Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саббатовский

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
60Lana
Новичок

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу Саббатовский Иван Иванович жил в Богдано -Хмельницкой области. Больше никаких данных. Умер в Башкирии поселок Шафраново 1942 год. жена Евдокия Федоровна 1854 г.р. умерла в Башкирии поселок Шафраново в 1941 году. Их дети: сын Иван Иванович Саббатовский (мой дед) родился 28 августа или 29 1903 года и в возрасте примерно 3-5 лет переехал с родителями в Башкирию, кроме этого сын Павел, Петр, Марыня, Штефания - даты неизвестны.
Как искать? С чего начать? куда звонить или ехать? Или запрашивать по электронной почте? буду благодарна за советы.
---
Ищу Белан (Верхний Токмак), Саббатовский и Зелинский (Богдано-Хмельницкая область)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25719
В Подольской (позже Хмельницкой) епархии были священники Саббатовские.

Приходы и церкви Подольской епархии
https://forum.vgd.ru/398/23476...iew&o=

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Есть Саббатовские (все священники)
[/q]

Священники Подольской Епархии
http://samlib.ru/k/kitlinskij_a_a/sv1872.shtml
Саббатовский Евфимий священник с. Медвежье, 2-ой Благочинный округ, Брацлавский уезд
Саббатовский Иоанн священник с. Городище, 4-й Благочинный округ, Ольгопольский уезд
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25719
Саббатовский Иван Иванович
www.familyspace.ru/user12097496
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29961
Сабатовський (Sabatowski)
Антон
, золочівський декан;
Костянтин, комісар львівського греко-католицького єпископа.
Львівський земський суд, 15.02.1783.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 37, с. 411 – 412.

Джерело:
Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 371.
---
Знания - сила
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 668
На сайте Память народа :

Саббатовский Анатолий Иванович
Дата рождения 03.11.1927
Место рождения Башкирская АССР, Стерлитамакский р-н, Боголюбовский с/с, д. Кондратьевка
Дата призыва 21.12.1944
Воинское звание майор; мл. сержант
Воинская часть 61 гв. иап ТОФ ШМАС
Награды Орден Отечественной войны II степени

Сабадовский Болеслав Николаевич
Дата рождения 10.04.1925
Место рождения Украинская ССР, Хмельницкая обл., Чемеровецкий р-н, с. Ивахновцы
Дата призыва 16.02.1943
Воинское звание ст. техник-лейтенант; капитан тех. службы; мл. техник-лейтенант; подполковник тех. сл.
Воинская часть 91 запасной стрелковый полк 41 запасной стрелковой дивизии
91 запасной зенитный артиллерийский полк
Награды Медаль «За боевые заслуги»
Орден Красной Звезды (2)

---
Сергей Витютин
60Lana
Новичок

Уфа
На сайте с 2014 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
В Подольской (позже Хмельницкой) епархии были священники САББАТОВСкие.

Приходы и церкви Подольской епархии
https://forum.vgd.ru/398/23476...iew&o=

DVK_Dmitriy написал:
[q]

Есть САББАТОВСкие (все священники)
[/q]

Священники Подольской Епархии
http://samlib.ru/k/kitlinskij_a_a/sv1872.shtml
САББАТОВСкий Евфимий священник с. Медвежье, 2-ой Благочинный округ, Брацлавский уезд
САББАТОВСкий Иоанн священник с. Городище, 4-й Благочинный округ, Ольгопольский уезд
[/q]

Спасибо большое. Не совсем понятно, как определить, мои это Саббатовские или нет. Возможно искать перепись переселенцев. Но я не знаю, куда они перселились в начале.
---
Ищу Белан (Верхний Токмак), Саббатовский и Зелинский (Богдано-Хмельницкая область)
60Lana
Новичок

Уфа
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vitutin от 3 января 2023 23:19

Спасибо. первый это мой дядя.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈