Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Друцкие-Соколинские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
Любезные мои Леди и... Леди!!!

Пазвольтя старику вмешацца в вашу дискуссию?!

С первого поста Ваш покорный слуга указывал на некую путаницу в именах-отчествах, но, почитав ветку, пришел в полный и искренний восторг! yahoo.gif

Я, конечно, тоже пользуюсь инетом, но все же стараюсь отличать ентот большой забор от реальности.
Ибо если пытаться принять усё вышеписанное за реальность в головах получается не просто кАмпот, а полная каша.

Теперь к делу.

Александра Александровна Львова (13.06.1883-?).
Внебрачная дочь князя Александра Дмитриевича и княгини Елизаветы Николаевны (урожденной Бейл) Львовых, узаконена ему по Высочайшему повелению в 1888 году.

Она - первая жена князя Владимира Андреевича Друцкого Соколинского (5.7.1880 -15.4.1943).
Могилевского Вице-губернатора, в звании Камер-Юнкера ВЫСОЧАЙШЕГО Двора, Коллежского Советника.
Впоследствии - самого молодого губернатора в РИ.

Который, кстати, узнав о заболотском подкидыше и о том что кн. Ник Ник ДС собрался дать тому свою фамилию, 3 августа 1913 года направил в ПС прошение, упоминая:
«…что к вышеуказанному лицу (князю Н. Н. ДС) я являюсь посторонним, хотя, вероятно, принадлежу к одному и тому же с ним княжескому роду», заявлял: «…находя для себя крайне нежелательным, чтобы лица неизвестнаго происхождения носили, хотя бы и без княжескаго титула, фамилию Друцких-Соколинских, являющуюся одною из древнейших в Империи…» и просил ПС ходатайство князя Н. Н. ДС оставить без удовлетворения.

ИМХО: julija7, или Надежда, или оне обе, наслушавшись о своем княжеском происхождении, прошарили инет и свалили в кучу всё, что нашли, безо всякого критического анализа.

Хао братья, я всё сказал... biggrin1.gif
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Лайк (1)
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Я не знаю.где ошибка????
Факт такой что мой дед обратно не вернулся домой. И поэтому я хотела бы найти все что произошло с ним дальше.
Спасибо.
---
Ищу сведения о родственниках по фамилии Львов.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15588

julija7 написал:
[q]
Я не знаю.где ошибка????
[/q]
Вам с самого начала пишут: определитесь, как звали Вашего (Надежды) дедушку - Николай Александрович или Александр Николаевич?

Более простой вопрос:
julija7 написал:
[q]
Об этом рассказывала мая мама. ( это ее родной отец).
[/q]
Какое отчество у мамы?
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Очень все интересно. Интернет, конечно, мы просматривали. Во-первых, узнать хоть какую-нибудь информацию о своих предках.
Во-вторых,Нас не интересует происхождение в корыстных целях, а всего лишь сведения о наших предках. Мы просто хотим собрать свае древо.
Да, наш дед устраивал что-то по пожарному делу,вкладывал свои средства.Это все мы знаем.
Почти все потомки были репрессированы в 1920-30-х годах.
Другие потомки внука Степана Федоровича-Никитины Яковлевича жили в Калужской и Тульских губернях.
Их родовое гнездо " Забвение" Белевского уезда Тульской губерни.
Это мы знаем точно.
Спасибо.
Да,наш дед был единственным сыном Дмитрия Александровича Львова и Александры Павловны.
еще раз спасибо.
---
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif lol.gif
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
У моей мамы отчество Александровна.
Спасибо.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15588

julija7 написал:
[q]
Да,наш дед был единственным сыном Дмитрия Александровича Львова и Александры Павловны.
[/q]
Так ведь был дед Друцкой, женатый на Львовой. Теперь второй дед тоже Львов?

julija7 написал:
[q]
У моей мамы отчество Александровна.
[/q]
С утра еще дед Николаем Друцким был)

julija7 написал:
[q]
Мы просто хотим собрать свае древо.
[/q]
С такими способностями древо, может, и получится, но не "свае". Удачи!

---
С уважением, Ирина.
К данной теме присоединена тема "Друцкие-Соколинские" (15 февраля 2021 22:57)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Дрецкарь" (16 февраля 2021 9:37)
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
село Меловое

Прикрепленный файл: друцкий.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈