Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Постовые

Ищу любые сведения о происхождении этой фамилии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
st_serg
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте всем!
Кто-нибудь встречал такую фамилию - Постовой?
Дед родился и жил определенное время в Курской губернии Старооскольском уезде с.Орлик (конец 19 в.). Только откуда она произошла никто так и не смог сказать в свое время, а сейчас уже никто не скажет по объективным причинам. Да и линия его пресеклась в середине 20 в.
Может кто-нибудь может помочь?
---
Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень
rokk55
Мы тоже Постовые. Ищим корни помогите. пишите на rokk55@rambler.ru
st_serg
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
rokk55 Добрый день!
А Ваши корни с каких мест. можно узнать? Может, мы ищем одних и тех же101.gif?
---
Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень
liliuskova
Новичок

Быково
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

st_serg написал:
[q]
Здравствуйте всем!
Кто-нибудь встречал такую фамилию - Постовой?
Дед родился и жил определенное время в Курской губернии Старооскольском уезде с.Орлик (конец 19 в.). Только откуда она произошла никто так и не смог сказать в свое время, а сейчас уже никто не скажет по объективным причинам. Да и линия его пресеклась в середине 20 в.
[/q]

Мой прадед Постовой Иван Семенович 1901гр, проживал в ст Новопетровская, Павловского р-на, Краснодарского края, место рождения неизвестно. Про происхождение фамилии не знаю, но предполагаю, что они из сословия казаков.
---
Ищу информацию о Слепченко, которые проживали в Ханкайском р-не, Дальний Восток.
VVP30
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

st_serg написал:
[q]
Здравствуйте всем!
Кто-нибудь встречал такую фамилию - ПОСТОВОй?
[/q]

Мой дед Постовой Василий Иванович из с. Орлик Курской губернии. Там он родился в конце 19 века и жил до 30-х годов 20 века. У него была жена Акулина. Больше никакой информации у меня нет.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈