lobanovatv Новичок
Сочи Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июня 2015 18:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Купцы? Жили в большом доме в Оренбурге. После революции в этом доме разместилась прокуратура.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети: Николай, Георгий (мой дед), Граня, Феня. Может, и еще, но помню только эти имена. Мой дед Огарков Георгий Яковлевич был вынужден уйти из семьи, так как влюбился в гувернантку (Юлия, из Польши), которая работала у них в доме. Семья благословения на брак не дала и они уехали в Ташкент. Брат Георгия - Николай жил в Самарканде с семьей. По-видимому он и помог брату устроиться землеустроителем по Ташкентской области (дед был хорошим агрономом). Мой дед Георгий и Юлия приняли сторону большевиков. Участвовали в военных действиях по борьбе с басмачеством. Связи с семьей в Оренбурге не поддерживал. От мамы знаю, что тетя Граня, сестра Георгия, уехала в Америку. Что стало с Яковом, его женой (не знаю ее имени), с братом Николаем, с другими - не знаю. Может, кто откликнется? Есть фотография семьи. --- Ищу потомков Якова Огаркова из Оренбурга (до революции) |