Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сагач

Кировоградская губерния г. Елисаветград.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Я ищу моих родственников и потомков запорожского казака - Сагача Демьяна Георгиевича и его супруги Акулины из села Георгиевка, нынешнего Компанеевского района, Кировоградской области. Было несколько сыновей и дочерей. Один их них мой дед - Сагач Георгий Демьянович, 1903 г.р. Дед прошел все войны, с 1958 года проживал и в 1992 году умер в г. Белая Церковь, Киевской обл., Украина. Дед рассказывал, что его предками были "большие" запорожские атаманы. Кто, что знает о происхождении Сагачей из Георгиевки или сам Сагач! Отзовитесь!
---
Федор Черный

Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

Fedor Black написал:
[q]
Кто, что знает о происхождении Сагачей из Георгиевки
[/q]

Начните все-таки с просмотра Метрических книг и Исповедных ведомостей в Кировском архиве или в местном ЗАГС того района, куда сейчас входит село Георгиевка. Это самый эффективный и информационный путь.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29258
Fedor Black
Здравствуйте!
Это Ваш геройский дед награжден столькими наградами?!

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward
Сагач Георгий Демьянович 1903 г.р.
Место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Компанеевский р-н, д. Георгиевка
Звание: полковник
в РККА с 1921 года

Орден Ленина
Орден Суворова II степени
Орден Кутузова II степени
Орден Красного Знамени

В военных архивах РГВА, ЦАМО должно быть личное дело.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Да, Дед был настоящий герой, прошел все войны с гражданской до Великой Отечественной и войны с Японией.
---
Федор Черный

Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Это Украина, а туда сейчас просто так не поедешь.
---
Федор Черный

Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Вы, я вижу из г. Орла, а в Орле начинал в 1924 году служить мой дед, там познакомился с моей бабушкой, женился и ... Я направлял запросы в Орловский архив по поиску сведений о происхождении моей бабушки, но ничего не нашли, архивы погибли в гражданскую и Великую Отечественную. М.б. подскажите как искать?
---
Федор Черный

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29258
Fedor Black
Ответила Вам в личных сообщениях.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Вот история о том, как геройски погибла моя прабабушка - мама моего деда Сагача Г.Д. В доме №6 по Московкой улице в городе Орле до войны жили мои дед и бабушка с детьми. В августе 1941 года - эвакуация, в Орле осталась только моя прабабушка Акулина - мама деда. В их квартире в доме №6 после немецкой оккупации, по рассказам соседей, немецкий офицер залез в платяной шкаф, нашел офицерскую парадную фуражку деда и спросил ее "это чья фуражка" и получив ответ от нее "моего сына" застрелил мать потомка запорожских атаманов Акулину прямо в квартире на глазах у соседей, которые похоронили ее во дворе дома в окопах от ранее стоявшей там нашей зенитной батареи. Дед за Войну немцев набил немерено - 2 ордена Ленина, 3 боевого Красного Знамени, представление к Герою за форсирование Днепра. Вот такая военная история.
---
Федор Черный

Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Дед рассказывал моей тетушке, что у сестры храниться сундук с атаманскими регалиями. Поезжай забери. Где сейчас этот сундук?!
---
Федор Черный

Fedor Black

На сайте с 2014 г.
ищу историю деревни Георгиевка, Компанеевского района, Кировоградской области.
---
Федор Черный

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈