Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гааг Гаак Haag

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
markon
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!

Ищу потомков Гаак Бруно Вильгельмовича, 1924 г.р.
Родился в г.Баку, в 1941г. был выслан в Казахстан по национальному признаку (немец). По данным о репрессированных ("Открытый список") до 19.05.43 работал в ИТЛ Бакалстрой-Челябметаллургстрой. Впоследствии в неустановленный период (скорее всего, до 1975 г.) проживал в г.Семипалатинск вместе со своей мамой Гаак Адельфиной Ивановной и её сестрами.
Есть информация, что у Бруно Вильгельмовича был сын, к которому он уехал из г.Семипалатинск после смерти матери, как будто в г.Челябинск.
Если кто-то что-то о них знает - пишите.
isakogleb
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Я знал Гаак Василия Адольфовича и его брата Владимира Жили в Казахстане Пресновском районе .Сейчас в Германии . Может имеют какое то отношение к розыскиваемым . Василий умер ему было около 70 лет.Семья живет в Германии.
---
Ищу сведения о Исаковых из Даровского района Кировская обл.Глебовых Казахстан.Самойленко Украина Полтава.
Alex-Ander
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,
я ищу родственников семьи Гааг из Исылькульского района, Омской области.
В 1906 году они переселились туда и обосновали хутор Гааг.
Знает кто нибудь о этих Гааг?
С уважением
Александр Гааг
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28881
Гааг/Haag (также Гаак), до 1917 – Акмолинская обл., Омский у., Ново-Екатериновская вол.; в сов.
период – Омская обл., Исиль-Кульский р-н. Лют. хутор. У с. Солнцевка, к сев. от ж.-д. ст. Исиль-Куль.
Основатели из Причерноморья. Лют. приход Омск. Жит.: 41 (1920), 26 (1926).

Гаас/Haas, до 1917 – Самарская губ., Новоузенский у., Краснокутская вол. Нем. хутор, осн. в 1883. К
юго-вост. от Покровска. Жит.: 12 (1889), 25 (1897), 9 (1910).

Источник:
Немцы России: населенные пункты и места поселения: энциклопедический словарь / Сост.: В.Ф. Дизендорф. – М., “ЭРН“, 2006. С. 103.
---
Знания - сила
Лайк (1)
wowa55
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Спасибо Клим!
Мои Гааг католики. В Россию переселилось несколько семей Гааг из разных мест в Германии. Чьи потомки расселились до Западной Сибири.Брата деда расстреляли в 1937 на Алтае. Мои все жили до 1941 на Дону.
---
Гааг из Гейделберга и Высокой,Шмидт из Агранович,Шик из Чеканово
ErwinB
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем привет!

Ищу родственников по отцовской линии по Фамилии Гааг (Haag)

К сожалению у меня мало информации, касающейся этой ветки родства. Вот, что известно:

Бауэр Каролина Егоровна (девичья Гааг) год рождения не известен. Дата смерти 08.6.1976 Павлодар
с 1930 по 1946 работала Трактористкой в колхозе "Роте Фане" (Павлодарского р-на)
с 1957 по 1967 работница алюминиево завода в Павлодаре
с 1967 пенсионерка в Павлодаре

Муж: Бауэр Христиан Георгевич (Егорович)
род. 1914 умер 3.11.1976 в гор. Фрунзе

Дети: Бауэр Иван Христьянович род. 1938 (селение Розовка / Павлодар)
умер в 2004 (мой дедушка)
Бауэр Давид Христьянович
Бауэр Валерий Христианович умер 1972

Может есть у кого-нибудь информация по ней. За ранее спасибо

reutov
Новичок

г. Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Имею одну из боковых родственных линий семью Гааг. Сестра моей прабабушки Зейбель Лидия Вильгельмовна (Seibel Lydia) 25.12.1912 г.р. вышла за муж за Гааг Ивана (Haag Johann) 1904 г.р. У них родились дети Гааг Фрида (Haag Frieda) 17.05.1944 и Гааг Валентина (Haag Valentine) 16.04.1938 г.р. Все они проживали в селе Рейнфельд (Греково-Елизаветовка) Ровеньского района Ворошиловградской области (ранее - Таганрогская округа области Воинска Донского). Буду рад найти какие-либо их следы.
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1281

Прикрепленный файл: 667.jpg
---
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Савон -х. Краснодаровский.
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
kisteririna
Новичок

На сайте с 2023 г.

Alex-Ander написал:
[q]
Здравствуйте,
С уважением
Александр Гааг
[/q]

вы ищете родословие Гааг мой отец родился на хутор Гааге в1929г звали владимир его отец основатель хутора звали Андрей- Генрих Гааг омская обл. исилькульский рн.
kisteririna
Новичок

На сайте с 2023 г.

kisteririna написал:
[q]

Alex-Ander написал:
[q]

Здравствуйте,
С уважением
Александр Гааг
[/q]

вы ищете родословие Гааг мой отец родился на хутор Гааге в1929г звали владимир его отец основатель хутора звали Андрей- Генрих Гааг омская обл. исилькульский рн.
[/q]

IRINA GAAG-HAAG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈