Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зацепины

Тамбовская губерния Козловский уезд (Казинка, Казинские Подворки, Радостная и др.)

Эта тема на карте:  Зацепины из Казинских Подворок, а ранее 1760-х годов - из Старой Казинки (Казинк (1660-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lasvegas
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Всех приветствую! На форуме впервые, вот - начали поиски предков. Мои предки - Дубровские из д. Казинские Подворки. Если конкретно, то прадед - Куприян Дорофеевич Дубровский. Знаем, что крещен был и скорее всего в той самой местной деревянной церкви, тк рожден он был в 1908 г. (или 1907). Где можно найти метрическую книгу того храма?? есть ли какая-либо информация? или может рядом с Казинскими Подворками еще какие храмы были и возможно крестили его там...Заранее спасибо за совет)))))
Лайк (1)
Lida1963
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

ptatosha написал:
[q]
Лидия, здравствуйте!! Меня зовут Татьяна. Не удалось Вам связаться с classik78? У меня тоже есть родственники Зацепины по маминой линии, но из Успеновки, тоже Избердеевского района.
[/q]

Здравствуйте Татьяна! Мне удалось связаться и даже познакомиться с classik78. Мы поддерживаем связь. Я провела исследование в Тамбовском архиве и наше предположение о родстве наших предков с ним подтвердилось.
---
Лидия Спб.
Лайк (1)
Lida1963
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

душаков написал:
[q]
РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.7, 1665 год.
Деревня Радосная, Зацепины.
[/q]

Здравствуйте! Я наверно в числе последних, кто родился в этой деревне. Когда читают в документах: место рождения - деревня "Радостное", всем нравится название. Сейчас в деревне остался всего один дом. В этом году поеду в отпуск летом, хочу сходить в деревню.
---
Лидия Спб.
Лайк (2)
GElenaVal
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Почитала ветку. Явных совпадений не нашла. Но так как моя семья имеет непосредственное отношение к Зацепиным, к деревне Радостная и селу Терновое, то, наверное, и мне правильнее не открывать новую тему, а написать здесь... может быть и мне придет какой-то отклик.
Больше половины жизней моих родственников прошли в Радостной и Терновом. Здесь родились, крестились, учились. Здесь застала война. Мама рассказывает как в разных классах училась в разных школах в Радостной, Терновом, Ранино. Как совсем детьми, они одни, ходили святить Пасхальные Куличи в церковь в Жидиловку, а потом ночевали в церкви, сидя на полу, прижавшись к друг другу, чтобы было теплее, а с рассветом рано утром шли домой в Радостную.
После того, как дети закончили школу, они уехали учиться в разные города и в деревню больше не вернулись…только меня привозили на лето к бабушке. А в Радостной оставались многочисленные родственники. В 1975 году и бабушка перебралась из деревни к нам в Москву. Но мы всегда считали, что мы все родом из Радостной.
Итак...
Самый возрастной из всех Зацепиных, который мне известен – Зацепин Михаил Дмитриевич,1911 г.р. погиб в ВОВ в 1942 году.
Его родители - Дмитрий и Василиса (фамилию не знаю). Василиса, по словам моей мамы, родом из Санкт-Петербурга, и для нас всегда было загадкой - как она попала в Радостную.
Дети Дмитрия и Василисы: Михаил, Мария, (Юрий?)
Зацепина Анна Алексеевна (Истомина), 1909 г.р.
Её родители - Алексей Степанович Истомин 1882 г. и Евдокия Родионовна 1882 г.р. (фамилию не знаю).
Дети Алексея и Евдокии: Анна 1909 г.р., Полина 1911 г.р., Спепан (? г.р.умер ребенком), Степан 1925 г.р. погиб в ВОВ в 1944 году, Виктор 1928 г.р., Наталья 1931 г.р.
Дети Михаила и Анны: Зацепин Александр Михайлович 1939 г.р. Зацепина Лидия Михайловна 1942 г.р. и Зацепин Алексей Михайлович 1937 г.р. (он сын Михаила Дмитриевича от первого брака) родились в деревне Радостная.

На данный момент цель моего присутствия на этом форуме понять ключевые моменты как искать моих предков по этой линии.
Буду очень рада и благодарна за любую информацию, если кто-то поделится тем, что знает о Зацепиных! Я пока новичок, но очень хочу знать о своих предках.

И еще очень интересует ветка Истоминых, старший из которых описанный выше Истомин Алексей Степанович 1882 г.р., уроженец и житель д. Радостная. Работал плотником в коммунальном отделе дистанции пути станции «Кочетовка». По доносу соседа «осведомителя» был репрессирован «тройкой» УНКВД по Московской области. Расстрелян 21.02.38. Реабилитирован 30.01.1964 г.
Наверное, это уже другая ветка, но и Он мой предок, живший в Радостной.

---
Веду поиск по фамилиям: Истомины, Зацепины (Козловский уезд, с. Терновое, д. Радостная)
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23119

GElenaVal написал:
[q]
понять ключевые моменты как искать моих предков
[/q]

Прежде всего совет: не пытайтесь объять все разом. Придется усвоить много новой информации и много читать.
Поскольку у Вас самый возрастной предок родился до революции, то советую почитать эту тему.
Не обращайте внимание, что там другая губерния, схема поиска везде примерно одинакова.
https://forum.vgd.ru/2166/74292/
Тема по Козловскому уезду
https://forum.vgd.ru/2175/7205...iew&o=
Посмотрите этих Зацепиных, наверняка это какие то родичи, среди них есть и Дмитрий
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...=радостная
А это Истомины
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...=радостная
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 262
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaOv от 2 июня 2018 4:53

Федор Петрович наверно мой.жду подтверждения из архива.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 262
Здравствуйте.Может кому надо : 1900 год 2 августа родилась Наталья Андреевна Зацепина из с.Успенского. Вроде кто то ищет Зацепиных из Успенского....
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Лайк (1)
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66

160562 написал:
[q]
Здравствуйте.Может кому надо : 1900 год 2 августа родилась Наталья Андреевна Зацепина из с.Успенского. Вроде кто то ищет Зацепиных из Успенского....
[/q]

Добрый вечер! Нет , село называется Успеновка. Не Успенское. Оттуда мой троюродный дедушка Николай Михайлович Зацепин.
---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2012
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 23 мая 2020 9:17

Также служили священниками Покровской церкви д .Ливенки, Воронеж.обл.
Василий Зацепин (упом. 1877 - 8 июля 1894 [2])
Митрофан Зацепин (26 июля 1894 [3] - упом. 1909)
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1114
Зацепина Клавдия Петровна жила до 1917 Плотная слобода Пронск уезд
#Плотнаяслобода
bnm69 головка ))
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈