Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ананьев Иван Михайлович

Ленинград и Псковская область, Савино, Выбор, Крутцы, Новоржев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Di_stroy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Разыскиваю информацию про своего прадедушку - Ананьева Ивана Михайловича.
В 1941 году он ушел на фронт и не вернулся.
Бабушка рассказывала, что ее маме (моей прабабушке) пришло извещение, что ее муж числится пропавшим без вести. Само извещение давно утеряно, я не знаю, где он служил и в каком году родился.
Бабушка говорит, что он пропал в начале войны.
Они с прабабушкой не были расписаны, как я поняла - потому что фамилии разные в свидетельстве о рождение стоят.
Бабушка моя родилась в деревне Крутцы, Новоржевский район, Псковская область.
Потом они жили в деревне Савино - недалеко от села Выбор.
Однако, одна из родственниц уверяет, что моя прабабушка познакомилась с ним в Ленинграде через свою сестру, которая была швеей.

На сайте "Аллея Славы" я нашла следующую информацию:

Фамилия: Ананьев
Отчество: Михайлович
Дата смерти: 00.06.1942
Место службы: Управление тыла, 2 УА
Причина смерти: Пропал без вести
Где выбыл из боев: Ленинградская обл.

Не совсем понимаю, что мне делать с этой информацией? Как проверить он это или не он? Куда направить запрос?

---
Ищу Синичкиных, Ананьевых и Егоровых, Псковская область
Di_stroy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Пожалуй, стоит добавить вот еще что.

Несколько месяцев назад я ездила в Новоржев и мне удалось там найти родственников по линии прабабушки. Некоторые моменты они мне прояснили, но темных пятен все равно осталось очень много.
Дело усложнилось тем, что архив в Новоржеве почти весь сгорел во время войны.
Церковь, где я надеялась найти церковно-приходские книги, была разрушена.
Мне приходится опираться на не совсем надежные показания бабушки и на слова ее двоюродной сестры, которая не особо много знает по этому поводу..
Запросы в архивы я направила, но результатов пока что нет.
Может быть я упускаю какой-то другой вариант?
Куда еще запрос отправить можно кроме архива?
---
Di_stroy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Хотите верьте, хотите - нет, но я его только что НАШЛА.

Глупо получилось с созданием темы.. даже не знаю, что сказать.. Немного в шоке пребываю..

Не знаю, что с темой в таком случае делать надо..
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Di_stroy написал:
[q]
но я его только что НАШЛА
[/q]
Ура. Мы все рады за Вас. Но уж раз начали тему поделитесь, как и где нашли, если не секрет. Может быть кому то еще это поможет.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Di_stroy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Да все банально - сказалась нехватка опыта в работе с архивами )
Я точно была уверена, что он пропал в самом начале войны. В общем, так оно и было, НО! В документах "дата убытия" у него оказалась - 09.1944!

Когда создала тему на форуме и еще раз пробежалась по ней глазами, то меня будто током шарахнуло от моей же собственной фразы:
"Мне приходится опираться на не совсем надежные показания бабушки и на слова ее двоюродной сестры, которая не особо много знает по этому поводу.."

В общем, я стала тупо подряд всех Ананьевых проверять, не привязываясь ни к месту, ни к времени. . и на 100 странице мне повезло ) Даже в Книге Памяти про него пару строчек имеется..

Теперь предстоят новые поиски ) попробую найти кого-то из их рода, если таковые остались, конечно..

---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Ну вот видите, все как у нас - "рутинная" работа привела к результату. Но у Вас хотя бы было направление, а если его нет - вот "нарезаешь" круги.

Удачи. Пишите.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23446

Di_stroy написал:
[q]
Хотите верьте, хотите - нет, но я его только что НАШЛА.
[/q]

Присоединюсь к поздравлениям! Замечательно, что набрались терпения, не бросили и дошли до 100 страницы.

Di_stroy написал:
[q]
Не знаю, что с темой в таком случае делать надо..
[/q]

А ничего не делать, кто то прочитает и поступит так же. Глядишь, тоже чего то раскопает 101.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
19731963
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я так же,как и Вы ищу своего деда Ананьева Ивана Михайловича. Информация с сайта "Аллея Славы" именно о нем,так,как остались его письма с фронта бабушке. Информация из разных источников есть....но она противоречива! Подскажите,пожалуйста,как Вы нашли своего дедушку?! Извините,за беспокойство! Всего Вам доброго! Ольга
---
Ананьев Иван Михайлович 1910гр
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈