Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рулевы

Ищу корни

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Moikornimoiarodnia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
В Нижегородской губернии в самом начале века(1900 е годы)....жили-были....и...
поженились(наверное, повенчались) Лягина Александра Михайловна1887-1957 и Рулев( Волконский?) Александр Павлович.1882-1952 -- Это мои бабушка и дедушка
Всего родилось у них 12 детей, многие в младенчестве умирали...Про живых я все знаю:

Старший сын-Николай 1906 года рождения..
Старшая дочь-Татьяна-1908г.р.
сын-Кирилл-1912г.р.
сын-Иван-1918г.р.
дочь - Полина 1923г.р.
дочь -Елизавета1926г.р.
дочь -Мария 1928г.р.(моя мама)
Вот такая семья... С их современными родственниками имеем связь...(хоть и редко)

Очень интересуют корни (именно корни) Лягиных и Рулевых.

У Рулева Александра Павловича (про которого идет речь выше) было еще 2 брата- Иван Павлович и Яков Павлович...(не можем понять, какая искомая фамилия была у них у всех троих : Волконские или Рулевы??)

Вот, если рассказывать про Якова , женившись, переехал в Москву и там попал под репрессивный станок -услали на Беломорканал, где он и погиб(умер?), правда, нигде его в списках нет... ни под фамилией Волконский, ни Рулев... Ищем... у него некому заняться этим, детей нет...

И ...вот тут объясняется путаница(почему ищем под двумя фамилиями)- второй брат-Иван - Волконский(скорее всего, это театральный псевдоним) ????
У него была дочь-Галина Волконская(1908?) и два сына- Анатолий и Михаил...
Оба погибли на фронте, и, самое что интересное, и затрудняющее поиски , один под фамилией ВолконскийА. И.- пропал без вести-нашли !!! ( источник информации ЦАМО),
а второй, скорее всего-Рулев М.И. , но про него достоверных фактов нет...ни под фамилией Рулев, ни под фамилией Волконский....Ищем...тоже у него никого нет...кроме нас.

Вот... подскажет , может быть, кто-то где искать??
Не хочу быть " Иванами, не помнящими родства"... они за нас погибли...царствие им небесное...

---
Будановы, Пневы, Лягины, Рулевы, Волконские.
Moikornimoiarodnia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
пожалуйста, не надо создавать одну и туже тему в разных разделах форума

для начала поиска достаточно одной

темы из разных разделов объединены - вопрос-дублер удален

администратор форума

---
Будановы, Пневы, Лягины, Рулевы, Волконские.
К данной теме присоединена тема "Рулевы" (22 апреля 2015 14:46)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1150
Рулева Кнения Валентиновна
Именно Кнения
Жила в Ленинграде в 1920гг
Ей писала Н Рулева
Demidoff.79 Гатчина дворец
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 610
В Иркутске в 1895 году служил ветеринарным фельдшером Рулев Алексей (ГАИО ф32 оп10 т1 д3)
---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
edongarova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Moikornimoiarodnia от 22 апреля 2015 11:15

добрый день! Мы с вами родственники. Моя прапрабабка Александра Павловна - родная сестра вашего деда. Про фамилию "Волконские" знаю. от своей бабушки. Нам есть, о чем поговорить. Отзовитесь)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈