Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ступины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Ступин Федор Федорович, проживал в деревне Япарсас Зилаирского района Башкирской ССР, жена Прасковья и четверо детей были репрессированы в 1930-е годы, сосланы как кулаки в Иркутскую область, после отбывания срока перебрались в Казахстан и влились в уральскую общину староверов. К концу жизни переехал в г. Фрунзе.

Ступин Филипп Федорович, брат Федора Федоровича, жил в той же деревне, были вместе репрессированы, после срока в Иркутской области вернулся в Япарсас и был арестован опять. Убит "при попытки к бегству".

shikov
Начинающий

shikov

Зима, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Ступин Иван Петрович, 1909 г.р. Родился в старинном сельском селе Буря, Зиминского района, Иркутской области. Жена Ступина (Константинова) Евдокия Игнатьевна. Инициалы подтверждены в документе о гибели мужа (ошибочный документ, Иван вернулся после войны и получил на себя похоронку 101.gif) Документ во вложении. Информация с сайта Участник ВОВ. Начинаю поиск деда жены по материнской линии. Всем неравнодушным предлагаю добавить пост в избранное и помочь в поиске, опыта очень мало в подобной работе. Спасибо за понимание.

Прикрепленный файл: загруженное.jpg
---
Поиск Шикова Ивана Петровича, год рождения 18??, Великолукский уезд, Псковская губерния., село???
http://forum.vgd.ru/1276/73215/
Katkam
Участник

Израиль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможность узнать о переселенцах в Иркутскую губернию в 19м веке. Предполагаю, что мои Ступины могли быть переселены... В семейной легенде упоминаются староверы, но подтверждение не нашла.

Самое раннее, что нашла – это запись о венчании моей прабабушки, в девичестве Ступиной, Марии Андреевны в 1903 г. в церкви Успенского прииска. Мария была приписана в Иркутской губернии Смоленской волости.
Спасибо!
---
Каменецкие– Бессарабия
Мишель, Мишелев, Бородай, Бородаевы, Ильков, Ступин, Ступников – Иркутская область
Elen_Berestennikova
Новичок

Ангарск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Katkam написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможность узнать о переселенцах в Иркутскую губернию в 19м веке. Предполагаю, что мои Ступины могли быть переселены... В семейной легенде упоминаются староверы, но подтверждение не нашла.

Самое раннее, что нашла – это запись о венчании моей прабабушки, в девичестве Ступиной, Марии Андреевны в 1903 г. в церкви Успенского прииска. Мария была приписана в Иркутской губернии Смоленской волости.
Спасибо!
[/q]

Я в данный момент работаю с метрическими книгами Зиминской Кимильтейской Николаевской Церкви Нижнеудинского уезда. Они выложены на сайте государственного архива Иркутской области в виртуальном читальном зале. Ф.50 опись 9.
Очень часто попадается фамилия Ступины - сельское поселение Перевоз.
Посмотрите, может быть есть ваши родственники.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈