Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровы - купцы

Нижний Новгород

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 351
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Известно, что мой прадед Петров Александр был купцом. Жил в Нижнем Новгороде на улице Спасской, теперь Трудовая. Имел магазин или лавку на Мытном рынке (или Мытной улице)

2. Его жена - Пугина Любовь Семеновна ?/1944 Нижний Новгород. Его сын - мой дед Петров Сергей Александрович 1904/1985 Нижний Новгород.

Всё, что я нахожу по этой теме, я описываю в своём дневнике: https://forum.vgd.ru/1890/66261/0.htm?a=stdforum_view&o=

Получила справку из архива Нижнего Новгорода и отредактировала название темы. Теперь мне известно, что не было купца Петрова Александра.
Купцом был отчим (возможно отец) деда по фамилии Пугин. А фамилия Петрова - девичья фамилия его матери.
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7382
Вам надо в ЦАНО, поработать с их базами по домовладению и купцам.
А также заказать поиск метрики о рождении деда, в ЦАНО
Это лучше сделает архив,т.к надо просмотреть 40 церквей
Но Ваш скорей всего или в Троицкой церкви крестился или в Спасской
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Татьяна, спасибо большое!
Сейчас буду разбираться, как общаться с ЦАНО онлайн, а летом я собиралась приехать в Нижний Новгород.
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
nikolhaas
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Добрый день. Какое отчество у Александра Петрова, то есть имя вашего прапрадеда?
Я так понимаю, что его имя деда Александра Петрова Вы не знаете.

Я ищу информацию о купце Василии (предположительно) Петрове, но из Кулебак-Ардатова у которого в 1915м были уже взрослые внуки, почти на "выданье".
Например, есть ли у Вас такая фотография?
http://nne.ru/wp-content/uploads/2017/10/S1200024.jpg
---
Кузнецовы, Сергеевы, Зуевы (Навашинский район, Горбатовский уезд), Петровы? (Кулебаки?, Ардатовский уезд), Шадрины (Костромской обл, Вохомский р-н / Вологодск.губ, д.Горохово, Никольск.уезд), Зайцевы (Вологодская, Бережное).
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый день! Да, дедушку звали Сергей Александрович, а имени его деда я не знаю. Самая сложная ветка моих исследований, потому что надо ехать в Нижний Новгород и смотреть архивы там. Фамилия очень распространенная. С этим трудно. Такой фотографии не видела никогда. А ваш Василий с каким отчеством?
---
nikolhaas
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Отчества не знаю. А имя знаю по Отчеству прабабушки, его дочери, Марии Васильевны. И фамилия, Петров, тоже пока под вопросом.
---
Кузнецовы, Сергеевы, Зуевы (Навашинский район, Горбатовский уезд), Петровы? (Кулебаки?, Ардатовский уезд), Шадрины (Костромской обл, Вохомский р-н / Вологодск.губ, д.Горохово, Никольск.уезд), Зайцевы (Вологодская, Бережное).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈