Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шиков Иван Петрович

крестьянин Великолукского района Псковской губернии, ищу информацию о своём прапрадеде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
shikov
Начинающий

shikov

Зима, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Биография Шикова Михаила Михайловича (моего отца).

Родился 17 сентября 1951 года в селе Масляногорск Зиминскорго района Иркутской области в семье колхозников Шикова Михаила Николаевича (21.11.1924-06.06.1981) и Шиковой (Пигоревой) Лидии Егоровны (1930). Из воспоминаний мамы Шиковой Лидии Егоровны: «Осенью в деревне жаркая пора, уборка урожая, поэтому до рождения Миши работала на поле и после рождения на следующий день уже выполняла работу в поле». В семье было трое детей старший Михаил, средний Николай (1954) и младшая дочь Люба (1958 г. р.) В 1959 году в возрасте 8 лет с семьёй переехали в г. Зиму в пос. Лесозавод по адресу ул. Зелёная, дом 4. Причина переезда со слов бабушки Лидии Егоровны – трудоустройство в ЛДК моего деда Шикова Михаила Николаевича. С детства увлекался рыбалкой на реке Ока, приносил много рыбы: ельцов, щук, окуней. Был охотник, приносил трофеи в виде птицы и дикого зверя. Пошёл в среднюю школу № 8, окончил в 13 июня 1966 году при отличном поведении и хорошей успеваемости. С 1 сентября 1967 года по 15 июля 1969 два года обучался в городском профессионально-техническом училище № 6 по специальности слесарь по ремонту электровозов третьего разряда. С 15 июля 1969 года принят слесарем по ремонту 2 разряда в Локомотивное депо, 30 октября 1969 года присвоен 3 разряд. 1 ноября 1969 года уволен в связи с призывом в армию. С 14 ноября 1969 по 30 ноября 1971 служба в рядах Советской армии в Монголии. Получил военную специальность мастер по ремонту и хранению ПТУРС. Получил нагрудный знак «Отличник СА». 20 декабря 1971 года принят на работу слесарем 3 разряда по ремонту электровозов. 17 ноября 1973 года заключили брак с Евграфовой Ниной Иннокентьевной. 18 июня 1975 года родился сын Сергей. В 1976 году за успешное выполнение социалистических обязательств и в связи с награждением знаком (ударник 9 пятилетки) награждён ценным подарком часами «ЗиМ». 1 сентября 1976 года принят на работу водителем автомашины 3 класса в Зиминский Гидролизный Завод, где проработал до 14 декабря 2001 года 25 лет. С 24 декабря 2001 года по 12 января 2011 работал водителем в гараже Железнодорожной больницы. Ушёл из жизни Михаил Михайлович 13.05.2012 в возрасте 61 год.
---
Поиск Шикова Ивана Петровича, год рождения 18??, Великолукский уезд, Псковская губерния., село???
http://forum.vgd.ru/1276/73215/
jigunova2012
Участник

jigunova2012

г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2904

shikov написал:
[q]
Уважаемые коллеги. Получил ответ от архива Псковской области. Почему генеалогических запросы пользователей приостановлены на основании приказа ГКУ ПО «Государственный архив Псковской области» за №1-ОД от 11.01.2016 г? Где искать ещё информацию?
[/q]

Делала тематический запрос, в ГАПО, на прадеда, приняли заявку и прислали договор. На данном этапе жду счёт на оплату.
---
"Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы.
shikov
Начинающий

shikov

Зима, Иркутская область
На сайте с 2016 г.

jigunova2012 написал:
[q]

shikov написал:
[q]

Уважаемые коллеги. Получил ответ от архива Псковской области. Почему генеалогических запросы пользователей приостановлены на основании приказа ГКУ ПО «Государственный архив Псковской области» за №1-ОД от 11.01.2016 г? Где искать ещё информацию?
[/q]

Делала тематический запрос, в ГАПО, на прадеда, приняли заявку и прислали договор. На данном этапе жду счёт на оплату.
[/q]

Вот такой текст запроса получается:

Заявление.
Директору Псковского
областного архива
от Шикова Сергея Михайловича,

Я, Шиков Сергей Михайлович, прошу помочь мне в генеалогическом поиске. Мой прадед Шиков Николай Иванович, православного вероисповедания, родился в Псковской губернии Великолукского района, села или деревни не знаю, в 1889 году (устная информация загса, где оформлено свидетельство о смерти), 21 мая (по семейному преданию, в Николу день). Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о его родителях и ближайших родственниках и прислать копии имеющихся документов. Оплату гарантирую.

Есть возможность сбросить тематический запрос для примера?

Прикрепленный файл (14 Ш метр доп место рожд.doc, 38400 байт)
---
Поиск Шикова Ивана Петровича, год рождения 18??, Великолукский уезд, Псковская губерния., село???
jigunova2012
Участник

jigunova2012

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя shikov от 27 июня 2024 10:26
Мой тематический запрос в ГАПО по прадеду:

img_20240628_025219.jpg
img_20240628_025259.jpg
---
"Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы.
Лайк (1)
shikov
Начинающий

shikov

Зима, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
16 августа 2024 установлен на месте погребения Ивана Петровича Шикова и его родных памятная плита в селе Маслянорск.

Прикрепленный файл: 20240816_221327.jpg
---
shikov
Начинающий

shikov

Зима, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Карта 1914 года район села Масляногорск.

Прикрепленный файл: R0NWvtEpSkQ9E12r1Lsi1ZSbVYiC2yzvrLGt7kA1kXfqa7wZ82NwW3TVNC9iqV_HKRMbQjepCRct1CnF0k-QtRyw.jpg
---
shikov
Начинающий

shikov

Зима, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Добрый день, ищу своих родных для создания древа своего рода. Ищу прадеда Шикова Павла Ивановича, сына переселенца с Великих Лук в село Масляногорск Зиминского района, проживающего до 1982 года в поселке Дальний Нижне-Илимского района. Его внука Шикова Виктора Викторовича. Сот. 89086536745, Сергей Ш. Буду рад любой информации.

Прикрепленный файл: 20241028_080811.jpg
---
shikov
Начинающий

shikov

Зима, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя shikov от 31 января 2016 3:57

По данным ЗАГСА дата рождения 14.11.1997 года у Шикова Павла Ивановича.
---
shikov
Начинающий

shikov

Зима, Иркутская область
На сайте с 2016 г.

jigunova2012 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, по Вашему запросу есть ответ от архива, есть шанс получить информацию по моему запросу?
---
jigunova2012
Участник

jigunova2012

На сайте с 2020 г.

shikov написал:
[q]

jigunova2012 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, по Вашему запросу есть ответ от архива, есть шанс получить информацию по моему запросу?
[/q]

Доброе время суток.
Да, я получила цифровую копию документа на электронную почту.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈