Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лоскутовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nadezhda_l20
Новичок

Артем Приморский край
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Лоскутовым Семёном Петровичем (17.11.1903 - 24.10.1980).

Добрый день! А знаете ли Вы его детей?
---
Loewen-Левен (Таврич. губерния; Ольгино и Ольховка Успенский район Казахстан)
Балицкий (Прим. край)
Дубовой (Украина; с. Орлеан Алтайский кр.; г.Краснокамск)
Фомченко (Сахалин; Беларусь)
Лоскутов (Прим. край)
Кисель (Китай; Казахстан)
nadezhda_l20
Новичок

Артем Приморский край
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу информацию о предках и о нем самом Лоскутова Степана. Его сын, мой дед Лоскутов Иван Степанович 1928 года рождения уроженец Пензенской области Вадинский район село Лопатино, проживал в Приморском крае с каких годов неизвестно. Так же в Приморском крае был брат имени не знаю. И ещё вроде была сестра Лоскутова Вера Степановна, вроде проживала в Москве или может в области, в 1990х годах ещё была жива.
Метрику о рождении Ивана Степановича и его братьев и сестер найти не могу.
Вот такая у меня скудная информация, буду рада любому отклику)
---
Loewen-Левен (Таврич. губерния; Ольгино и Ольховка Успенский район Казахстан)
Балицкий (Прим. край)
Дубовой (Украина; с. Орлеан Алтайский кр.; г.Краснокамск)
Фомченко (Сахалин; Беларусь)
Лоскутов (Прим. край)
Кисель (Китай; Казахстан)
scipion555
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Всем привет! На мешке продается старое фото, на оборотной стороне - Лоскутов... Выкупайте, если надо

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-02-05-12-09-29-680_com.android.chrome.jpg
Titoviv
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14

nadezhda_l20 написал:
[q]
Лоскутовым Семёном Петровичем (17.11.1903 - 24.10.1980).

Добрый день! А знаете ли Вы его детей?
[/q]

Нет, к сожалению ничего о нем больше не знаю
К данной теме присоединена тема "Лоскутовы " (18 марта 2026 17:40)
К данной теме присоединена тема "Лоскутовы" (18 марта 2026 17:42)
260489
Начинающий

Республика Беларусь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 19 мая 2023 9:26

Добрый день. Знаю, что какая-то часть Лоскутовых переселились из Тамбовской губернии в Саратовскую приблизительно в 1795 году. Вместе с ними ещё 12 семейств в село Малые Копены, но найти откуда я не смогла. Мои прапра по фамилии Головачевы, может в своих поисках вы встречали такую фамилию? Потому что одного из Головачевых, Лоскутова Римма Евфимова была тещей
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66

260489 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 19 мая 2023 9:26

Добрый день. Знаю, что какая-то часть Лоскутовых переселились из Тамбовской губернии в Саратовскую приблизительно в 1795 году. Вместе с ними ещё 12 семейств в село Малые Копены, но найти откуда я не смогла. Мои прапра по фамилии Головачевы, может в своих поисках вы встречали такую фамилию? Потому что одного из Головачевых, Лоскутова Римма Евфимова была тещей
[/q]

Да именно мой род Лоскутовых и переселился в 1795 из Троицких Росляев тамбовской губернии в селение Малые Копены Аткарского уезда Саратовской губернии. Где 50% Лоскутовых остались а 50% Лоскутовых переселились в 1845 году на Кавказ. Вы писали мне про Головачевых но я задал Вам вопрос - кто именно Ваши Головачев так ак в переписи 1811 года (6 ревизии) нет еще этой фамилии (они ей стали позже как и нет Лоскутовых еще тогда)?
И второй вопрос Годы жизни этого Головачева, чья теща (ее годы жизни)? И Лоскутова Римма Ефимовна (это ее девичья фамилия или по мужу и годы и место проживания? И Эта ветка Лоскутовых из тех кто остался в Саратовской губернии и где они потом жили?
Спасибо

260489
Начинающий

Республика Беларусь
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 30 марта 2026 10:59

Странно у меня есть запись по ревизии за 1811 год и там очень много Головачевых, жаль, что у меня все от руки, но последний лист по исповедкам за 1915 год я могу вам скинуть

Прикрепленный файл: IMG_20260330_084313.jpg
260489
Начинающий

Республика Беларусь
На сайте с 2025 г.

260489 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 30 марта 2026 10:59

Странно у меня есть запись по ревизии за 1811 год и там очень много Головачевых, жаль, что у меня все от руки, но последний лист по исповедкам за 1915 год я могу вам скинуть
[/q]

Наверное связь плохая, не проходит скрин по 1811 году, да даже если взять здесь информацию на вгд, то там есть мои переселенцы во главе с Васлием Дмитриевич ем, они первые в списке стоят, да эта ветка из Саратовской губернии

Прикрепленный файл: Screenshot_20260316_223754_com_android_chrome_SameTaskWebApkActivity.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈