Картофлицкая
Херсонская губерния, Ананьевский уезд, г. Бирзула ( Бирзулове ) сейчас г. Котовск, Одесская область, Украина
Манкурт Минск (Речь Посполитая) Сообщений: 223 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
18 августа 2020 22:03 30 марта 2021 11:08 Раскопал свою бессарабскую линию родства по матери, до 7-го колена! 1) Я, 1979г.... 2) Моя покойная мать, Алла Христофоровна Товпеко, (1947г- 2015г) 3) Моя покойная бабушка, Картофлицкая Анастасия Антоновна, (рождение 1905г - брак 1946г/1983г, смерть - 1999г) 3) Моя покойная пра-бабушка; Картофлицкая/Смирчинская Александра Иоаннова, (рождение 1882г - брак 1900г, смерть 1955г) 4) Мой покойный пра-дед; Картофлицкий Антоний Николаев, (рождение 1873г - брак 1900г, смерть 1960г) 5) Мой покойный пра-прадед; СмЕричинский Иоан Сергеев, (рождение 1848г - брак 1869г, смерть - 1920г) 6) Моя покойная пра-прабабушка; СмЕричинская Татьяна Георгиевна, (рождение 1846г, брак 1869г, смерть - ?) 7) Мой покойный пра-пра-прадед; СмИричинский Сергей Петров, (рождение - 1820/1822г/1825г, первый брак 1847г, второй брак 1853г, третий брак 1870г, смерть - ?) 8) Мой покойный пра-пра-пра-прадед; Смиричинский Пётр Андреев, (рождение 1774г, брак - ?, смерть - ?) 9) Мой покойный пра-пра-пра-пра-прадед; Смиричинский Андрей,....? Седьмое колено!  Веду общение в 2-х своих семейных темах; 1) Моя румынская семейная тема: http://1h2.ru/viewtopic.php?f=11&t=30182) Моя польская семейная тема: http://1h2.ru/viewtopic.php?f=26&t=5041- Чат обсуждения законного получения гражданства Румынии/Молдовы по своим предкам: https://t.me/fazan1111111- Чат обсуждения законного получения гражданства Польши/карта Поляка по своим предкам: https://t.me/fazan11111111- Чат обсуждения законного получения гражданства Украины/Беларуси по своим предкам: https://t.me/fazan11111 --- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский. | | |
Манкурт Минск (Речь Посполитая) Сообщений: 223 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
30 марта 2021 11:30 Кстати вот так ниже выглядит мульти-язычная выписка СОС (на 12 языках) моего предка гражданина Румынии - Иоана Смеричинского.
Такой документ очень любят румынские власти, так как он составлен на основании Венской Конвенции 1976г. Поэтому этот документ не требует дополнительной нотариальной легализации (не нужен АПОСТИЛЬ!), и переводов, там также имеется румынский язык. Мне ранее Консул Румынии сам пояснял, что достаточно принести ему при подаче такой документ в оригинале, и они сами с него снимут простую ксерокопию, которую сами заверят бесплатно печатью консульства перед отправкой в АНЧ (орган по предоставлению гражданства Румынии)
После того как я получил гражданство Молдовы, я ДОПОЛНИТЕЛЬНО перерегистрировал свои акт/записи СОР/СОБ на такие же молдавские акт/записи в самой Молдове. Далее я получил через Консульство Молдовы дополнительно вот такие свои многоязычные выписки СОР/СОБ. (цена 35 евро - за 1 шт.) Таким образом у меня пол-досара (папка - дело) уже собрано в таких мультиязычных выписках, а это большая экономия средств! Посчитайте сами во сколько вам встанут эти все переводы + нотариальные заверения с апостилями за весь досар? Вот и ещё один главный плюс получения дополнительного гражданства Молдовы...
Почему румынские власти любят такие документы из Молдовы? Да потому что они их очень быстро проверяют согласно Венской Конвенции 1976г, а Черновицкие, и Одесские документы они не могут проверить. Вот и ответ почему молдавские корни лучше чем Черновицкие, и Одесские...
 --- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский. | | |
11 апреля 2021 10:51 22 апреля 2021 21:23 Выяснилось, что у родного брата моей бабушки: Николая Картофлицкого, указано в ЗАГС г. Полтава в акт/записях СОБ/СОС (1961г/1991г) правильная дата его рождения 04.12.1901г, которая подтверждается его СОР, ниже прилагаю. А также правильно везде указано его место рождения: "Молдова, Сорокский район, село Флорешты".
Он был также гражданин Румынии, наверняка этот брак в Полтаве у его был второй в 1961г. Ему уже было на тот момент 60 лет, и поэтому не было детей от этого брака... Теперь становится понятным почему никто не исправил такую явную ошибку в его фамилии в акте СОС от 1991г, где указали неправильную фамилию "КартофМицкий".... Теперь я это всё исправлю!
Где то наверняка до 1940г имеется первый брак Николая в Флорештах...а также в Румынии должны иметься сведения о его службе в румынской армии. Просто никто не хочет искать...
    --- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский. | | |
11 апреля 2021 11:39 С первым братом Николаем моей бабушки Анастасии Картофлицкой почти всё теперь ясно, (родился в 1901г, женился во второй раз в 1961г, умер в 1991г), поэтому переходим ко второму брату: Михаилу Антоновичу Картофлицкому.
Здесь тоже всё предельно ясно. Родился Михаил у моих прадедов в 1903г в селе Флорешты, (Молдова) и там же умер в 1903г...жаль конечно...
11 апреля 2021 12:01 11 апреля 2021 12:02 Далее в 1905г родилась моя бабушка Анастасия, но уже в Одесской области! Так как её отец работал машинистом поезда, то это произошло я так полагаю во временной командировке... Потом был брак моей бабушки в Кишинёве в 1946г, и второй брак в том же Кишинёве в 1983г. Имеется также справка об постоянной прописке моей бабушки в Кишинёве от 1978г по 1993г., где там же указано, что она уехала на ПМЖ в Украину к дочери (моей тёте). Однако в по-хозяйственной выписке села Ставрово, Одесской области, где она умерла в 1999г гражданкой Украины, указано что прибыла она на постоянное проживание туда именно в 1990г. Видимо в Молдове её сняли с регистрации только 3 года спустя только в 1993г... В принципе с бабушкой Анастасией тоже всё понятно с 1946г по 1999г., за исключением периода с 1918г по 1940г...?
11 апреля 2021 13:05 Далее начинается самое интересное! Следующей рождается в 1911г родная сестра моей бабушки - Юлиана Антоновна Картофлицкая, и самое главное рождается опять в селе Флорешты (Молдова). Тем самым подтверждает факт того, что семья опять возвратилась проживать в село Флорешты.
Но потом начинается запутанная ситуация, родственники мне сообщили, что первый брак Юлианы был в 1951г в г. Кодыма, Одесской области. Я запросил справку об этом, и действительно там обнаружился этот брак. Однако в самой акт/записи дата рождения была указана другая неправильная -1914г, а также неправильно было указано место рождения - село Слободка, Кодымский район, Одесской области.
Я предполагаю, что это было сделано самой Юлианой, чтобы во первых "замолодиться", а во вторых скрыть своё "румынское происхождение", чтобы у советской власти не было к ней лишних вопросов...
Но и это ещё не всё, далее примерно с 1960г по 1985г, у Юлианы в Кишинёве был зарегистрирован второй брак с мужем по фамилии - Чебанов. В акт/записи об этом браке наверняка также неправильно указаны дата/место рождения.
Умерла Юлиана в 2000г гражданкой Молдовы в Кишинёве. Там точно также в акт/записи о смерти опять указана неправильная дата её рождения - 1913г, а также неправильное место рождения - село Слободка, Кодымский район, Одесской области.
В принципе самым главным документом для ЗАГС является акт/запись о РОЖДЕНИИ человека, и она имеется по Юлиане от 1911г. На основании её, я сейчас инициировал в своём ЗАГС Минска процедуру исправления двух последующих её акт/записей СОБ/СОС. Украинские органы ЗАГС отвечают на все запросы более менее быстро и хорошо...а вот молдавские органы ЗАГС, и так называемая АГУ, постоянно нарушает свои же законы...утаивает от меня нужную информацию, пиша в мой ЗАГС Минска бред и всякие отписки об якобы отсутствии моего родства с Юлианой. В прочем тоже самое они пишут и в отношении других братьев моей бабушки по которым я веду свои поиски....
В целом делаю вывод, что в Молдове процветает мафия, и местечковый национализм смешанный с бюрократическими проволочками. В общем они себя там возомнили "королями/королевами жизни", и мол что хочу, то и ворочу... Однако все опубликованные сейчас справки прекрасно доказывают моё родство, и показывают всю ложь и цинизм молдавских чиновников! Именно потому что все справки моих предков НАСТОЯЩИЕ, я не боюсь опубликовывать из. Кому нужно может легко в этом убедиться! Некоторые документы опубликовываю первый раз, например акт/запись из национального архива РМ о рождении Юлианы в 1911г, и перевод на русский язык акт/записи о смерти Юлианы в 2000г в г. Кишинёв.
11 апреля 2021 14:51 11 апреля 2021 15:24 Ну и далее следующий брат бабушки - Пётр Антонович Картофлицкий, рождённый в 1918г. И вот тут большой вопрос, где же он всё-таки рождён, так как во всех косвенных документах дата его рождения 1918г совпадает, однако место рождения указано: село Слободка, Кодымский район, Одесская область. Но как видим на примере его старшей сестры Юлианы, настоящее место рождения - село Флорешты (Молдова) Но и это ещё не всё, в автобиографии Петра, присланной мне из архива минобороны РФ указано, что его отец Антон (мой прадед) проработал на железной дороге 49 лет. Это сходится с тем о чём я ранее писал о том, что моя бабушка была рождена "в командировке" на выезде...А вот про "свою" мать Пётр указал совсем другие сведения: Устина Макаровна Картофлицкая, умершая в 1942г...вместо моей прабабушки: Александры Иоанновны Картофлицкой. Напрашивается вывод, либо этот Пётр был рождён во втором браке моего прадеда Антония, и являлся сводным братом моей бабушки Анастасии, либо это всё вымысел, чтобы отвести подозрения об "румынском происхождении" своей настоящей матери Александры. Я сделал множество запросов в архивы Украины по вероятным местам заключения этого брака с момента рождения сестры Юлианы в 1911г по рождение Петра в 1918г, например в с. Слободка (нет метрических книг!), в г. Ямполь (брак не подтвердился) остался не отвеченным только запрос из национального архива Молдовы (НАРМ) по вероятному такому второму браку в селе Флорешты за период с 1911г по 1918г! Не нашлось по Украине и рождение Петра и Григория, от слова вообще. Имеется множество ответов об этом из Украины! Ранее в июле 2020г я через свой ЗАГС Минска сделал запрос в НАРМ об вероятном рождении Петра в 1918г в селе Флорешты. А также повторил этот запрос через свой ЗАГС в ноябре 2020г, про рождение Петра. Ответа нет до сих пор!! 23 декабря 2020г я сделал платный запрос в НАРМ на выявление метрики о рождении Петра в 1918г в селе Флорешты. На удивление мне ответили, что зарегистрировали под № ХХХ этот запрос 23.12.2020г, и написали что в течении 30 дней дадут ответ вместе с счётом на оплату....но сегодня уже 11 апреля 2021г, и ОТВЕТА НЕТ!! Ранее когда эта метрика была ещё в ЗАГС Молдовы (до 100 лет) я делал такие запросы в АГУ, но там писали в ответ чушь об отсутствии якобы моего родства, и об охране персональных данных. Все эти факты, указанные выше, и дают мне 100% основания считать, что Пётр Антонович Картофлицкий родился именно там 12.07.1918г в Румынии. Да..да, именно в Румынии, так как Бессарабия вошла в состав Румынии 27 марта 1918г. https://ru.wikipedia.org/wiki/БессарабияИ именно поэтому НАРМ намерено скрывает эту информацию, так как в этой акт/записи о рождении Петра будут указаны его родители, и мои прадеды, что несомненно сразу и безоговорочно докажет их гражданство Румынии. Но сколько бы они вместе с АГУ (мафия) не скрывали эту информацию, всё-равно правда выяснится. Тем более НАРМ и АГУ зря стараются, так как МИД Румынии ещё в далёком 2019г признал обоих моих прадедов: Александру и Антония гражданами Румынии...прилагаю ниже официальный ответ об этом с переводом. Тем более выяснилось ещё что мой прадед Антоний умер в Черновцах на бывшей территории Румынии. Не забываем также, что отец моей прабабушки Иоан также был гражданин Румынии, который согласно своего СОС умер в Румынии в 1920г. Это факт! Был ещё последний родной брат моей бабушки - Григорий (Георгий) Антонович Картофлицкий, об этом мне также рассказали мои родственники. Хочу отметить, что всю предыдущую информацию, которую мне рассказали родственники ранее....всё это подтвердилось. Также мне рассказали, что мой прадед Антоний был по национальности - Поляк, а моя прабабушка Александра была по национальности - Румынка. Однако в акте о смерти в 1960г, в г. Черновцы, прадед указан - Украинец, а в акте о смерти в 1955г, в г. Херсон, прабабушка указана - Русская. Что касательно брата бабушки Гришки, то я запросил из минюста Украины поиски его вероятных акт/записей СОБ/СОС. Почти все области Украины уже ответили о том, что никаких сведений не нашлось. А это значит высока вероятность того, что родился Григорий примерно с 1911г по 1930г в Румынии (село Флорешты). Молдова отказывается производить поиски пиша мне очередной бред, и отписки.... Перевод МИД Румынии: Министерство иностранных дел Румынии Дирекция консульских отношений Nr. ХХХ/ХХХ/ХХХ/03.05.2019 Уважаемый господин ХХХХХХХХХ!
Что касается вашего обращения в Министерство иностранных дел с просьбой о вашей ситуации, мы сообщаем следующее: После вашего запроса и документов, которые вы отправили в консульский отдел посольства Румынии в Минске, выяснилось, что ваши родственники ХХХХХХ ХХХХХХХ (родственники 3 степени) были гражданами Румынии, и вы могли бы иметь возможность иметь румынское гражданство, после подачи дела для восстановления румынского гражданства.
Отметим, что для завершения дела необходимо получить документ из Национального архива Республики Молдова, подтверждающий, что Александра Картофлицкая когда-то жила в Румынии после 1918 года.
Что касается вышеизложенного, компетентным учреждением для направления ответа является Национальный орган по вопросам гражданства Министерства юстиции, ул. Смардан, №. 3, сектор 3, тел. 037/2042003, адрес эл., почты: cetatenia@just.ro
11 апреля 2021 14:53 У кого какие мысли по поводу того, как заставить молдавскую государственную мафию сообщить мне сведения об рождении Петра и Григория Картофлицких в Молдове? А также сообщить мне об вероятной акт/записи о смерти жены Иоана - Татьяны Георгиевны Смеричинской, которая была матерью моей прабабушки Александры Иоанновны Смеричинской/Картофлицкой, и являлась также гражданкой Румынии как и её муж Иоан?
22 апреля 2021 21:20 22 апреля 2021 21:22 Пришёл сегодня в мой ЗАГС важный ответ из национального архива Молдовы, который я ждал с 22 июля 2020г (более 9 месяцев!)
А именно: брат моей бабушки Пётр не родился в местечке Флорешты в 1918г....обидно конечно, столько ждал и переживал в неведении! Одно обрадовало, что больше ждать и париться по этому поводу не нужно, а ещё был уволен по моей ЖАЛОБЕ - директор этого архива НАРМ. Я это понял по новой фамилии директора, указанной в ответе. Притом там указан не исполняющий обязанности, а именно новый директор, и это говорит о том, что убыл он далеко не в отпуск! Я очень доволен))
Теперь посмотрим как будут приходить следующие запрошенные ответы. На счёт Петра я не расстраиваюсь...наверное он и в правду родился в 1918г в селе Слободка, Кодымского района. В последствии это территория МАССР, и даёт 100% основания на гражданство Молдовы.
Выходит похоже на правду то, что написал Пётр в своей автобиографии и о своей матери: Устине Макаровне Картофлицкой, умершей в 1942г. То есть получается Пётр не родной брат моей бабушки Анастасии, а сводный. Родство есть только по общему отцу, моему прадеду Антонию. А значит высока вероятность того, что моя прабабушка Александра осталась проживать в Румынии - в местечке Флорешты, Сорокский уезд после 1918г со своими всеми известными мне детьми: Николай 1901г, Анастасия 1905г, Юлиана 1911г...где то был ещё рождён Гришка с 1911г по 1930г... Кроме того в 1920г в Флорештах умер отец Александры - Иоан, гражданин Румынии.
В общем с таким количеством детей на шее, моя прабабушка Александра Картофлицкая точно не могла съехать из местечка Флорешты, там где она родилась и жила всю жизнь. Да и с чего вдруг куда то уезжать? Это не логично....а вот с моим прадедом Антонием на момент 1918г могла и развестись/расстаться...потому что Пётр не был рождён в Флорештах. Да и вообще нигде не нашлось рождение этого Петра, так как метрические книги по селу Слободка - не сохранились! Можно конечно при желании восстановить там акт/запись о рождении Петра, но мне это абсолютно ничего не даёт. Кроме того я узнавал, что в ЗАГС Беларуси восстанавливают такие акт/записи только по решению суда...а с беларускими судами нет желания связываться. Так что с Петром можно поставить большой крест...
Но остались ещё другие братья и сестра бабушки, рождённые в Флорештах. И теперь интересно уже где же родился брат бабушки Гришка...? А также где умерла мать моей прабабушки Александры - Татьяна Смеричинская (законная жена Иоана, имеется СОБ 1869г) Борьба продолжается))
Продолжение в моём телеграмм - чате... --- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский. | | |
14 ноября 2021 14:35 Я, гражданин Беларуси, Молдовы и Украины, недавно на основании своей другой линии родства ( это по матери, не Воронежская линия моего родства) подал пакет документов для восстановления мне гражданства Румынии по моим предкам, рождённым и проживавшим в Бессарабии до 1940г. Прилагаю официальный ответ властей Румынии об этом; .....Сертификат
Настоящим удостоверяется, что г-н XXXXXXX XXXXXX, гражданин страны Республика Беларусь, проживает; г. Минск, ул. ХХХХХХХХХХ, кв. ХХ, родился XX.XX.1979, в Минске, Беларусь, по паспорту № XX, выдан XX, действителен до XX, подан в посольство Румынии в Минске XX.11.2021 г. с заявлением о восстановлении румынского гражданства на условиях, предусмотренных ст. 11 Закона о румынском гражданстве № 21/1991, переиздано, с последующими поправками и дополнениями.
Соответствующий Ваш запрос будет отправлен следующим дипломатическим курьером в Национальный орган по вопросам гражданства при Министерстве юстиции Румынии, чтобы инициировать соответствующую процедуру обработки и урегулирования. Информацию о статусе заявления можно запросить только в Национальном органе по гражданству.
Этот сертификат выдается лицу, ранее назначенному для работы в компетентных румынских и иностранных органах.....https://www.youtube.com/watch?v=5G1183RdrUc
|