lelua Новичок
Кемеровская область, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 марта 2015 21:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабушка Пустовалова (в девичестве Бгатова) Евдокия Тимофеевна родом из деревне Свиновки Ольховского район Волгоградской области.Точный год рождение мне не известен. О её родителях известно не много. Молокане, у них было 14 детей (мне известна только её сестра Фадеева в девичестве Бгатова Мария Тимофеевна) В 1930 годы семью Бгатовых раскулачили и сослали в на спецпоселение в г. Киселевск Кемеровской области. В семейном архиве хранятся несколько фотографии с подписью Бгатовы. Также известно ,что моя прапрабабка похоронена на старом кладбище в г. Киселевске. Сама прабабушка к тому времени уже вышла замуж за Пустовалова Матвея Ивановича 1903 года рождения. Он был из семьи батраков. Погиб на фронте в 18 января 1942 года. Прабабушка умерла в 1942-1943 году от воспаления лёгких, когда стирала для солдат и выбегала на мороз с парной избы.У них было 5 детей.
Небольшая историческая справка об этом населенном пункте. В 1860/61 гг. на левом берегу Иловли в 2-3 верстах от волостного села Саломатино были образованы Саломатинский выселок – Свиновка и в километре от него Рыбинский выселок – Свинуха, позже объединенные в один хутор Свиновка, куда из Саломатино и Рыбинки были переселены около 30 семей бывших удельных крестьян. Все они великороссы, православные и молокане, выходцы из внутренних губерний Российской империи. Хутор быстро рос и к 1914 г. население Свиновки составляло уже около 750 человек. А в 1980 году в деревне Свиновке был снесен последний дом. --- Ищу сведение о Бгатовых и Пустоваловых из д. Свиновка Ольховского р-она Сталинградской обл, о Елецких из д. Блюдцы Новосибирской Обл, о Митиных д. Клейменовка Пензенская обл., о Сивовых д. Михеевка Нижегородской обл., о Масловых д. Любовша Орловской обл. |