Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паршковы

Поиск родственников и однофамильцев Паршковых, имеющих корни в Рязанской губернии.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 267
Фамилия Паршковых несколько раз проскальзывала в воспоминаниях моих родственников, которые были родом из города Скопин Рязанской области и его окрестностей.
Пока я не могу однозначно связать их со своей семьей, но знаю следующее:

Известный мне персонаж - Паршкова Раиса (Раиза) Ивановна, родом из Скопина. Годы жизни - вторая половина XIX - первая половина XX века. У нее были дочери Зоя, Нина, Антонина, Ольга.
Антонина по мужу носила фамилию Иванова, после войны проживала в Пензе на Старокузнечной улице. Ее дочь Надежда проживала в Ленинграде.

Возможно Паршкова Раиса Ивановна является родной сестрой Валуевой Натальи Ивановны (моей пра-пра-пра-бабушки), также проживавшей в городе Скопин и в Пензе в конце XIX - начале XX века. К сожалению, доказать это родство пока никак не удается, это больше предположения.

Еще есть информация, что скопинские Паршковы как-то связаны с династиями известных скопинских гончаров.

Беглый поиск по соцсетям показывает, что в том же Скопине сейчас проживает множество людей с этой фамилией. Возможно когда-нибудь благодаря кому-то из них удастся найти зацепку, которая позволит найти общих родственников.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Kujmantea

Kujmantea

Зеленоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7898
В начале 20 - конец 19 века много Паршковых жили в селе Горлова Скопинского района. Валуевы и Фроловы там тоже встречаются.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈