Наверх ##
4 августа 2014 16:12 Добрый день. Ищу информацию о своих родственниках по линии бабушки, о Рыжковских.
Бабушка: Рыжковская Мария Сергеевна, 1932 г.р. белоруска. уроженка д. Петрилово Гресского р-на Минской обл. Сейчас это Минская область, Копыльский район, Грозовский с/с, д. Петрилово. В замужестве Лазовская Мария Сергеевна.
Ее отец, мой прадед :
Рыжковский Сергей Моисеевич Родился в 1882 г., д. Петрилово Гресского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Гресский р-н, д. Петрилово. Арестован 14 февраля 1930 г. Приговорен: "тройка" 26 февраля 1930 г., обв.: 76 УК БССР - член к/р группы. Приговор: высылка Реабилитирован 13 мая 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: КГБ РБ - 28422-с
Ее мать, моя прабабушка: Рыжковская Варвара (Константиновна????)
Супруг бабушки Марии Сергеевны, мой дед - Лазовский Павел Иосифович.
На текущий момент разыскиваю информацию касательно прадедушки и прабабушки. По прадеду подал запрос в архив КГБ РБ, ожидаю ответа. Никаких других данных на текущий момент не имею.
--- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm |