Гаховы
Гаховы, переселенцы с Воронежской губернии в Казахстан Эта тема на карте: Гаховы переселенцы из Воронежской губернии (1897-2015)
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
22 декабря 2014 16:57 Фамилия Гахова-девичья фамилия бабушки Марии Ивановны. Путем долгого поиска удалось выйти на родственников в Казахстане. В архиве нашлись данные сельхоз переписи 1917 года. Глава рода- Гахов Никонор Демьянович (1863(4) года рождения) Дата переселения в Сибирь-1897. Его сыновья Петр и Иван (1883 г.р). Дата переселения в Сибирь-1906. Место исхода-Воронежская губерния. Если вдруг кто то встречал эти фамилии в своих поисках в Воронежском архиве-буду признательна за любую информацию. Потому как населенного пункта откуда они родом выяснить не удалось. --- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
гаховавф Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 января 2015 1:58 Здравствуйте! Я новичок и совершенно не могу понять, с чего начать поиск, как входить в темы и т.д. Меня интересует родословная нашей семьи. Мой отец, Федор Матвеевич Гахов, родился в Богучаре Воронежской области. Каким образом он, его братья и сестра попали в Казахстан, неизвестно. Точно знаю, что мой старший брат в 1938г. родился уже в Казахстане. На все вопросы накладывались табу. Обрывочные воспоминания позволяют предположить, что семью раскулачили и, в том числе моих родителей, сослали в 1937-1938г. в Казахстан. --- Ищу сведения о Гаховых из Воронежской области | | |
22 января 2015 14:31 гаховавф Если вы знаете год рождения отца Гахова Ф.М., то для нахождения данных о его родителях можно сделать запрос в районный отдел ЗАГСа. адрес: 396790 Воронежская область, Богучарский район, г. богучар ул. Карла Маркса 2 (дир. Мамченко Валентина Васильевна) Либо искать данные сельхозпереписи в архивах Казахстана и смотреть каким составом семья перебралась туда. Может быть там будет указана причина их переезда. Но тогда много крестьян переселялось в поисках новых земель и центральных губерний на окраины. --- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
13 декабря 2021 9:49 Пока вся восстановленная информация, что есть на сегодняшний день
Прикрепленный файл (Поколенная_Гаховы.xlsx, 15393 байт)--- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
|