Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аверичев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
vta-76
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти корни...своих эвакуированных дедушки и бабушки. Дедушка- Аверичев Иван Евдокимович 26.06.18, из орловской губернии, бабушка- Воротынцева Евдокия Нефедовна, 06.11.20 (по паспорту), вроде воронежская область. поточнее попытаюсь узнать позднее, посмотрю в старой домовой книге. Эвакуированы на Урал, в Челябинск. Дед работал взрывником из-за бельма на глазу. Умер, когда мне было 9 лет. поэтому ничего не знаю про них толком. С чего начинать поиски?
---
Татьяна
Лайк (1)
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1032
Татьяна, точное место рождения может быть указано в свидетельстве о смерти, в учетных документах по месту работы.
Как вариант, смотрите в ОБД "Мемориал": http://www.obd-memorial.ru/htm...0%B8%D1%87 Там упомянуты Аверичевы с Орловской области - Дмитрий и Николай Евдокимовичи. У Николая Евдокимовича указана мать: Аверичева Евдокия Ивановна.
На "Подвиге народа" есть еще один Евдокимович Аверичев с Орловской области, но район и деревня другие: http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard
Найдете точное место рождения Ваших дедушки и бабушки, запрашивайте соответствующие отделы ЗАГС на предмет справки о рождении, узнаете имена прадедов. Далее можно обращаться в областные архивы.

Не лишним будет ознакомиться с разделом форума Советы начинающим
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Лайк (1)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Здравствуйте,я тоже ищу про Аверичевых! У нас по одной из линий есть Аверичевы,с Тульской области,Воловского района,дер.Дуплище.Может,у нас с вами есть общие родственники.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
olly-m
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
vta-76
Татьяна,у меня мама Аверичева из Орловской области дер. Городок Её мама Аверичева Дарья Евдокимовна(моя бабушка) У бабушки было три брата Иван и Николай,Дмитрий и три сестры. Моя мама помнит вашего деда,он приезжал к ним со своей женой и тогда ещё двумя детьми.
Лайк (1)
Alejandro
Начинающий

Alejandro

Вильнюс, Литва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Ищу информацию по Аверичевым из деревни Челищево Орловской области. Известные личности:

Аверичев Яков Егорович (мельник), его жена Аверичева Дарья Васильевна (ум. в 1940). Их дети: Сергей Яковлевич (1890-1944), Агафья, Лукерья и Мария. Агафья уехала в Звезду рядом, Лукерья переехала в Орёл. У Сергея Яковлевича была жена Софья Осиповна (Иосифовна) и четверо детей - Василий, Пётр, Ник. (узник Орловского концлагеря, причём гражданский) и дочь Анна.
---
Ищу Романовых, Аверичевых, Вялых, Ряховских, Петруниных, Парфёновых, Лариных и Ряховских
Лайк (1)
maiya-drakina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Alejandro написал:
[q]
Ищу информацию по Аверичевым из деревни Челищево Орловской области. Известные личности:

Аверичев Яков Егорович (мельник), его жена Аверичева Дарья Васильевна (ум. в 1940). Их дети: Сергей Яковлевич (1890-1944), Агафья, Лукерья и Мария. Агафья уехала в Звезду рядом, Лукерья переехала в Орёл. У Сергея Яковлевича была жена Софья Осиповна (Иосифовна) и четверо детей - Василий, Пётр, Ник. (узник Орловского концлагеря, причём гражданский) и дочь Анна.
[/q]

Ищу Аверичевых из Орловской губернии деревня Семеновка. Аверичев Алексей(больше ничего не известно,торговал зерном),дочь Анна 1905 года рождения.вышла замуж за Дракина Ивана Дмитриевича
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈