Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Паршковы

Поиск родственников и однофамильцев Паршковых, имеющих корни в Рязанской губернии.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271
Фамилия Паршковых несколько раз проскальзывала в воспоминаниях моих родственников, которые были родом из города Скопин Рязанской области и его окрестностей.
Пока я не могу однозначно связать их со своей семьей, но знаю следующее:

Известный мне персонаж - Паршкова Раиса (Раиза) Ивановна, родом из Скопина. Годы жизни - вторая половина XIX - первая половина XX века. У нее были дочери Зоя, Нина, Антонина, Ольга.
Антонина по мужу носила фамилию Иванова, после войны проживала в Пензе на Старокузнечной улице. Ее дочь Надежда проживала в Ленинграде.

Возможно Паршкова Раиса Ивановна является родной сестрой Валуевой Натальи Ивановны (моей пра-пра-пра-бабушки), также проживавшей в городе Скопин и в Пензе в конце XIX - начале XX века. К сожалению, доказать это родство пока никак не удается, это больше предположения.

Еще есть информация, что скопинские Паршковы как-то связаны с династиями известных скопинских гончаров.

Беглый поиск по соцсетям показывает, что в том же Скопине сейчас проживает множество людей с этой фамилией. Возможно когда-нибудь благодаря кому-то из них удастся найти зацепку, которая позволит найти общих родственников.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Kujmantea
Долгожитель форума

Kujmantea

Зеленоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7921
В начале 20 - конец 19 века много Паршковых жили в селе Горлова Скопинского района. Валуевы и Фроловы там тоже встречаются.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈