⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Штамбург поиск предков из Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7537 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1318 | Здесь есть носители Вашей фамилии. http://www.obd-memorial.ru/htm...1%80%D0%B3 |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7537 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1318 | |
shtambur Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | штамбурги с большой вероятностью немцы.дед-иван Иосифович после войны,сам участник и инвалид ВОВ,изменил фамилию на Штамбур из за неприятностей на бытовом уровне.Его родители перед оккупацией Мариуполе выехали из города и погибли где тов районе реки Молочной Мелитополь.Вероятно ехали к родственникам в немецкие колонии.дед остался т.к рождался сын-мой отец. |
shtambur Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | штамбург Иван Иосифович был столяр скорей всего продолжил семейное дело,так есть сведенья что его отец участвовал в строительстве различных обьектов в Мариуполе.Название деревни-места рождения установить пока не удалось.Известно что сейчас она не существует -затоплена . |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7537 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1318 | shtambur написал: штамбурги с большой вероятностью немцы Если Вы пишите про вероятность, значит, точно это нигде в Ваших семейных документах не зафиксировано. Если Вы посмотрите всех, на кого я Вам дала ссылки, то очень трудно предположить, что они немцы. Все из Ваших мест и не немцы. Не ищите немцев. Ищите Ваших предков. А какой они окажутся национальности, Вы узнаете из архивных документов. Для начала Вам надо найти сведения о рождении деда или хотя бы о его браке. Там и будет указана национальность. |
shtambur Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Большое спасибо за помощь. Ссылки прочитал.Согласно документов там русские и украинцы ,как и мой дед украинец согласно метрики отца.Его свидетельство пока не обнаружил и по этой причине мне не могут предоставить архивные данные т.к. я точно не знаю в каком населенном пункте он родился.Замкнутый круг. |
shtambur Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | может есть в открытом доступе архивные данные актов рождения,так без точного места рождения архиф не разыскивает информацию |
shtambur Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Большинство носителей фамилии Штамбург проживали в Верхнеднепровском районе в селах Михайловка и Вольные Хуторы. Но по воспоминаниям отца село от куда родом дед сейчас затоплено. Нашел Сошиновка,Пушкаревка,Рацево,Адамовка,Кожарки. Еще Переволочная но это на другом берегу. И еще- прадед Иосиф (Осип) Штамбург приблизительно в 1943 переехал из Мариуполя в село Скуносово Сумской области к дочери Полозовой Марии Иосифовне. В последствии венчался в церкви г Путивля.Проживал в Скуносово под именем Полозов Захар Антонович. |
shtambur Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Систематизировал всех обнаруженных с вашей помощью Штамбургов.Спасибо за помощь! Нашел троюродных родственников.Кого интересует эта фамилия обращайтесь -буду рад поделиться информацией и узнать для себя новую. |
shtambur Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Нашел информацию про прадеда:Иосиф Васильевич и его жена Ксения Марковна проживали в селе Николаевка Верхнеднепровского уезда во всяком случае в 1910 когда родилась их младшая дочь Мария.Там же проживала большая часть из обнаруженных Штамбургов. Теперь вопрос как определить и подтвердить национальность.У кого есть рецепты и подсказки?Поделитесь.Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шп - Шю » Штамбург [тема №66011] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |