| BossTanaka Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
22 апреля 2015 23:50 29 ноября 2015 13:17 Здравствуйте! Прошу подсказать направление поиска, дать совет или поделиться информацией. Ищу родственников.
По рассказам моего отца Азарова Олега Георгиевича (1954 г.р.).
Мой дедушка - Азаров Георгий Тимофеевич, родился 29 октября (1 января) 1910 г., в д. Новотравное Ишимского уезда Тобольской губ.; из крестьян-кулаков. находился в ссылке на поселении. Проживал: с. Туруханск. Арестован 19 марта 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД КК 14 апреля 1938 г., обв.: КРО. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 1 февраля 1956 г. Комиссией КК по пересмотру дел на лиц, приговоренных за кр. преступления, содержащихся в лагерях, колониях и тюрьмах МВД СССР и находящихся в ссылке на поселении Источник: Книга памяти Красноярского края
у Азарова Г.Т. был родной брат. Иван Тимофеевич. Родился в 1913 г., село Новотравное, Омской губ.; плотником в райбольнице. Проживал: Туруханске. Арестован 23 марта 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД КК 14 апреля 1938 г., обв.: КРО. Приговор: 8 лет ИТЛ, после освобождения из лагеря оставлен в г. Норильске по вольному найму Реабилитирован 1 февраля 1956 г. Комиссией КК по пересмотру дел на лиц, приговоренных за кр. преступления, содержащихся в лагерях, колониях и тюрьмах МВД СССР и находящихся в ссылке на поселении. Источник: Книга памяти Красноярского края
мой прадедушка Азаров Тимофей погиб в Первой мировой войне, приблизительно в 1914 г.
буду благодарен за любую помощь. --- Восстанавливаю родословную по Алексеевым г.Бугуруслан, Оренбургская область, по Азаровым - село Новотравное Ишимский уезд, по Петрову Виктору Александровичу г.Бугуруслан, г.Ленинград, по Селяниным - село Каратузское Красноярского края, Дудинка. |