Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воропай

Волынская, Полтавская, Таврийская, Черниговская губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
voropai-dnepr
Новичок

Днепр
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Ищу сведения о прапрадеде по отцовской линии Андрее Воропае, который родился в Полтавской или же Черниговской губерний в середине XIX века. В середине 80-х годов переселился в Новобогдановку Мелитопольского уезда Таврической губернии. Точное место рождения не знаю, поскольку документов в домашнем архиве не сохранилось.
---
Ищу сведения о Горелов (Горелый) (Черниговская губерния, Суражский уезд).
Christina_S
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

voropai-dnepr написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу сведения о прапрадеде по отцовской линии АНДрее Воропае, который родился в Полтавской или же Черниговской губерний в середине XIX века. В середине 80-х годов переселился в Новобогдановку Мелитопольского уезда Таврической губернии. Точное место рождения не знаю, поскольку документов в домашнем архиве не сохранилось.
[/q]

Добрый день!
Моя прапрабабушка в девичестве Воропай Ганна (Анна) Андреевна, тоже ищу информацию об Андрее Воропае (предположительно дата рождения совпадает с серединой XIX века). Не знаю, где родился он, но дочь его родилась в с.Крутьки Ирклиевского района (Золотоношского повета) Полтавской области Украины. Затем она вышла замуж за Лося Ивана Максимовича, у них родились дети: Дмитрий, Антон (1913), Анна, Михаил (1918), Павел, Андрей (1926). Затем Ганна (Анна) и Иван переехали в с. Бобринка Нововаршавского р-на Омской области в России.

На форуме есть ветка про с.Крутьки - https://forum.vgd.ru/1364/4697...ew&o=, там звучит фамилия Воропай, но пока связи мне найти не удалось, потому что больше упомянутого я не знаю.
voropai-dnepr
Новичок

Днепр
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Christina_S от 11 октября 2023 12:11

Как выяснилось впоследствии, самым дальним известным мне предком по отцовской линии был Ропай (возможно, искажённое Воропай) Максим Данилович, 1738 (в другом документе - 1748) года рождения, упомянутый в исповедных ведомостях села Хоминцы Роменского уезда Полтавской губернии, и переселившийся в 1796 г. в село Балки Мелитопольского уезда Таврической губернии. Место рождения Максима до сих пор неизвестно, однако на всякий случай проверил - в метрических книгах села Крутьки он нигде не упоминается, хотя наша воропаевская фамилия на Золотоношчине весьма распространена, так что вопрос - откуда он был родом - пока что для меня остаётся открытым.
---
Ищу сведения о Горелов (Горелый) (Черниговская губерния, Суражский уезд).
Лайк (1)
Christina_S
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя voropai-dnepr от 11 марта 2025 1:51

Благодарю Вас за ответ! Правда, фамилия очень распространена в тех краях. Мои поиски были продолжены и в этом году принесли плоды.

Самый ранний предок - Воропай Яким (Иоаким) (1716? - 10.02.1778) и законная жена его Мария (1721? - 06.07.1796).
Сын Якима Воропай Сергий (07.10.1757 - 01.10.1831) и его законная жена Улиана Леонтиева (1751? - 04.11.1831).
Сын Сергия Воропай Марко (29.03.1780 - 1853?) и законная жена его Евфросинья Семенова.
Сын Марко Воропай Артём (1831-1833? - 03.05.1872) и законная жена его Наталья Семенова Тарасенко.
Сын Артёма Воропай Андрей (17.08.1855) и законная жена его Улиана Маркова Заикина.
И, наконец, их дочь, моя прапрабабушка Воропай Анна Андреевна (1887).

Продолжаю, и Вам желаю дальнейших успехов!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈