Власовы
Общая тема
Dfkthbz12022011 Новичок
26 февраля 2024 5:28 26 февраля 2024 5:30 Добрый день, ищу родственников по линии отца Власовых: мой дедушка Власов Яков Иванович 1905 года рождения, место рождения с. Тарбагатай Белогорского района Амурской области моя бабушка Власова Евгения Игнатьевна дата рождения не известна, место рождения с. Тарбагатай Белогорского района Амурской области Знаю, что семья старобрядцев. К сожалению не нашла информации на сайте об этом. Их дети: Власов Павел Яковлевич, Власов Иван Яковлевич Власова (Лобанова) Софья Яковлевна Власов Александр Яковлевич (мой отец) 16.03.1950-1997
| | |
Malin_ka Новичок
17 апреля 2024 10:49 17 апреля 2024 10:50 Пытаюсь установить судьбу своего прадедушки.
Оказалось, что после войны он остался жив.
ВЛАСОВ МАРК АНДРЕЕВИЧ. 29.12.1915 г. Удалось найти живых несколько его родственников, но они также ничего не знают о его судьбе после войны.
По бд ЦАМО доступных в Интернете удалось найти одну запись.
Записи из БД офицеров ЦА МО РФ
Власов Марк Андреевич Дата рождения 29.12.1915
Место рождения Орловская обл., Покровский р-н, д. Критово (д. Крытово)
Наименование военкомата Покровский РВК, Орловская обл., Покровский р-н Дата призыва 01.10.1936 Воинское звание ст. лейтенант Воинская часть БТ и МВ МВОЭГ 5010
Дата выбытия 03.08.1946
Данные о его родителях и братья/cестры:
Отец: Власов Андрей Макарович Братья: Власов Николай Андреевич, Власов Афанасий Андреевич, Власов Яков Андреевич. Власова Мария Андреевна, Власова Катерина Андреевна (?).
Удалось найти родственников Власова Афанасия Андреевича, но о судьбе Марка Андреевича они ничего не знают.
Известно, что его два брата Власов Николай Андреевич и Власов Яков Андреевич работали в 1959 году на авиазаводе #22-23 в Москве.
Возможно, кто-то на форуме также искал этих людей. | | |
musia2003 Сообщений: 157 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
30 августа 2024 20:22
 | | |
gladgal Новичок
5 октября 2024 6:25 Здравствуйте. Мои предки Власовы из Витебска. Ориентировочно в 1930 были раскулачены и высланы на Восток. В Витебске имели свою конеферму. Прабабушка Домна родилась в 1909 году, кроме неё было ещё 4 дочери и сын. Её отца звали Лукьян, а мать Степанида. У Лукьяна было много братьев, все много работали и хорошо жили до 1930г. До востока не доехали, отели под Красноярском. Говорили, что все оставшиеся в Витебске родственники были сожжены в бане немцами. Но мало ли.... | | |
irvi1959 Начинающий
21 ноября 2024 6:57 Наши предки родом из Тюменская область Исетский район село Теренкуль. Прадед Власов Тимофей Петрович (1865 г.р.) и его жена Анисья Макаровна (1871г.р.) жили в Теренкуле примерно до 1930года , а затем перебрались в Томскую область. У них была дочь Власова Феврония Тимофеевна(1903г.р.) и сын ( имя его не знаю, но знаю что он пропал на приисках). Прапрадед Власов Петр Никифорович (1831г.р.). Когда уезжали из Теренкуля , то Власова Феврония Тимофеевна была уже замужем . Ее муж Тарков Кирилл Иванович (1900г.р.)тоже родом из Теренкуля. Выезжали большой группой и по роду Власовы и по роду Тарковы. Но много родственников осталось . хочется найти родню и по Власовым и по Тарковым. Пишите все ,если есть у вас какая либо информация. Отвечу всем и поделюсь информацией . | | |
Nosenkolga Новичок
9 декабря 2024 13:20 Имею информацию о своем прадедушке , в его свидетельстве о рождении написано Никифоров Александр Никифорович 11 августа 1907 года рождения село Альшуты , усвятский район , смоленская область , НО в строке родители ВЛАСОВ Никифор Власович , Власова Еліна Григорьевна , может кто знает какую информацию
 | | |
Gavanna Новичок
13 декабря 2024 14:46 Всем добрый день! Мои предки - Власовы из села Крутое Каширского уезда Тульской губернии, сейчас Московская область, городской округ Серебряные Пруды. Фамилию получили от общего предка Власия Федотовича примерно 1798 года рождения. Глубже в безфамильный период еще не углублялась. | | |
Mins_k Участник
БССР Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 декабря 2024 9:35 Добрый день! Информацию о Власовых по Зап.-Каз. области и Астраханской обл. ищу. Дед - Власов Александр Васильевич Прадед - Власов Василий....... | | |
RinaVlasova Новичок
18 февраля 10:21 Здравствуйте, давно пытаемся отыскать родственников по линии мужа. Нам известно, что прадед мужа, Константин Руфович Власов с семьёй жили в Забайкальском крае, в селе Кырынск, сейчас это Кырынский Район, Верхний Ульхун. Вроде как он был казаком. Прадеда раскулачили и сослали в Красноярский край. Но вот по отцу прадеда Руфу ничего не известно. Только то, что они тоже переехали из центра России. В общем была бы интересна любая информация. Если кто то сможет помочь будем очень рады! | | |
Polunka007 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу Власовых из Москвы. К сожалению, информации мало.
Власов Ф.И. работал кровельщиком на Мосфильме в 1949г. Его сын Власов Николай Федрыч (по св-ву о рождении сына) жил в Москве, перед второй мировой войной попал в тюрьму (есть письмо от него в мае 1941г.), затем забрали на войну, откуда он не вернулся. Остались жена - Анисья Степановна, дети - Василий и Валентин. Жили в д.Красная Пахра (сейчас г.Москва, поселение Краснопахорское) --- Ищу: Полунины, Смирных, Шалбеевы, Власовы, Зоткины, Зотовы, Соловьевы | | |
|