Аверичев
vta-76 Новичок
10 мая 2015 12:08найти корни Хочу найти корни...своих эвакуированных дедушки и бабушки. Дедушка- Аверичев Иван Евдокимович 26.06.18, из орловской губернии, бабушка- Воротынцева Евдокия Нефедовна, 06.11.20 (по паспорту), вроде воронежская область. поточнее попытаюсь узнать позднее, посмотрю в старой домовой книге. Эвакуированы на Урал, в Челябинск. Дед работал взрывником из-за бельма на глазу. Умер, когда мне было 9 лет. поэтому ничего не знаю про них толком. С чего начинать поиски? --- Татьяна | | Лайк (1) |
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1032 | Наверх ##
10 мая 2015 13:02 10 мая 2015 18:38 Татьяна, точное место рождения может быть указано в свидетельстве о смерти, в учетных документах по месту работы. Как вариант, смотрите в ОБД "Мемориал": http://www.obd-memorial.ru/htm...0%B8%D1%87 Там упомянуты Аверичевы с Орловской области - Дмитрий и Николай Евдокимовичи. У Николая Евдокимовича указана мать: Аверичева Евдокия Ивановна. На "Подвиге народа" есть еще один Евдокимович Аверичев с Орловской области, но район и деревня другие: http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCardНайдете точное место рождения Ваших дедушки и бабушки, запрашивайте соответствующие отделы ЗАГС на предмет справки о рождении, узнаете имена прадедов. Далее можно обращаться в областные архивы. Не лишним будет ознакомиться с разделом форума Советы начинающим --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | Лайк (1) |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
14 апреля 2016 21:32 Здравствуйте,я тоже ищу про Аверичевых! У нас по одной из линий есть Аверичевы,с Тульской области,Воловского района,дер.Дуплище.Может,у нас с вами есть общие родственники. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
olly-m Новичок
12 февраля 2019 15:54 12 февраля 2019 16:19 vta-76 Татьяна,у меня мама Аверичева из Орловской области дер. Городок Её мама Аверичева Дарья Евдокимовна(моя бабушка) У бабушки было три брата Иван и Николай,Дмитрий и три сестры. Моя мама помнит вашего деда,он приезжал к ним со своей женой и тогда ещё двумя детьми. | | Лайк (1) |
AlejandroНачинающий  Вильнюс, Литва Сообщений: 34 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
4 января 2023 2:13 Ищу информацию по Аверичевым из деревни Челищево Орловской области. Известные личности:
Аверичев Яков Егорович (мельник), его жена Аверичева Дарья Васильевна (ум. в 1940). Их дети: Сергей Яковлевич (1890-1944), Агафья, Лукерья и Мария. Агафья уехала в Звезду рядом, Лукерья переехала в Орёл. У Сергея Яковлевича была жена Софья Осиповна (Иосифовна) и четверо детей - Василий, Пётр, Ник. (узник Орловского концлагеря, причём гражданский) и дочь Анна. --- Ищу Романовых, Аверичевых, Вялых, Ряховских, Петруниных, Парфёновых, Лариных и Ряховских | | Лайк (1) |
maiya-drakina Новичок
23 января 2024 15:07 Alejandro написал: [q] Ищу информацию по Аверичевым из деревни Челищево Орловской области. Известные личности:
Аверичев Яков Егорович (мельник), его жена Аверичева Дарья Васильевна (ум. в 1940). Их дети: Сергей Яковлевич (1890-1944), Агафья, Лукерья и Мария. Агафья уехала в Звезду рядом, Лукерья переехала в Орёл. У Сергея Яковлевича была жена Софья Осиповна (Иосифовна) и четверо детей - Василий, Пётр, Ник. (узник Орловского концлагеря, причём гражданский) и дочь Анна.[/q]
Ищу Аверичевых из Орловской губернии деревня Семеновка. Аверичев Алексей(больше ничего не известно,торговал зерном),дочь Анна 1905 года рождения.вышла замуж за Дракина Ивана Дмитриевича | | |
|