Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   У »   Уа - Уе »   Углины Вниз ⇊


Углины

Вологодская область, Вологодский район

Эта тема на карте:  Углин Виктор (1824-2000)

<<Назад    Вперед>> Страницы: 1 * 2 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
MVM
Долгожитель форума



Санкт-Петербург
Сообщений: 554
Регистрация: 2007
Рейтинг: 201 

Приход, МК:

Широгорье. Церковь Димитрия Солунского



MVM
Долгожитель форума



Санкт-Петербург
Сообщений: 554
Регистрация: 2007
Рейтинг: 201 

Родственник или сосед:

Фамилия: Углин
Имя: Василий
Отчество: Фёдорович
Воинская часть:
Звание: Рядовой
Уезд: Вологодский
Волость: Хреновская
Поселение: д. Яковцево
Дата рождения:
Дата смерти: 9 апреля 1915
Вероисповедание:
Семейное положение:
Статус: Убит в бою 9 апреля 1915
Награды:
Биография:
Источники: ВГВ. 1916. №16. С. 3.

http://vologda-1914.ru/kartote...id_p=10180
MVM
Долгожитель форума



Санкт-Петербург
Сообщений: 554
Регистрация: 2007
Рейтинг: 201 

Сын Ивана Углина:

Углин Венедикт Иванович
1926
рядовой
Хреновский с/с,
д. Яковцево
7467


Сосед, родственник?:
Углин
Дмитрий Ильич
1924
матрос
Хреновский с/с,
д. Яковцево

http://vologda-mayak.ru/573/
эльмира катромская
Долгожитель форума

эльмира катромская

Вологда
Сообщений: 12860
Регистрация: 2010
Рейтинг: 12841 

№ Источник, ФИО Дата рождения Дата выбытия Место рождения
1 Донесение о потерях Углин Павел Арсентьевич __.__.1898 24.09.1942 Вологодская обл., Чужарский р-н
2 Донесение о потерях Углин Константин Иванович __.__.1918 Между 24.09.1943 и 27.11.1943 Вологодская обл.
3 Донесение, уточняющее потери Углин Борис Алексеевич __.__.1923 __.07.1943 Вологодская обл., г. Вологда
4 Донесение, уточняющее потери Углин Александр Васильевич __.__.1901 __.12.1942
5 Донесение, уточняющее потери Углин Дмитрий Иванович __.__.1910 __.11.1941
6 Донесение, уточняющее потери Углин Павел Иванович __.__.1902 __.02.1942
7 Документы о военнопленных Углин Василий Иванович 27.09.1921 шталаг VIII E (308) Вологодская обл.


с мемориала

---
Шаровы, Лопатины, Разумовы, Киселевы, Багулины, Венедиктовы, Тупиковы, Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
MVM
Долгожитель форума



Санкт-Петербург
Сообщений: 554
Регистрация: 2007
Рейтинг: 201 


эльмира катромская написал:
[q]
[/q]



Здравствуйте!
Спасибо rose.gif

MVM
Долгожитель форума



Санкт-Петербург
Сообщений: 554
Регистрация: 2007
Рейтинг: 201 

Продолжу.

У Ивана Николаевич Углина было шестеро детей. Рождены между 1906 и 1926гг (все в одном браке).

Мария
Елена
Сергей, Борис (?)
Венедикт
(потом постараюсь список дополнить)
MVM
Долгожитель форума



Санкт-Петербург
Сообщений: 554
Регистрация: 2007
Рейтинг: 201 

На ресурсе 23andme мне ответила девушка из Финляндии:



[q]
Мы с вами имеем идентичный сегмент на 20 хромосоме, которая передалась мне от моего отца. И я увидела фамилию Углин в вашем листе фамилий. Мне кажется, что один из ваших предков должен быть Георг Углин в Выборге ?

Георг Углин был портным в Выборге , и он женился на Анне Марии Гардемайстер в 1782 году. У них было по меньшей мере восемь детей , среди них Йохан Конрад Углин , р . 24.1.1792 и Майкл Углин , р . 29.9.1799 .Не был ли один из них случайно вашим предком?

Я спрашиваю, потому что я происхожу из семьи Гардемайстер. Я знаю, что отец Анны Марии Гардемайстер был Габриэль Йохан Гардемайстер из Валкиярви и отец Габриэля был сержант Отто Магнус Гардемайстер из Муолаа . Я пыталась выяснить про их связь с моими предками Гардемайстер , но пока была не в состоянии сделать это. Я совершенно уверен, что они связаны , в любом случае . Если вы происходите от них, то наш общий генетический сегмент может исходить от семьи Гардемайстер.
[/q]


далее она пишет:

[q]
Я сделала небольшую ошибку. Георг Углин был родом из Выборга, но переехал в Санкт-Петербург, то есть там жила его семья. Семья относилась к финской церкви Святой Марии и у меня есть доступ к электронным копиям церковных книг в онлайн-датабазе финских национальных архивов. К сожалению книги причастия начинаются лишь с 1841 г. За 18 и 19 вв. имеются лишь записи о рождении, браке и смерти.
На основе имеющихся записей, семья Углиных-Гардемейстер имела девять детей, из которых пять умерли детьми. Из оставшихся детей Йохан Конрад Углин умер в возрасте 25 лет, и я думаю, он не был женат, т.к. упоминаний о свадьбе или детях отсутствуют. Были еще две девочки Хелена Розина (р.1789) и Мария Элизабет (р.1794) и один мальчик Михаил (р.1799), по ним записей о смерти не обнаружено. Так что возможно все трое дожили до зрелости. Анна Мария Гардемейстер умерла в Санкт-Петербурге в 1807, а Георг Углин двумя годами позже, в 1809. Я не смогла найти ни одного Углина в книгах причастия, которые имеются с 1841г . Также отсутствуют любые упоминания Углиных после смерти Георга Углина. Я не знаю, что случилось с оставшимися членами семьи. Может быть они переехали куда-нибудь еще.
[/q]



Также от мамы я узнала, что когда она бывала в детстве у своего деда Ивана Углина (1880 г.р.), речь заходила про некого деда Максима, который, отслужив 25 лет в императорской армии (19 век, годы неизвестны), ушел на покой и женился на крестьянке - вдове в Вологодской губернии. Возможно, его войска дислоцировались в Вологде, где они и познакомились.Также, он мог пойти на службу в эти войска из любого другого региона. М.б. и из Выборга или Петербурга.



Хотелось бы узнать подробнее про этих Углиных, откуда взялся дед Максим и почему у нас есть гены Гардемейстер...Это не может быть случайным совпадением.

________________________

MVM
Долгожитель форума



Санкт-Петербург
Сообщений: 554
Регистрация: 2007
Рейтинг: 201 

Значение и история фамилии Углин

Фамилия Углин в одной трети случаев имеет русское происхождение, также существует небольшая вероятность что фамилия белорусского или украинского происхождения, примерно в четверти случаев фамилия произошла из языков народов России (бурятского, мордовского, татарского, башкирского, и др.), также возможно в 20% имеет еврейские корни, в 20% являются русифицированными вариантами латышских фамилий. Скорее всего эта фамилия происходит от прозвища, имени, или профессии дальнего предка её носителя, к тому же в большинстве случаев по мужской линии. Хотя нередки случаи когда фамилия Углин происходит и по женской линии
Фамилия Углин относится к виду достаточно распространенной на территории России и соседних стран. В некоторых дореволюционных записках носители фамилии были знатными людьми из славянского новгородского мещанства в XVIII-XIX веках, имеющих в своем распоряжении хорошую власть и почести. Первые упоминания фамилии можно найти в перечне жителей Древней Руси в век правления Иоана Грозного. У царя хранился определенный список знатных и ярких фамилий, которые вручались придворным только в случае похвалы или поощрения. Поэтому указанная фамилия донесла личное начальное происхождение и является редкой..
Написание фамилии латиницей: UGLIN
MVM
Долгожитель форума



Санкт-Петербург
Сообщений: 554
Регистрация: 2007
Рейтинг: 201 

http://www.ufolog.ru/names/ord...0%B8%D0%BD

Версия №1
По одной из версий, фамилия Углин образована от прозвища, которое восходит к слову «уголь» - «ископаемое твердое горючее вещество органического происхождения». Возможно, что данное прозвище относится к так называемым «профессиональным» именованиям, содержащим указание на род деятельности человека. Можно предположить, что основатель рода Углиных был горняком и занимался добычей угля. Также не исключено, что он был кочегаром или торговцем углем.

Кроме того, Углем могли прозвать смуглого человека с черными волосами и темными глазами. В этом случае прозвище отражало особенности внешности предка.

Согласно другой гипотезе, фамилия Углин связана со словом «угол». Углом в старину называли худощавого мужичка, который имел не округлую, а угловатую фигуру. Возможно, такое прозвище получил человек, сдающий или снимающий угол, т.е. часть дома или комнату. Кроме того, в некоторых говорах подобное прозвище получал суровый, неуживчивый человек. Уголь (Угол), со временем получил фамилию Углин.
k-63-29-12-j
Начинающий



Сообщений: 35
Регистрация: 2014
Рейтинг: 10 

На сегодня недалеко от указанных деревень проживают двое мне известных Углиных: Николай Дмитриевич ( возраст около 80 лет), Виктор Борисович ( 70 лет) и их дети. Виктор Борисович до пенсии работал в местном совхозе зоотехником. Николай Дмитриевич в том-же совхозе трактористом. Оба из района Широгорье - Язвицево. Если заинтересовала информация могу дать домашние номера телефонов.

---
Boe cdtltybz j Xe[by, Idtwjd, Gfyrhfnjd, Uytdfitd, Cthuttd.
<<Назад    Вперед>> Страницы: 1 * 2 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   У »   Уа - Уе »   Углины
RSS