Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравец

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MS-Margarita
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Я ищу информацию о происхождении фамилии моего прадедушки - Митник Лев Маркович (1892-1969) г.Винница, а также информацию о происхождении фамилии моего отца - Кравец Сергей Анатольевич (приблизительно 1960 года рождения) г. Винница.
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Ищу информацию по семье Кравец из Обухова
Алексей Трофимович Кравец (1843-1931) сапожник-крестьянин, дети - Ефим, Дмитрий, Екатерина, Константин, Иван, Анастасия, Василий, Феодосий.
Его брат Кирилл Трофимович так же был сапожником, служил 25 лет солдатом. Детей не было.
Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
Кравец М.П.
Кравец Михаил Александрович - в 1920г. проживали в Киевской губернии и записывались украинцами.
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9743
Иссер Лейбович Кравец стал Алекскюеем Петровичем. 1907. Бобруйск. Номер фонда в углу снимка

Прикрепленный файл: 20200427_230420.jpg
---
Помощь в архивах не оказываю.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30973
Сповідальний роспис бузької козацької станиці Новопетровське, 1790 рік
...
Двор № 32
Захарий Кравец (29)
Жена его Мария (19)
Отец их Яков (69)
Жена его Евдокия (50)
Дети их
Доминикий (5)
Евдокия (3)
Служитель их Трофим (25)
...
Джерело:
Паталах О. Бузьке козацьке військо. – К.: Темпора, 2019. С. 208.
---
Знания - сила
Лайк (1)
evelina_vvo
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Klim2018 написал:
[q]
Сповідальний роспис бузької козацької станиці Новопетровське, 1790 рік
...
Двор № 32
Захарий Кравец (29)
Жена его Мария (19)
Отец их Яков (69)
Жена его Евдокия (50)
Дети их
Доминикий (5)
Евдокия (3)
Служитель их Трофим (25)
...
Джерело:
Паталах О. Бузьке козацьке військо. – К.: Темпора, 2019. С. 208.
[/q]

Ищу информацию о родственниках - мой прадед Роман Кравец, уроженец села Шляхова, Бершадского района Винницкой области. По непроверенным сведениям погиб в первую мировую. Его сына - моего деда Михаила - воспитывали тетки.
katerina_des
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Данные из Красноярского краевого архива.
Ф.Р-2137 Оп.1 Д.129 Списки эвакуированных, прибывших в Кировский район Красноярского края

записаны одной семьей
Кравец Абрам Зи* -гл.сем. - 1885 г.р. - еврей - специальность портной - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работал К-Профинтерн портной
Кравец Хая Иосиф. - 1891 г.р. - еврейка - дом\хоз - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работала по старости
Кравец Сима Абрам. - 1922г.р. - еврейка - специальность учитель - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работала К-Профинтерн делопроиз.
Кравец Мария Абрам. - 1924 г.р. - еврейка - специальность лаборант - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работала К-Профинтерн лаборант
Кравец Люба Абрам. - 1928г.р. - еврейка - учится - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск училась
Рюляк Рахил Иосиф. - 1911 г.р. - еврейка - специальность официант - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работала К-Профинтерн
Гри*пу* Яков Аркад. - 1938г.р. - еврей - специальность не указана - Винницкая Казатин -
Возможно у меня так же есть фотографии семьи Кравец в личном архиве(имен на обороте не написано вероятно были друзьями моей семьи)
---
Ищу сведения о Бродецки, Бродецкий, Бродецкая, Рапопорт, Бабир, Трахтенгерц, Урецки, Урецкий, Урецкая, Пинский, Пински, Пинская. Места: Мозырь, Казатин(Винницкая область), Израиль
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 702
В газете Гудок , № 53, 03 марта 1963 есть статья и фото о Кравец Валентине Сазоновиче город Киев

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
karine-k
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Кравец (в замужестве Кумпан) Матрёна Филатовна
родилась в 1906 г. в Новороговской Егорлыкского района Ростовской обл
умерла в 1999 г. в Ростове-на-Дону

ищу информацию о предках, пока есть только байки