной дороги. В 1902-1906 годах – начальник службы тяги данной дороги. С 1906 года (с перерывом в 1906-1910 годах) – редактор журнала «Вестник Екатерининской железной дороги».
В 1906-1910 годах занимает должность начальника службы тяги Николаевской железной дороги.
В 1910-1917 годах – начальник Екатерининской железной дороги. Оклад - 15 тысяч рублей. В Екатеринославе проживал в гостинице «Европейская» (с 1910 года), затем - по адресу: улица Полицейская, 25.
Награжден орденом Святой Анны 2-й степени (1907 год), орденом Станислава 1-й степени (1 января 1916 года).
Указывал на особое значение Гришинского угленосного района, перспективы добычи угля в Западном Донбассе, а также необходимость строительства новых железных дорог в районе станции Гришино. Руководитель проектных работ и технико-экономических изысканий железных дорог Рутченково – Гришино – Золотой Колодезь, Гродовка – Ильинка – Еленовка, Гришино – Казённоторское – Краматорская (Дружковка) и др. Начальник управления по строительству железной дороги Рутченково – Гришино и Северных Гришинских ветвей.
В феврале-марте 1917 года не препятствовал началу работы Совета депутатов Екатеринославского железнодорожного узла. Однако уже 12 марта делегация временного городского комитета Екатеринослава поставила перед Временным правительством вопрос о немедленном удалении начальника Екатерининской железной дороги, как «вызывающего к себе крайне враждебное отношение».
В апреле 1917 года собранием инженерно-технических работников Николаевской железной дороги его кандидатура выдвинута для участия в выборах начальника дороги. Получил предложение занять должность члена инженерного совета Министерства (Наркомата) путей сообщения. В 1920-х годах работал главным инженером в Наркомате. В рамках реализации плана ГОЭЛРО участвовал в заседаниях подсекции электрификации, начиная с 1920 года, в качестве заместителя председателя технического комитета НКПС. Именно тогда было принято решение об электрификации магистральных железных дорог постоянным током напряжением 3 кВ. Сыграл важную роль в восстановлении железнодорожного транспорта России (СССР) после Гражданской войны.
23 мая 1928 года арестован по групповому делу и заключен во внутреннюю тюрьму. Осужден КООГПУ 22.05.1929 года по статье 58-7 УК РСФСР (подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж) на 10 лет лишения свободы. Отбывал наказание в Соловецкой тюрьме особого назначения.
В июне 1929 года в информационно-следственную часть поступили сведения, что на Соловках существует организация заключенных, которая ставит целью разоружение охраны, захват оружия, связи и плавучих средств, массовый побег на материк и далее – в Финляндию. Данный инцидент известен в истории как «Дело о Кремлёвском заговоре». Допросы подтвердили, что еще весной на Соловках организовалась инициативная группа заключенных, которая решила создать организацию с целью массового побега за границу. Кроме организаторов побега был приговорён к высшей мере наказания, а 29 октября 1929 года среди прочих лиц – расстрелян и К.Н.Ванифантьев.









Katchel
Новичок

Katchel

Краков, Польша
Сообщений: 4
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Христорождествеская церковь села Ашкашлы, Уфимской губернии и уезда
17 февраля 1881 года
ребенок: Агафья
родители: Александр Дмитриев Вонифатьев и законная жена его Пелагея Георгиева Вонифатьева (Каравашкина).
восприемники: того же села крестьянин Василий Георгиев Каравашкин и крестьянская дочь Анастасия Еремеева Пахомова.
---
Ищу сведения о Исаковых, Шиловых, Бобровых, Городиловых, Огарковых (Агарковых), Шелагиных (Шалагиных) - переселившихся из Вятской губернии в Благовещенскую волость, Уфимской губернии и уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈