Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слюсаревы

Ищу родственников, предположительно на Украине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alesssia
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Ольга, здравствуйте! Спасибо, что поделились Вашими изысканиями. К сожалению, я не знаю имен ни прапрадедушки, ни прапрабабушки, то есть какое отчество было у прадеда по имени Тихон - неизвестно. Кажется маловероятным, чтобы он был из зажиточной семьи. Хотя, с другой стороны, зачем бы их потомкам переезжать с Украины да в Сибирь? Не в поисках же лучшей жизни... Выслали? Ваши родные Слюсаревы все на Украине остались? Мог Тихон мой быть братом Вашего Ивана Петровича?
---
Коренчук, Шелест, Луцкий, Курченя - Столин Брестской области
Морозовы (под Екатеринбургом), Коробейниковы, Бобковы, Давыдовы, Толмачевы, Воробьевы (Княгинкино Тверской губернии), Сорокины (с. Угольное Оренбургской области), Слюсаревы - ищу родственников
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 842
Агафья Игнатьевна Слюсарева (1856—1903), крестьянка Черниговской губ., гражданская жена Н. Н. Ге (сына).

dsc_0450_copy.jpg
slusarev
Начинающий

Россия,Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Я Слюсарев.
Прадед у меня Тихон Иосифович.
Родом из Воронежской обл. село Белогорье
---
монархист
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3377
Просматривая АИС ГАВО (Государственного архива Воронежской области) http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
обнаружил вот это:
ГАВО Ф. И-18, Оп. 1, д. 164.
Ревизские сказки об экономических крестьянах, войсковых обывателях Коротоякской округи. С. Мальцово Чудова монастыря лл.1-3, с. Боршево лл.7-123,592, с. Каменоверховское лл.126-159, с. Архангельское лл.162-214, с. Старая Форостань лл.215-291,590, с. Олений Колодезь лл.295-357, п. Копанище лл.360-381, с. Левая Россошь сл. Стюденецкая лл.384-450, д. Машкина лл.452-471,591, д. Дракина лл.476-539, п. Круглый лл.542-561, д. Оболенская лл.562-579, д. Лисогорская Пустынь лл.580-587, острожок Урыв лл. 596-770. Копии. 1795
Скан 631:
Есть упоминание об Анне Михайловой Слюсаревой, дочери войскового жителя Урыва Коротоякской округи, 42 лет... в замужестве Цыблиева. А на скане 636 есть упоминание о Василии Слюсареве... В общем, если проверять свои цепочки, то нужно смотреть более поздние ревизии 8, 9 и 10-ю по Урыву.
Удачи.

Прикрепленный файл: Слюсарева дочь.JPG
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3377
Оказывается в теме Источники информации по Коротоякскому уезду https://forum.vgd.ru/post/2163/75614/p2261439.htm#pp2261439
есть перевод этого дела и Слюсаревы там имеются:
https://forum.vgd.ru/post/2163/75614/p2261439.htm#pp2261439
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91
Добрый день, уважаемый долгожитель форума Rodoslov!
Спасибо большое за информацию. Познакомилась с предложенными списками. Имена Слюсаревых пока не мои, но, вполне возможно, что какая-то дальняя родня.
У меня еще нет опыта работы с ревизскими сказками. А в Интернете можно посмотреть 8,9, 10 по Урыву?
Буду благодарна, если подскажите мне.
И еще вопрос. В каких архивных документах есть сведения о почетных гражданах в Российской Империи?
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
tsarenok-sever
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
По отцовской линии принадлежу к роду Слюсаревых. Дед - Александр Афанасьевич Слюсарев (1929 - 1998), военнослужащий Северного Флота, родился в с. Малиновка Харьковской области. Согласно семейному преданию - дальний родственник И. Репина.
Буду признателен за информацию о Слюсаревых из Харьковской губернии.
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 234
Ищу потомков Николая Александровича Слюсарева 1914 гр
и Владимира Александровича Слюсарева 1918 гр
г.Миллерово,район и близлежащие районы.
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
zabaikalje
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя olga0449 от 15 мая 2015 7:12

Был такой Яков Петрович Слюсарёв, начальник киевского пароходства. В 1937 году репрессирован и расстрелян.
Может быть кто-то что-то о нем слышал?
---
'Ищу сведения о Кабановых из Сумская обл., Ямпольский р-н, с. Демьяновка и Фалилеевых из Шерловой Горы"
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7520
Госархив г. Катовице.
Из МК Олькушской Александро - Невской приходской православной церкви за 1891 год (город Олькуш Келецкой губернии).
Актовая запись № 17.
23.05.1891 рождение в городе Мехов, 20.06.1891 крещение: Екатерина.
Родители: подъесаул Донского казачьего № 14 полка Иван Васильев СЛЮСАРЕВ 40 лет и законная жена его Меланья Иванова [урожденная Воинова], 20 лет.
Восприемники: сотник Донского казачьего № 14 полка Андрей Мельников 30 лет и Екатерина Киселева.

Из сборника Корягина С.В.: из ПС: Слюсарев Иван Васильевич - казак из дворян станицы Усть - Быстрянской.
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈