Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горячев

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Natalia_Lukina
Новичок

Natalia_Lukina

Рошаль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Ищу предков Рязанской губернии, Егорьевского уезда, Старо-Васильевской волости, д. Алексино-Шатур, приход д. Шатур

Корни семьи берут от

Горячева Акулина Осиповна 1899 г.р. (место рождения с. Алексино-Шатур)
Семья была большая, Акулина - старшая дочь. После революции семью раскулачили Акулину выдали замуж в соседнюю деревню Коврево за Шелобанова Василия Никитовича (1900 г.р.) Остальные члены семьи были отправлены в Сибирь, г. Новокузнецк, есть сведения, что одна из младших сестер вышла замуж и имела фамилию Симбирцева.

Буду благодарна в помощи поисков церковных метрических книг, любых источников по уезду / губернии
---
Ищу корни
Горячевы, д. Алексино (Алексино-Шатур), Старо-Василевская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния
Шелобановы, д.Коврево, Василёвская волость,Егорьевский уезд, Рязанская губерния
___
Лукины, д. Илькино, Владимирская Губерния,
Бусыгины, д. Меленки, Владимирская губерния
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 85
Natalia_Lukina

Доброго времени суток!

У меня тоже есть Горячевы из Рязанской области. Может быть однофамильцы! ?

Пишу на всякий случай информацию.

Горячев Максим Антонович , 1912 гр
родился : Рязанская обл, Уколовский р-н ,Волынщинский с/с, колхоз "Красный Воронеж"
рядовой, пропал без вести.
призыв из Пушкинского района, моск .обл.

Natalia_Lukina
Новичок

Natalia_Lukina

Рошаль
На сайте с 2018 г.
пока в поисках не продвинулась(( не могу сказать, но буду иметь вас в виду!
спасибо, что написали!
---
Ищу корни
Горячевы, д. Алексино (Алексино-Шатур), Старо-Василевская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния
Шелобановы, д.Коврево, Василёвская волость,Егорьевский уезд, Рязанская губерния
___
Лукины, д. Илькино, Владимирская Губерния,
Бусыгины, д. Меленки, Владимирская губерния
1954AAA54
Новичок

1954AAA54

Заозерный
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Горячева Прасковья Васильевна

1. Год и место рождения -- 1898, Смоленская губ. Юхновский уезд. Слободская волость ( названия деревни не знаю ) Хочу узнать кто были мои прадед Горячев Василий ( год рожд, год смерти и прабабушка Горячева Васса Ивановна ( год рож. )

2. Известные вам места проживания -- Знаю, что в двадцатых годах прошлого столетия проживала д. Сергеевка, Красноярского края, Манского района. Во втором браке жила ст. Пинчино, Манского района, Красноярского края.

3. Год и место бракосочетания -- Первый брак 1920 год с Кривовым Фролом Викторовичем. Второй брак с моим дедом Кучерюк Василий Никитович ( примерно 1928 г )

4. Сословие -- крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Церковь Тертежско - Николаевская церковь. деревни Тингино, Сергеевка
vladimirteterin
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя 1954AAA54 от 16 августа 2019 7:54

По Юхновскому уезду не так много информации, однако поищите на https://smolbattle.ru/ там много что есть включая полезные ссылки.
---
Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым.
К данной теме присоединена тема "Горячев " (19 августа 2020 11:54)
К данной теме присоединена тема "Горячева " (19 августа 2020 11:57)
К данной теме присоединена тема "Горячевы" (19 августа 2020 12:06)
Ayrika949
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Всем доброго дня!

У меня тоже есть Горячевы, возможно кто-то их ищет и мои поиски помогут.

Мои Горячевы родом из села Шеметово, Коломенского уезда

Горячев Ксенофонт Иванович, его женой была Параскева Яковлева родом из села Семеновское Коломенского уезда, в замужестве стала Горячевой, а вот в метрической книге была записана без фамилии, как и многие. Они выходят мне прапрапрадедушкой и бабушкой.
Их дети:
Первый сын - Алексей Ксенофонтович Горячев и его жена Екатерина Семенова, родили четверых детей - Ивана Алексеевича (моего прадедушку) и сестер - Екатерину, Татьяну, Ирину, все соответственно в девичестве Горячевы
Второй сын - Филипп Ксенофонтович Горячев, был женат, в МК видела детей, некоторых похоронили в младенчестве, к сожалению. Сам Филипп умер в 47 от рака желудка (так записано в МК)

Мой прадедушка - Иван Алексеевич Горячев (родился в 1896 году, умер в 1971). Был женат на Клавдии Алексеевне Горячевой (1904-1965г), Клавдия родом так же из села Шеметово, полагаю что где-то в 20-х они переехали в Коломну. Интересно, что в МК нашла фамилию родителей Клавдии, но где-то они записаны как Сироткины, где-то как Сиротинины, а где-то и вовсе Макеевыми записали, а потом зачеркнули и подписали Сироткиными.
В 1937 году Алексей Иванович и Клавдия Алексеевна родили дочь Галину (мою бабушку), в замужестве она стала Тюриной.

Итого, много Горячевых из Коломенского уезда.
А я продолжу поиски, непонятно когда умер Алексей Ксенофонтович и непонятно почему о нем никто никогда не говорил, технически бабушка (Галина) должна была его помнить, но при жизни ни слова не сказала.
VilgelmAV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!

Совсем недавно начала интересоваться своими родственниками. Информации очень мало, и расспросить уже особо некого из родственников.

Знаю со слов папы, что его бабушку звали Горячева Анисия Ивановна, 1887 г.р. Костромская губерния, Буйский уезд.
Переселились в Сибирь Омская область, с. Ачаир, в каком году не знаю.Здесь вышла замуж за Кудрявцева Дмитрия Ивановича, 1824 г.р.

Возможно, кто-то еще ищет из Костромской губернии Горячевых. Или подскажет, как и где, в каких Архивах посмотреть информацию?

Благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈