Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РИКЦ
(реклама от russia-israel.ru)

Тарасенко

село Обложки Глуховского района Сумской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LN_

Москва
Сообщений: 134
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 104
ser12tch
Здравствуйте! Упомянутые вами люди в моих поисках не встречались. Но на сайте ОБД-Мемориал есть запись о Тарасенко Степане Платоновиче из Чернацкого, это может быть еще один брат вашей бабушки:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52068735
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52109965
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59538240
ser12tch
Новичок

Tomsk
Сообщений: 4
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо.
---
Ищу Чертковых ,Тарасенко,до 1933 из Украины Черниговская(Сумская ),Середино-Будский р-н,с.Чернацкое
SPT
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 2
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
ser12tch
Здравствуйте! Черткова (девичья фамилия-Тарасенко) Елизавета Платоновна являлась дочерью Тарасенко Платона 1870 гр. из села Чернацкого Середино -Будского района. Всего у него было 5 детей : Марина Платоновна Ермаченко(Тарасенко) -жила также в Чернацком , Семен Платонович Тарасенко тоже жил в Чернацком , Стефан Платонович Тарасенко 1906 г.р ( о нем писал участник LN)-это мой дед погибший в 1942 году. К сожалению данные сайта obd-memorial имеют расхождения в разных источниках . В дате смерти , месте службы и даже имени. Однако, по месту рождения и призыва, а также данных родственников указанных во всех документах одинаково - как жена- Тарасенко Марфа Даниловна ,можно однозначно утверждать что это Тарасенко Стефан (не Степан) Платонович. Была еще одна дочь Мария, но она умерла в молодом возрасте, хотя и дети у неё были. В детстве я бывал на каникулах у своей бабушки Марфы Даниловны в Чернацком . Конечно видел и был в гостях у бабы Марины И деда Семена. За долгими и обильными застольями с длинными разговорами и воспоминаниями я слышал и о Вашей бабушке. Я тогда еще не понимал сути этих воспоминаний. Но в разговорах это звучало на местный лад "за Чертком" ( в смысле замужем). И т.д. в разных падежах в зависимости от контекста. Как вы поняли, Марина Платоновна и Семен Платонович дожили до старости и похоронены в Чернацком. Впрочем и Мария тоже.Этого поколения уже нет с нами , да и что говорить если уже и их дети уже в преклонном возрасте если живы. Из всех 4 детей моего деда , Стефана Платоновича, остался только мой отец -Павел Стефанович . Ему сейчас 80 лет. Но он в здравом уме и все хорошо помнит. Он мне и все и рассказал и о ваше бабушке тоже. Кроме того, отец сказал что живы еще дети бабы Марины - Петр Ермаченко -живет в Сумах . Дети деда Семена живут где -то в Сибири (Омск ,Бийск) у отца есть даже телефоны. Я наткнулся на форум случайно ,т.к. разыскиваем место захоронения деда. Писали в военкоматы,ездили в Новгородскую область. Но пока без результатов. Посылаю Вам единственное фото нашего прадеда Платона из семейного архива. Рад буду познакомиться и ответить на вопросы, вернее спросить ответы у живого очевидца- у моего отца. И последнее , для чистоты эксперимента и большей достоверности информации, мужа Елизаветы Платоновны , т.е. вашего деда звали ,Макар! Угадал?.....С уважением Сергей Тарасенко, Санкт-Петербург.

Прикрепленный файл: Прадед Платон.jpg
---
Тарасенко, Сумская (бывш.Черниговская) область, Середино-Будский р-н, с Чернацкое
ser12tch
Новичок

Tomsk
Сообщений: 4
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,Сергей.Спасибо за отклик..Все точно мой дед Макар Васильевич Чертков (умер 1982) ,бабушка Елизавета Платоновна -в 1999г. на 100 году жизни.Да уже и дети их далече :Старший Сергей -пропал безвести в 01.1942,Михаил,Алексей,Иван(мой отец)-умерли до смерти бабушки,Мария и Фекла после ...в прошлом году младший Василий,бабушка родила его в 1949г.!
Насколько помню дед Семен приезжал к бабушке в гости.Я пытался связаться в 2014 с Чертковыми и Тарасенко из Середино Буды,но видимо люди боятся контактировать или им запрещают...Вообще Родственников много ,но как сейчас "водится"почти не знаемся ,так -немножко в соц.сетях знакомимся .Живут в основном в Томске ,Красноярске и др.городах Сибири в деревне Малиновке,которую дед с братьями основал,пра-правнуки живут..еще раз спасибо ,С уважением Чертков Сергей.
---
Ищу Чертковых ,Тарасенко,до 1933 из Украины Черниговская(Сумская ),Середино-Будский р-н,с.Чернацкое
SPT
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 2
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Сергей!
Я Вам выслал дополнительную информацию через "личные сообщения"(Вряд ли они будут интересны "широкой общественности"). Загляните в меню "письма". С уважением Сергей Тарасенко С -Петербург
---
Тарасенко, Сумская (бывш.Черниговская) область, Середино-Будский р-н, с Чернацкое
myfamistory
Новичок

myfamistory

Сообщений: 18
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Добрый день всем! Наши Тарасенко тоже из Сумской области с.Чеплеевка, это далеко от с.Чернацкого? Сейчас занимаюсь метриками с.Чеплеевки ищё предков Тарасенко
---
Ищу: Агаповых, Платошиных, Чистоклетовых, Ахтямовых, Бахмисовых, Липатовых, Тарасенко, Удовенко, Корж
magnolia8514
Новичок

Оренбург
Сообщений: 1
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, моя Девичья фамилия Тарасеко,отец Тарасенко Владимир Алексеевич 1961 года,уроженец Кувандыка,у него 2 сестры Ирина,Людмила.Людмила живет в Болгарии,а Владимир и Ирина в г.Оренбурге.Их родители Алексей Тарасенко и НадеждаТарасенко( Кареева).,-умерли молодыми,а дети оказались в дед доме.
Алексей Тарасенко в годы войны потерялся ему было 9лет ,когда его нашли спросили ,как зовут он услышал ,как мальчик впереди произнес свои инициалы и он за ним повторил Алексей Тарасенко.
---
Ищу сведения о Лоскутовых, Тарасенко, Луценко,Мельниковых,Кареев(Россия г.Кувандык),Гуляев (Россия,г.Оренбург)
ValeriaK
Новичок

Сообщений: 20
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здраствуйте я ищу информацию о Александре Тарасенко 1900-1981 годов, отец Тарасенко Степан (больше ничего не известтно)
Есть вероятность что какое то время они жили в Азербайджане и после переехали в Грузию Тбилиси.
Известно что потом она вышла замуж за Лободу Прокофия Петровича 1894-1967.
---
Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан
OlgaYasn

Сообщений: 209
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71
Добрый день. Я просматриваю ревизские сказки Глуховского уезда за 1834 год, и в одном из сел упомянут Максим Антонов Тарасенко он же Терещенко. У него был сын Потапий Максимов Тарасенко-Терещенко.
Вдруг он чей-то.
https://www.familysearch.org/a...at=1354228

Прикрепленный файл: Тарасенко.PNG
---
Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
OlgaYasn

Сообщений: 209
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71
А вот и другое его упоминание - он поступил в штаты в монастырь в 1832 году.

Прикрепленный файл: Тарасенко 2.PNG
---
Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈