Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голенцовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VitusPitus
Новичок

Москва - Щекино
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6

По женской линии самой последней известна фамилия Голенцовы - моей прабабки Евдокии (девичья пока не известна) и прадеда. Её сын - погиб в ВОВ, дочь Нина  вышла замуж за деда - Орехова Василия Ивановича, их дети - две дочери Галина и Людмила (моя мать).

Про прадеда известно, что он был дорожным мастером, прабабка - гувернанткой (или горничной) у какого то местного дворянина (по её рассказам - князя, чье имение находилось в где то районе нынешних деревень, окружающих г. Щекино)

По линии отца - его дед жил в д. Чифировка (ныне Киреевский район Тульской области, ранее - Тепло-Огаревский), Дед - Тесаков Василий Иванович жил в г. Советске (а точнее пос. Приупский возле Щекинской ГРЭС) Тульской области, много лет проработал на заводах КВОиТ, Щекинской ГРЭС;
бабка - Тесакова (дев. фамилия Голополосова) Екатерина Ивановна  из д. Арсеньево (?)
Если есть у кого какие сведенья об указанных фамилиях прошу поделиться.
За ранее спасибо!

---
С уважением,
Виталий
VeraVesta
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед:
Голенцов Алексей Никонорович/Никифорович?? - последнее место жительство станция Лобня, Савеловской жд.

Его дети:

Погибли в ВОВ:
1. Голенцов Иван Алексеевич - 1921 гр, Воронежская обл., Раненбургский р-н, с. Истапное, погиб 23.07.2043 г. Авиадивизия, пропал безвести
2. Голенцов Дмитрий Алексеевич - 1922 - 1942, красноармеец
3. 3. Голенцов Гаврил Алексеевич - 1925 гр. - 1943. Рязанская обл., Раненбургский р-н, с. Истобное. Ефрейтор.

Прожили жизни:
В Лобне/ Москве:
4. Быкова (Голенцова) Любовь Алексеевна
5. Зайцева (Голенцова) Аграфена Алексеевна
6. Пушкарева (Голенцова) Анна Алексеевна

Татарстан, Бугульма:
7. Голенцова Прасковья Алексеевна

Вдруг у кого-то будут какие-то параллели- пишите)))
Лайк (1)
rinpav

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
Доброго дня и удачных поисков всем!

Моя прапрабабушка:

Бугакова (Голенцова) Анастасия Егоровна (1885-1973), родилась в Кинель-Черкасской слободе Бугурусланского уезда, Самарской губ. Всю жизнь прожила там же, похоронена на "старом" кладбище, что на пересечении ул. Московская и ул. Октябрьская, вместе с ней дочка Фролова (Бугакова) Мария Сергеевна (1907 - 1985) и другие родственники.

Ее братья:

Голенцов Григорий Егорович (ок. 1883 г.р. - ?), жена Елена Петровна
Голенцов Илья Егорович (1889 - ?), жена Мария Пантелеймоновна (Лосева) (1890 - ?)
Голенцов Яков Егорович (1892 - ?), жена Фекла Григорьевна (Каняева) (1891 - ?)

Их отец:

Голенцов Егор (Георгий) Степанович (1853 - ?), родился там же.

Их дед:

Голенцов Степан Демидович (1834 - 1909), отслужил рекрутом с 1855 года. Кроме Егора известен сын Голенцов Иван Степанович (1854 - 1913)

Их прадед:

Голенцов Демид Максимович (1791 - 1863), жена Прасковья Васильевна (1804 - ?).
Кроме Степана дети:
Голенцова Ефросинья Демидовна (1824)
Голенцова Феврония Демидовна (1835)
Голенцов Андрей Демидович (1841), жена Анисья Андреевна
Голенцов Григорий Демидович (1845 - 1851)

Их прапрадед:

Голенцов Максим Васильевич (ок. 1765 - до 1795), рано умер, его единственный известный сын Демид рос и жил со своим дедом и дядей.

Демида Максимовича дед:

Голенцов Василий Федосеевич (1747 - 1816), жил в с. Истобня (Истобное) Раненбургского уезда, Рязанской губ. Родился, вероятнее всего, там же. В самом начале 1800-х был направлен с семьей на переселение в с. Зобово, но вскоре обосновался в Кинель-Черкасской слободе (указом от 1811г. причислен).
Кроме Максима сын, дядя Демида:
Голенцов Панфил Васильевич (1783 - 1831), жена Устинья (1786 - ?)

У Панфила дети:

Голенцов Кондратий Панфилович (1808 - 1822)
Голенцова Авдотья Панфиловна (1814 - ?)
Голенцов Трофим Панфилович (1817 - 1864), жена Авдотья Матвеевна (1827 - ?)
Голенцов Иван Панфилович (1826 - ?), 1 жена Степанида Ивановна (1823), 2 жена неизвестна, 3 жена Прасковья Федоровна (1833)

У меня в профиле есть древо https://vgd.ru/tree/?n=68752

Есть расширенная версия информации по Голенцовым из Кинель-Черкасской слободы, которые переселились из с. Истобное Раненбургского уезда, с неподтвержденными документально родственными связями. Если заметили среди перечисленных кого-то знакомого или подозреваете пересечения, буду рада пообщаться!
---
Помогаю новичкам с первыми шагами в исследованиях.

Могу помочь с просмотром дел в ЦГАСО, заказом копий, поиском информации.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈