Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красновы

Саратовская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Klenchik
Участник

Klenchik

г.Гагарин,Смоленская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Мой прадедушка Прокофий Краснов (его фото),жил в д.Паник,Саратовской губернии,затем в д.Большие озерки в начале 20 века. У него была жена Евдокия и трое детей совместных - Маруся,Василий и Анна,но перед тем как сойтись с Евдокией у него была еще первая жена,которая умерла и от нее остался сын Александр,а у Евдокии была дочь от первого брака Прасковья,всего у них было 5 детей. Родственники их жили в Пензенской губ. в Русском Камешкире(может и еще где-то вплоть до Кузнецка) и в Саратовской губ. в Вольском районе и в самом Саратове. Если есть у кого-то любая информация - пишите.

Прикрепленный файл: IMG_20140407_004048.JPG
---
Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Klenchik

Коллега, приветствую!

Одна из веток рода Бгашевых соединилась с Красновыми из г. Вольска. Эти Красновы в Вольске жили как минимум с начала 19-ого века. В свое время д. Паник входила в Вольский уезд. По моим данных Прокофиев там нет, но я уточню, т.к. непосредственно исследованием этой ветки я не занимаюсь. Скажу лишь, что судя по документам на начало 19 века вольские Красновы - весьма большая семья.

Далее. Я просматривал в РГАСПИ партийную перепись 1922 года и в том числе списки членов ВКПб по Саратовской и Самарской губернии. Красновых - МНОГО, много разных семей, Прокофиев и/ил Прокофьевичей - нет. Вам надо как-то с годами определиться и четко с местом, после этого писать в Саратовской госархив и просить смотреть а) посемейные списки б) ревизии.

В вольском филиале Саратовского архива имеются материалы исключительно по г. Вольску.

Пишите если могу чем-то помочь.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37
Меня очень интересуют Красновы из г.Вольска.

Мой прадед Краснов Петр Васильевич проживал в Вольске с конца 19в. Приехал туда из г. Алатыря. В 1902г. построил в Вольске на берегу Волги лесопильный завод. После революции добровольно передал его Советской власти. Завод обанкротился в 2006г.. Петр Васильевич с семьей в 1926г. перебрался в г. Саратов.

Может быть кто-нибудь располагает информацией об этих Красновых или фото вольского лесопильного завода
---
Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Никси

Никси написал:
[q]
Мой прадед Краснов Петр Васильевич проживал в Вольске с конца 19в. Приехал туда из г. Алатыря. В 1902г. построил в Вольске на берегу Волги лесопильный завод. После революции добровольно передал его Советской власти. Завод обанкротился в 2006г.. Петр Васильевич с семьей в 1926г. перебрался в г. Саратов.
[/q]

По партпереписи 1922 года есть Павел Петрович и Кондратий Петрович.

Никси написал:
[q]
Мой прадед Краснов Петр Васильевич проживал в Вольске с конца 19в.
[/q]

В Вольском филиале ГАСО есть посемейные списки мещан г. Вольска за 1897 год. Думаю, начать стоит отсюда.

Я уточню у своих дальних родственниках по поводу Петра Васильевича.

Напишите мне на email информацию о Петре Васильевиче и его семье. Все что известно.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Klenchik
Участник

Klenchik

г.Гагарин,Смоленская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
вот тут есть про завод http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/13579
---
Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины.
ADAV
Новичок

Ташкент, Саратов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Klenchik ]
Здравсвуйте,

Я тоже ищу Красновых из Саратова или близлежащих регионов.

Мой прадед, Евгений Краснов, жил с семьей в Саратове.

По рассказам моего деда, Евгений занимался кондитерсвом и до революции работал в гоститце астория в Саратове.
В семьей бло трое детей- Виктор (ноябрь1917 ? г.р). и 2 дочери. Имен к сожалению не знаю. Но известно что она из этих дочерей стала
артиской театра в Ростове.

В данный момент, В Саратове проживают дети и правнукивнуки Евгения Краснова.

Мой дед Виктор Евгеньевич, закончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина в 30х годах.
В 60х там же защитил диссертацию по мелиорации и работал зав. лабораторией в ВолжНИИГиМ. г. Энгель. Саратовской обл.
дл выхода на пенсию в конце 80х.

Если у вас есть какая нибудь информация, буду рада услышать.
С радостью поделюсь тем, что знаю о Красновых.

С уважением
Виктория Краснова (Адави).

krasnov94
Новичок

красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу Красновых жили в Саратовской губернии . мой дед Краснов Алексей Иванович родился в 1927 году . потом уехал в Казахстан Джувалинский р-н с. Габаевка
Есть брат Иван Иванович
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈