Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыжковские

Беларусь, Минская область, Копыльский район, д. Римотовщина (Грымотовщина/заст. Рымотовщизна)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 138
Добрый день. Ищу информацию о своих родственниках по линии бабушки, о Рыжковских.

Бабушка:
Рыжковская Мария Сергеевна, 1932 г.р. белоруска. уроженка д. Петрилово Гресского р-на Минской обл. Сейчас это Минская область, Копыльский район, Грозовский с/с, д. Петрилово.
В замужестве Лазовская Мария Сергеевна.

Ее отец, мой прадед :

Рыжковский Сергей Моисеевич
Родился в 1882 г., д. Петрилово Гресского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное;
крестьянин, единоличное хоз-во.
Проживал: Минская обл., Гресский р-н, д. Петрилово.
Арестован 14 февраля 1930 г.
Приговорен: "тройка" 26 февраля 1930 г., обв.: 76 УК БССР - член к/р группы.
Приговор: высылка
Реабилитирован 13 мая 1989 г. Прокуратура БССР
Источник: Белорусский "Мемориал"
Номер дела: КГБ РБ - 28422-с

Ее мать, моя прабабушка: Рыжковская Варвара (Константиновна????)

Супруг бабушки Марии Сергеевны, мой дед - Лазовский Павел Иосифович.

На текущий момент разыскиваю информацию касательно прадедушки и прабабушки. По прадеду подал запрос в архив КГБ РБ, ожидаю ответа.
Никаких других данных на текущий момент не имею.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈