Красновы
Саратовская губерния
KlenchikУчастник  г.Гагарин,Смоленская область Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 апреля 2014 9:32Ищу Красновых Мой прадедушка Прокофий Краснов (его фото),жил в д.Паник,Саратовской губернии,затем в д.Большие озерки в начале 20 века. У него была жена Евдокия и трое детей совместных - Маруся,Василий и Анна,но перед тем как сойтись с Евдокией у него была еще первая жена,которая умерла и от нее остался сын Александр,а у Евдокии была дочь от первого брака Прасковья,всего у них было 5 детей. Родственники их жили в Пензенской губ. в Русском Камешкире(может и еще где-то вплоть до Кузнецка) и в Саратовской губ. в Вольском районе и в самом Саратове. Если есть у кого-то любая информация - пишите.
 --- Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
7 апреля 2014 14:51 7 апреля 2014 15:27 Klenchik
Коллега, приветствую!
Одна из веток рода Бгашевых соединилась с Красновыми из г. Вольска. Эти Красновы в Вольске жили как минимум с начала 19-ого века. В свое время д. Паник входила в Вольский уезд. По моим данных Прокофиев там нет, но я уточню, т.к. непосредственно исследованием этой ветки я не занимаюсь. Скажу лишь, что судя по документам на начало 19 века вольские Красновы - весьма большая семья.
Далее. Я просматривал в РГАСПИ партийную перепись 1922 года и в том числе списки членов ВКПб по Саратовской и Самарской губернии. Красновых - МНОГО, много разных семей, Прокофиев и/ил Прокофьевичей - нет. Вам надо как-то с годами определиться и четко с местом, после этого писать в Саратовской госархив и просить смотреть а) посемейные списки б) ревизии.
В вольском филиале Саратовского архива имеются материалы исключительно по г. Вольску.
Пишите если могу чем-то помочь. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Никси Участник
7 апреля 2014 16:40 Меня очень интересуют Красновы из г.Вольска.
Мой прадед Краснов Петр Васильевич проживал в Вольске с конца 19в. Приехал туда из г. Алатыря. В 1902г. построил в Вольске на берегу Волги лесопильный завод. После революции добровольно передал его Советской власти. Завод обанкротился в 2006г.. Петр Васильевич с семьей в 1926г. перебрался в г. Саратов.
Может быть кто-нибудь располагает информацией об этих Красновых или фото вольского лесопильного завода --- Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/ | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
7 апреля 2014 16:49 НиксиНикси написал: [q] Мой прадед Краснов Петр Васильевич проживал в Вольске с конца 19в. Приехал туда из г. Алатыря. В 1902г. построил в Вольске на берегу Волги лесопильный завод. После революции добровольно передал его Советской власти. Завод обанкротился в 2006г.. Петр Васильевич с семьей в 1926г. перебрался в г. Саратов.[/q]
По партпереписи 1922 года есть Павел Петрович и Кондратий Петрович. Никси написал: [q] Мой прадед Краснов Петр Васильевич проживал в Вольске с конца 19в. [/q]
В Вольском филиале ГАСО есть посемейные списки мещан г. Вольска за 1897 год. Думаю, начать стоит отсюда. Я уточню у своих дальних родственниках по поводу Петра Васильевича. Напишите мне на email информацию о Петре Васильевиче и его семье. Все что известно. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
KlenchikУчастник  г.Гагарин,Смоленская область Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 апреля 2014 20:08 --- Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины. | | |
ADAV Новичок
Ташкент, Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 апреля 2019 14:21 [ Ответ на сообщение Klenchik ] Здравсвуйте, Я тоже ищу Красновых из Саратова или близлежащих регионов. Мой прадед, Евгений Краснов, жил с семьей в Саратове. По рассказам моего деда, Евгений занимался кондитерсвом и до революции работал в гоститце астория в Саратове. В семьей бло трое детей- Виктор (ноябрь1917 ? г.р). и 2 дочери. Имен к сожалению не знаю. Но известно что она из этих дочерей стала артиской театра в Ростове. В данный момент, В Саратове проживают дети и правнукивнуки Евгения Краснова. Мой дед Виктор Евгеньевич, закончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина в 30х годах. В 60х там же защитил диссертацию по мелиорации и работал зав. лабораторией в ВолжНИИГиМ. г. Энгель. Саратовской обл. дл выхода на пенсию в конце 80х. Если у вас есть какая нибудь информация, буду рада услышать. С радостью поделюсь тем, что знаю о Красновых. С уважением Виктория Краснова (Адави). | | |
krasnov94 Новичок
красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 ноября 2020 18:19 Здравствуйте. Ищу Красновых жили в Саратовской губернии . мой дед Краснов Алексей Иванович родился в 1927 году . потом уехал в Казахстан Джувалинский р-н с. Габаевка Есть брат Иван Иванович | | |
|