Предполагаемые родственники
. Возможно со стороны бабушки Биби-Кашифы, дочери первого указного муллы с. Турнояс Казанского уезда Салахутдина Мухамет-
Аминева. Осталась в 5 летнем возрасте сиротой и ещё в конце 19 ст. вышла замуж за дедушку (Закир-бай Ахунов), уроженца с. Б.Метески Лаишевского уезда Казанской губ. Из Казани попали в Уфу, в которую перебралс и опекавший сирот-родственниц его жены С.М.Назиров. Ок. 1897 г. в Уфе родилась их первая дочь, не позднее 1901 г. семейство перебралось в Челябинск сохранив свзь с семеством Назировых.
На челябинских семейных фотографиях со ст. сестрами отца присутствует Зайнаб Аминева - дочь мл.сестры Кашифы - Рабиги, наряду со ст.сестрами моего отца Зайнаб училась в Челяб.женск.гимназии.

На этой ф-фии вместе с подругой старшей сестры моего отца. Как позже удалось выяснить снялись они уже в начальный советский период.
Есть упоминание о Зайнаб на челябинской фотографии от родственников датированной 1926 г.

Среди записей в отцовском альбоме есть подпись Амины Аминевой из Уфы, датирована 3 ноября 1918 г.
Кроме того, уже в советский период в уфимской шк. 2-й ступени №3 наряду с мл.сестрой отца Аминой Ахуновой училась некая Ркия Аминева.
В конце 2017 г. нашлась племянница Зайнаб Аминевой (Аминовой) проживающая в Челябинске. Детская фотография которой имеется в моем семейном архиве. У ней также нашлось много фотографий моих близких родственников: отца, бабушки, сестер отца, в т.ч. самой старшей Гульсум (Уммугульсума) в гимназич.форме и самого мл. отцовского брата Рафика. Но все фотографии довоенные, от 1918 года и примерно до 1940-41гг., т.е. до начала ВОВ. Линия этих Аминовых идет от родной сестры моей бабушки Кашифы (мулла Салахутин кызы)
Есть у этих родственников и такая же фотография Зайнаб Аминовой с Гульсум Бакировой. Внучка Гульсум Бакировой (линия известных троицких купцов) также нашлась, проживает в Казани.
Так что интернет во многом помогает в поиске.