Горбуновы
Пензенская губерния.
nau80Участник  Россия, г. Саратов Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 августа 2012 23:50 Доброго времени суток! В настоящее время располагаю информацией о следующих носителях этой фамилии по линии отца: -3-е поколение Горбунов Григорий – ок. 1900 г.р. и Горбунова Мария – ок. 1905 г.р. мои прадед и прабабушка проживали первоначально в селе Куракино Сердобского района Пензенской области, затем ок. 1925 года построили дом в селе Новонадеждино, того же района (село находилось в двух километрах от Куракино и образовано в первой половине 19 века как выселок из соседнего села Надеждино (Куракино), их дети: -2-е поколение - Горбунов Иван Григорьевич 1926-1981 мой дед; - Горбунов Юрий Григорьевич; - Горбунов Александр Григорьевич; - Горбунова Клавдия Григорьевна.
Горбунов Иван Григорьевич был женат на Горбуновой (Барановой) Антонине Ивановне 1927-2006 (моей бабушке), их дети: -1-е поколение - Горбунов Василий Иванович 1949г.р. мой отец; - Горбунов Михаил Иванович 1953г. р. После развода моя бабушка с детьми в середине 50-х годов перебралась в Саратов. С тех пор моя семья проживает именно тут. У Горбунова Ивана Григорьевича был и второй брак, но на данный момент об этом мне ничего не известно.
С уважением! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ. | | |
nau80Участник  Россия, г. Саратов Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 августа 2012 23:38 Получил справки о рождении и смерти своего деда – Горбунова Ивана Григорьевича и теперь могу произвести дополнения к информации о имеющихся прадеде и прабабушке (узнал отчества и место рождения), кроме того на основании полученной информации по базе «Подвиг народа» удалось найти данные о награждении прадеда и установить, что он воевал в ВОВ и вернулся домой живым. Итак: - Горбунов Григорий Тимофеевич – 1908г.р., великоросс, крестьянин, хлебопашец. Призван Сердобским РВК Пензенской области в мае 1941 года, род войск – артиллерия. Награжден медалью «За отвагу» приказом от 20.11.1943г. На момент награждения служил старшим телефонистом взвода управления 1266-го армейского зенитного артиллерийского полка 33-й Армии Западного Фронта; - Горбунова Мария Тимофеевна – 1908г. р., великоросска, крестьянка, домохозяйка. Следующий шаг – буду готовить запрос в военкомат по Сердобскому району и в ЗАГС по Сердобскому району, может повезет и брак зарегистрирован до 1925 года и удастся получить справку о бракосочетании. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1925 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
19 сентября 2012 21:06 Судя по записям на сайте ОБД Мемориал в селе Куракино Сердобского района Пензенской области до войны проживал ещё и Горбунов Кузьма Яковлевич, 1899 г.р... --- Мира Вам! | | |
22 сентября 2012 11:12 Vodnik_dnepr спасибо за информацию, эти данные я уже видел и хочу обобщить ее в это ветке. Вполне возможно, что Горбуновы из Новонадеждино или Куракино могут оказаться дальними родственниками. Выкладываю информацию о Горбуновых из Куракино и Надеждино, погибших в ВОВ по данным ОБД Мемориал и мемориальной доски, установленной погибшим в с. Куракино, а также по награжденным Горбуновым, призванным Сердобским РВК (может быть и не из Куракино или Новонадеждино) по данным ОБД Подвиг Народа. Итак, в селе Куракино есть памятная доска погибших в ВОВ, на ней имеются трое Горбуновых: - Горбунов К. Я. – по Мемориалу Горбунов Кузьма Яковлевич 1899 года рождения, в с. Куракино, рядовой, убит 04.04.1943. - Горбунов П. Г. – по Мемориалу я его не нашел, но может быть он в ОБД Подвиг Народа; - Горбунов С. И. – по Мемориалу числятся Горбунов Степан Иванович 1911 года рождения, в с. Новонадеждино, красноармеец, убит 19.01.1943, сообщили жене Горбуновой Т. и Горбунов Степан Ильич 1911 года рождения, в д. Новонадеждино Куракинского сельсовета, красноармеец, пропал без вести в январе 1943 года, сообщили жене Горбуновой Татьяне Георгиевне. У меня есть фото этой доски, надо, наверное, это разместить где-нибудь на форуме, но не могу пока сообразить в какой раздел. По данным ОБД Мемориал числятся: - Горбунов Михаил Никонорович 1918 года рождения, старший сержант, награжден орденом «Красного Знамени»; - Горбунов Григорий Тимофеевич 1908 года рождения, сержант, награжден медалью «За отвагу», мой прадед; - Горбунов Андрей Степанович 1903 года рождения 1903 года рождения, старшина, кузнец, награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом «Красной Звезды»; - Горбунов Иван Павлович 1925 года рождения, рядовой, награжден медалью «За отвагу» и орденом «Красной Звезды»; - Горбунов Алексей Дмитриевич 1918 года рождения, город Сердобск, ул. Титановая, 101, лейтенант, награжден орденом «Красной Звезды», медаль «За отвагу»; - Горбунов Петр Григорьевич 1915 года рождения, село Новонадеждино Куракинского сельсовета Сердобского района, старший лейтенант, награжден орденом «Красного знамени», может быть это он есть на мемориальной доске, но его нет в ОБД Мемориал. - Горбунов Александр Ильич 1925 года рождения, красноармеец, награжден орденом «Слава 3 степени». С уважением. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
22 сентября 2012 20:33 В конце августа на выходные удалось съездить в Новонадеждино и Куракино. В результате познакомился и пообщался со своей двоюродной бабушкой – Буровой (Горбуновой) Клавдией Григорьевной. Побывал в доме, возведенном еще моим пра-прадедом в Новонадеждино, именно там в летные месяца проживает Клавдия Григорьевна. Узнал очень много интересного, в частности – девичья фамилия прабабушки – Сидорова Мария Тимофеевна. Сидоровы до сих пор тоже проживают в Новонадеждино. У нее и моего прадеда (Григория Тимофеевича) было не четверо, как мне говорили раньше, а семеро детей: - Горбунов Михаил (1926-1974) его потомки живут сейчас в Нижнем Новгороде; - Горбунов Иван (1929-1982) мой дед; - Горбунов Юрий (1936-1977) его потомки проживают в Сердобске и Пензе; - Татаркина (Горбунова) Антонина 1938 года рождения - Бурова (Горбунова) Клавдия 1941 года рождения, она проживает в Сердобске; - Голодная (Горбунова) Зинаида 1946 года рождения, она и ее дети проживают в Кустанае (Казахстан); - Горбунов Александр 1949 года рождения, его семья проживает в Куракино.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
28 октября 2012 15:33 Получил ответ на запрос в ГАСО, где хранятся ревизские сказки по селу Надежино (Куракино), о носителях фамилии Горбуновы по данным 10-й ревизии (1858 год) по селам князя Бориса Алексеевича Куракина Надеждинской слободы. Согласно ответу: По 10-й ревизии 15.05.1858 года №25 (по предыдущей ревизии №24) Дмитрий Ильин Горбунов 53,5 лет по предыдущей ревизии 46 лет (окт 1806-фев 1807) Отец – Илья Горбунов по 10-й ревизии отсутствует. Сын – Михайло Дмитриев Горбунов 26,5 лет по предыдущей ревизии 19 лет (нояб 1831 – янв 1832). Жена Михайло Дмитриева – Елена Иванова 25 лет (1833 год) Сын Михайло Дмитриева – Петр Михайлович Горбунов 5 лет (1853). Дочь Михайло Дмитриева – Лукерья Михайловна Горбунова (1855) Сын – Иван Дмитриев Горбунов 24,5 лет по предыдущей ревизии 17 лет (нояб 1833- янв 1834) Жена Ивана Дмитриева – Анна Иванова 20 лет (1838 год) Дочь Ивана Дмитриева – Екатерина Иванова Горбунова 1 год (1857 год) Сын – Иван же Дмитриев Горбунов 23,5 лет по предыдущей ревизии 16 лет (нояб 1834 – янв 1835) Сын – Осип Дмитриев Горбунов 20,5 лет по предыдущей ревизии 13 лет (нояб 1837 – янв 1838) Сын – Николай Дмитриев Горбунов 13,5 лет по предыдущей ревизии 6 лет (нояб 1844 – янв 1845) Дочь – Мария Дмитриева Горбунова 18,5 лет (нояб 1839 – янв 1840) Сестра Дмитрия Ильина – Елена Ильина Горбунова 48,5 лет (окт 1809 – янв 1810) Сестра Дмитрия Ильина – Екатерина Ильина Горбунова 43,5 лет (окт 1814 – янв 1815) Ф. 28, Оп. 1, Дело 2623, Л. 1172-1173
№43 (по предыдущей ревизии №43) Степан Максимов Горбунов 27,5 по предыдущей ревизии 20 лет (нояб 1830 – янв 1831) Отец – Максим Горбунов по 10-й ревизии не значится Мать – Пелагея Николаевна 47,5 лет (окт 1810 – янв 1811) Сестра – Устинья Максимова Горбунова 20,5 лет (окт 1837 – янв 1838) Ф. 28, Оп. 1, Дело 2623, Л. 1178-1179
Теперь можно определенно сказать, что кто-то из этих двух Горбуновых – мой родич. Осталось только определить – кто. Не хватает данных по 2-м или 3-м поколениям. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ. | | Лайк (1) |
|