Степанов Петр Николаевич
Ищу информацию о деде, а также о Завалишиных и Сосуновых
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 марта 2014 6:58Степанов Петр Ищу информацию о деде - Петре Степанове. Ничего не знаю. Только, что женат был на Альте Александровне Завалишиной (1925 г.р.), дети - Александр (мой отец) и Ольга. Вроде как моряк, но матрос или офицер, мне неизвестно. Поженились в Ленинграде. Ни откуда родом, ни сколько прожили вместе, тоже не знаю. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
3 марта 2014 8:22 k-redactor написал: [q] Ничего не знаю[/q]
Кто-то из них жив? Связь поддерживаете? Если кто-то из них умер -- есть ли у Вас на руках свидетельство о смерти? | | |
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 марта 2014 10:47 Ну, Петр Степанов, скорее всего уже умер. Во всяком случае его жена, моя бабушка, умерла. Ничего о Степановых не знаю. О Завалишиных довольно много. Связи никакой. Мои родители рано развелись. Есть только обрывочные воспоминания мамы со слов родственников отца. Соответственно, никаких справок и документов. Бабушка с дедом тоже кажется развелись довольно рано. Хотя вот двоих же детей родили. Значит сколько-то жили вместе. Но больше ничего не известно. | | |
13 марта 2014 0:49 Ну вот, узнала отчество - Николаевич. Петр Николаевич Степанов. Родился где-то в Санкт-Петербургской губ. до 1917 г. Его отец погиб в Гражданскую войну. --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7099 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27002 | Наверх ##
13 марта 2014 2:22 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
13 марта 2014 11:18 13 марта 2014 11:22 Нет, мой не мог пропасть без вести, т.к., у него дети после войны родились. И кажется женился он на моей бабушке уже тоже после войны. Соответственно, он тоже пережил войну. Даже какое-то длительное время. Я не указала, к сожалению. Дети - Александр и Ольга (это ниже указано). 1947 и 1948 г.р.
Все равно спасибо. --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
13 марта 2014 11:24 ... и "Мемориал" я уже весь облазила. И списки репрессий. Пока ничего похожего. --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7099 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27002 | Наверх ##
13 марта 2014 11:53 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
13 марта 2014 15:46 Да в том-то и дело, что никаких справок. Вообще, ни одной бумажки. Все-таки свидетельство о браке, это такая бумажка, из которой можно черпать кучу сведений  . Если бы такое было, то я бы не стала искать "на деревню дедушке"  . Вот отчество-то только узнала. До этого и его не было. Собираю сведения по крупицам из каких-то воспоминаний родственников, да и то не близких. Все, что касается ВОВ, я исследовала - нашла кучу информации по другим родственникам, но не этого. Его надо искать где-то в живых между ВОВ и 70-ми годами. Может он и не воевал вовсе. Я пока не знаю. Конечно, буду справки искать или запрашивать. Пока просто даже не очень понимаю, в какой географической части запрашивать - то ли в СПб, то ли в других регионах. Я не знаю, где был брак заключен. А здесь просто написала для возможности поиска по "Степановым". Вдруг кому-то что-то знакомое покажется. Я так уже нашла одних родственников - они фамилию просто для поиска указали, а я наткнулась. Но спасибо за участие. Кстати, ПодвигНарода жутко тормозной сайт! Не в пример ОЛД. И копировать с него информацию очень неудобно. Такое чувство, что дуболомы какие-то делали. Вроде все красиво, а неудобно. --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
|