Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гаховы

Гаховы, переселенцы с Воронежской губернии в Казахстан

Эта тема на карте:  Гаховы переселенцы из Воронежской губернии (1897-2015)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161
Фамилия Гахова-девичья фамилия бабушки Марии Ивановны.
Путем долгого поиска удалось выйти на родственников в Казахстане.
В архиве нашлись данные сельхоз переписи 1917 года.
Глава рода- Гахов Никонор Демьянович (1863(4) года рождения) Дата переселения в Сибирь-1897.
Его сыновья Петр и Иван (1883 г.р). Дата переселения в Сибирь-1906.
Место исхода-Воронежская губерния.
Если вдруг кто то встречал эти фамилии в своих поисках в Воронежском архиве-буду признательна за любую информацию.
Потому как населенного пункта откуда они родом выяснить не удалось.
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
гаховавф
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я новичок и совершенно не могу понять, с чего начать поиск, как входить в темы и т.д. Меня интересует родословная нашей семьи. Мой отец, Федор Матвеевич Гахов, родился в Богучаре Воронежской области. Каким образом он, его братья и сестра попали в Казахстан, неизвестно. Точно знаю, что мой старший брат в 1938г. родился уже в Казахстане. На все вопросы накладывались табу. Обрывочные воспоминания позволяют предположить, что семью раскулачили и, в том числе моих родителей, сослали в 1937-1938г. в Казахстан.
---
Ищу сведения о Гаховых из Воронежской области
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
гаховавф Если вы знаете год рождения отца Гахова Ф.М., то для нахождения данных о его родителях можно сделать запрос в районный отдел ЗАГСа.
адрес: 396790 Воронежская область, Богучарский район, г. богучар ул. Карла Маркса 2 (дир. Мамченко Валентина Васильевна)
Либо искать данные сельхозпереписи в архивах Казахстана и смотреть каким составом семья перебралась туда. Может быть там будет указана причина их переезда. Но тогда много крестьян переселялось в поисках новых земель и центральных губерний на окраины.
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Пока вся восстановленная информация, что есть на сегодняшний день

Прикрепленный файл (Поколенная_Гаховы.xlsx, 15393 байт)
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈