Наверх ##
7 февраля 2006 0:25 shafiro написал: [q] Возможно Вы знаете, что что фамилия Кац, является сокращением ( Коэн Цэдек - праведный Коэн ). Теоретически все Кац, Коган, Коганович, Когановские и т. д. ведут свою родословную от первосвященика Аарона ( брат Моисея ).[/q]
Коэн - Священнослужитель Цадик - Праведный А на счёт Аарона наврядли, хотя кто знает. Kaaskop написал: [q] Вы напишите какой регион, город, населенный пункт Вас интересует. Однофамильцев может быть много[/q]
Кац (Кацман -до 1812~42), выходцы из польши. Мой Прапрадед жил гдето на Украине (Я это еще уточню у дедушки), а мой прадед жил уже в Хабаровском крае. Нудельманы (Прапрадеды) жили на Украине, потом переехали в Усурийск. Моя прабабка и прадед (Азволинский) жили в Одессе до 1942 года, Прабабушка переехала в Николаевскую область, а прадед погиб на фронте. dedboris написал: [q] Александр Эммануилович Нудельман[/q]
Бабушке такое сочетание Имени и Отчества не знакомо. Хотя стоит проверить. Спасибо. SK написал: [q] Нудельман.. кажется врача такого знала в Ашхабаде...( кто-то из маминых друзей) и Кац встречала..[/q]
Бабушка утверждает что там у нас точно никого не должно быть. Хотя кто знает. |