| Moikornimoiarodnia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 апреля 2015 11:15 22 апреля 2015 13:23Как искать? подскажите? В Нижегородской губернии в самом начале века(1900 е годы)....жили-были....и... поженились(наверное, повенчались) Лягина Александра Михайловна1887-1957 и Рулев( Волконский?) Александр Павлович.1882-1952 -- Это мои бабушка и дедушка Всего родилось у них 12 детей, многие в младенчестве умирали...Про живых я все знаю: Старший сын-Николай 1906 года рождения.. Старшая дочь-Татьяна-1908г.р. сын-Кирилл-1912г.р. сын-Иван-1918г.р. дочь - Полина 1923г.р. дочь -Елизавета1926г.р. дочь -Мария 1928г.р.(моя мама) Вот такая семья... С их современными родственниками имеем связь...(хоть и редко) Очень интересуют корни (именно корни) Лягиных и Рулевых.
У Рулева Александра Павловича (про которого идет речь выше) было еще 2 брата- Иван Павлович и Яков Павлович...(не можем понять, какая искомая фамилия была у них у всех троих : Волконские или Рулевы??)
Вот, если рассказывать про Якова , женившись, переехал в Москву и там попал под репрессивный станок -услали на Беломорканал, где он и погиб(умер?), правда, нигде его в списках нет... ни под фамилией Волконский, ни Рулев... Ищем... у него некому заняться этим, детей нет...
И ...вот тут объясняется путаница(почему ищем под двумя фамилиями)- второй брат-Иван - Волконский(скорее всего, это театральный псевдоним) ???? У него была дочь-Галина Волконская(1908?) и два сына- Анатолий и Михаил... Оба погибли на фронте, и, самое что интересное, и затрудняющее поиски , один под фамилией ВолконскийА. И.- пропал без вести-нашли !!! ( источник информации ЦАМО), а второй, скорее всего-Рулев М.И. , но про него достоверных фактов нет...ни под фамилией Рулев, ни под фамилией Волконский....Ищем...тоже у него никого нет...кроме нас.
Вот... подскажет , может быть, кто-то где искать?? Не хочу быть " Иванами, не помнящими родства"... они за нас погибли...царствие им небесное...
--- Будановы, Пневы, Лягины, Рулевы, Волконские. |