Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аминевы

Казанский уезд. Казанской губ., Челябинск Оренбургской губ., Уфа, возможно Троицк Оренб.губ

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55
Предполагаемые родственники. Возможно со стороны бабушки Биби-Кашифы, дочери первого указного муллы с. Турнояс Казанского уезда Салахутдина Мухамет-Аминева. Осталась в 5 летнем возрасте сиротой и ещё в конце 19 ст. вышла замуж за дедушку (Закир-бай Ахунов), уроженца с. Б.Метески Лаишевского уезда Казанской губ. Из Казани попали в Уфу, в которую перебралс и опекавший сирот-родственниц его жены С.М.Назиров. Ок. 1897 г. в Уфе родилась их первая дочь, не позднее 1901 г. семейство перебралось в Челябинск сохранив свзь с семеством Назировых.
На челябинских семейных фотографиях со ст. сестрами отца присутствует Зайнаб Аминева - дочь мл.сестры Кашифы - Рабиги, наряду со ст.сестрами моего отца Зайнаб училась в Челяб.женск.гимназии.

0_43e94_e2660f3f_L.jpg
На этой ф-фии вместе с подругой старшей сестры моего отца. Как позже удалось выяснить снялись они уже в начальный советский период.

Есть упоминание о Зайнаб на челябинской фотографии от родственников датированной 1926 г.

0_43e93_892d4997_L.jpg

Среди записей в отцовском альбоме есть подпись Амины Аминевой из Уфы, датирована 3 ноября 1918 г.
Кроме того, уже в советский период в уфимской шк. 2-й ступени №3 наряду с мл.сестрой отца Аминой Ахуновой училась некая Ркия Аминева.
В конце 2017 г. нашлась племянница Зайнаб Аминевой (Аминовой) проживающая в Челябинске. Детская фотография которой имеется в моем семейном архиве. У ней также нашлось много фотографий моих близких родственников: отца, бабушки, сестер отца, в т.ч. самой старшей Гульсум (Уммугульсума) в гимназич.форме и самого мл. отцовского брата Рафика. Но все фотографии довоенные, от 1918 года и примерно до 1940-41гг., т.е. до начала ВОВ. Линия этих Аминовых идет от родной сестры моей бабушки Кашифы (мулла Салахутин кызы)
Есть у этих родственников и такая же фотография Зайнаб Аминовой с Гульсум Бакировой. Внучка Гульсум Бакировой (линия известных троицких купцов) также нашлась, проживает в Казани.
Так что интернет во многом помогает в поиске.

nnbrsv88
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя rustik68 от 4 января 2016 9:16

Здравствуйте .
У моей свекрови отец Аминев Нил Астрафимовичь. Родом из Уфы .Нет ли данных о нем ?
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55

nnbrsv88 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rustik68 от 4 января 2016 9:16

Здравствуйте .
У моей свекрови отец АМИНЕВ Нил Астрафимовичь. Родом из Уфы .Нет ли данных о нем ?
[/q]

Такой мне неизвестен

alekcan19700
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Аминев Мизбах Алеевич(1913-1979) родился в Пензенской области, Неверкинском районе, селе Карновар. Потом переехал в Москву, работать на Авиационном заводе, далее этот завод эвакуировали в Казань. Он там и остался жить и работать.
К данной теме присоединена тема "Аминевы" (14 сентября 2025 10:27)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈