Сагач
Кировоградская губерния г. Елисаветград.
| Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
2 ноября 2014 21:57Сагачи из села Георгиевка Я ищу моих родственников и потомков запорожского казака - Сагача Демьяна Георгиевича и его супруги Акулины из села Георгиевка, нынешнего Компанеевского района, Кировоградской области. Было несколько сыновей и дочерей. Один их них мой дед - Сагач Георгий Демьянович, 1903 г.р. Дед прошел все войны, с 1958 года проживал и в 1992 году умер в г. Белая Церковь, Киевской обл., Украина. Дед рассказывал, что его предками были "большие" запорожские атаманы. Кто, что знает о происхождении Сагачей из Георгиевки или сам Сагач! Отзовитесь! --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
4 ноября 2014 16:44 Fedor Black написал: [q] Кто, что знает о происхождении Сагачей из Георгиевки [/q]
Начните все-таки с просмотра Метрических книг и Исповедных ведомостей в Кировском архиве или в местном ЗАГС того района, куда сейчас входит село Георгиевка. Это самый эффективный и информационный путь. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7274 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29258 | Наверх ##
4 ноября 2014 17:10 Fedor BlackЗдравствуйте! Это Ваш геройский дед награжден столькими наградами?! http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAwardСагач Георгий Демьянович 1903 г.р. Место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Компанеевский р-н, д. Георгиевка Звание: полковник в РККА с 1921 года Орден Ленина Орден Суворова II степени Орден Кутузова II степени Орден Красного Знамени В военных архивах РГВА, ЦАМО должно быть личное дело. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
4 ноября 2014 22:37 Да, Дед был настоящий герой, прошел все войны с гражданской до Великой Отечественной и войны с Японией. --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
| Наверх ##
4 ноября 2014 22:39 Это Украина, а туда сейчас просто так не поедешь. --- Федор Черный
| Наверх ##
4 ноября 2014 22:49 Вы, я вижу из г. Орла, а в Орле начинал в 1924 году служить мой дед, там познакомился с моей бабушкой, женился и ... Я направлял запросы в Орловский архив по поиску сведений о происхождении моей бабушки, но ничего не нашли, архивы погибли в гражданскую и Великую Отечественную. М.б. подскажите как искать? --- Федор Черный
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7274 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29258 | Наверх ##
6 ноября 2014 23:25 Fedor Black Ответила Вам в личных сообщениях. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
5 декабря 2014 0:55 15 декабря 2014 0:49 Вот история о том, как геройски погибла моя прабабушка - мама моего деда Сагача Г.Д. В доме №6 по Московкой улице в городе Орле до войны жили мои дед и бабушка с детьми. В августе 1941 года - эвакуация, в Орле осталась только моя прабабушка Акулина - мама деда. В их квартире в доме №6 после немецкой оккупации, по рассказам соседей, немецкий офицер залез в платяной шкаф, нашел офицерскую парадную фуражку деда и спросил ее "это чья фуражка" и получив ответ от нее "моего сына" застрелил мать потомка запорожских атаманов Акулину прямо в квартире на глазах у соседей, которые похоронили ее во дворе дома в окопах от ранее стоявшей там нашей зенитной батареи. Дед за Войну немцев набил немерено - 2 ордена Ленина, 3 боевого Красного Знамени, представление к Герою за форсирование Днепра. Вот такая военная история. --- Федор Черный
| Наверх ##
18 января 2015 0:10 6 февраля 2015 2:18 Дед рассказывал моей тетушке, что у сестры храниться сундук с атаманскими регалиями. Поезжай забери. Где сейчас этот сундук?! --- Федор Черный
| Наверх ##
18 февраля 2015 2:50 ищу историю деревни Георгиевка, Компанеевского района, Кировоградской области. --- Федор Черный
|