Уехали на дачу, но не хотите пропустить важные новости? Подключите генеалогического бота для Telegram и следите за всеми обновлениями с телефона
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Телепко-Семенко Антон

Ищу предков. Кировоград, Кировоградская область, Украина. (до 1917 Херсонская губерния, Елисаветградский уезд, г. Елисаветград)

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ocean11
Новичок

Ocean11

Кировоград (Елисаветград)
Сообщений: 7
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
**********************************************************************
Здравствуйте, господа!!!
Очень нужна помощь в поисках предков и родственников Телепко-Семенко Антона!!!

**********************************************************************


Телепко-Семенко Антон

1. Год и место рождения: Неизвестно.
Год и место смерти: 1917 год, город Елисаветград, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния (нынче Кировоград, Кировоградская область, Украина)

2. Известные вам места проживания:
Долгое время проживал в Елисаветграде (нынче Кировоград, Кировоградская область, Украина).

3. Год и место бракосочетания:
Неизвестно

4. Сословие:
Мещанин

5.Дополнительные сведения:
Работал каптенармусом в Елисаветградском кавалерийском юнкерском училище вплоть до своей кончины в 1917 г. Место захоронения неизвестно.

его жена - Телепко (предположительно дев.фамилия - Ткач) Александра Прокофьевна (05.05.1884 - 05.12.1959). Родилась в селе Каниж (предыдущие названия — хутор Три Байрака, Десятая рота), нынче Новомиргородский район Кировоградской области, Украина. Вместе с Телепко-Семенко Антоном имели четверых детей:

дочь - Телепко Прасковья Антоновна (после замужества - Качановская) (26.10.1901-20.09.1979) Из мещан. Училась в Елисавтградской гимназии (предположительно в Елисаветградской общественной женской гимназии, нынче Кировоградский государственный педагогический университет имени Владимира Винниченко). Родилась в Елисаветграде (сейчас Кировоград) и тут же умерла. В 1926 году жила одно время в Помошной (нынче Добровольческий район, Кировоградская область, Украина) со своим мужом Качановским Петром Васильевичем (20.09.1899-24.11.1938), где 19 ноября 1926 у них родилась дочь Валентина. Затем уехали в г. Каменск-Уральский, Свердловская область, Россия. В 1937 году у них родился сын - Владимир. В 1938 году Качановский Петр Васильевич был репрессирован и Качановская Прасковья Антоновна (дев.фамилия - Телепко) до конца жизни осталась вдовой.

сын - Телепко-Семенко Николай Антонович (1903 - приблизительно 1941). Из мещан. Родился в 1903 г. в Елисаветграде. Закончил Елисаветградское реальное земского училище. Будучи подростком сбежал на фронт, воевал в Первой мировой войне. Вернулся в звании командира Красной Армии, комиссован по зрению, т.к. на войне попал под газовую атаку. Не успел эвакуироваться из Харькова в 1941, когда наступали немцы. Был репрессирован гестапо по доносу в Харькове примерно в 1941 г.

дочь - Телепко Анна Антоновна (после замужества - Голуб) (1906- приблизительно 1950). Из мещан. Родилась в Елисаветграде в 1906. Затем вышла замуж за Кондрата Голуба и в 1931г. у них родилась дочь - Зоя. Умерла приблизительно в 1950 г.

дочь - Телепко Вера Антоновна (1907- приблизительно 1917). Из мещан. Родилась в Елисаветграде, где затем и умерла. Причина смерти и место захоронения неизвестно.
---
Ищу предков Качановские, Эсс, Телепко-Семенко, Лебедченко в разное время проживающих в Елисаветграде (сейчас Кировоград, Украина)
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈