Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шиндяпины и Дворяшины

Ищу родственников дер. Абакумовка Токаревского района Тамбовской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
keotta
Начинающий
Генеалогический разведчик

ст-ца Темнолесская Ставропольского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Девичья фамилия прабабушки Шиндяпина. Имя Марфа Ивановна.
Место проживания и знакомство с моим прадедом - дер.Абакумовка Токаревского района Тамбовской области.
У Марфы Ивановны Шиндяпиной было три сестры Елена, Феня и Даша (20-40 года 20 столетия)
Их мать звали Груней (то, что я узнала по рассказам своей бабушки).
В 1942 году Марфа Ивановна Дворяшина (фамилия моего прадеда) умерла и похоронена в Тайцах под Гатчиной. Туда переехала их семья к сестре прадеда Тарасовой Раисе Петровне.

Имя прадеда Дворяшин Иван Петрович, примерно 1905 года рождения.
У него была сестра Дворяшина (Тарасова) Раиса Петровна и два брата (Степан и Андрей), которые погибли на войне (по рассказам родственников). Умер в 1988 году в Кондопоге. Остались дети моя бабушка Мария Ивановна Крупина, Дворяшин Михаил Иванович, Дворяшин Александр Иванович (умер в 2011 году в Санкт-Петербурге), Василий Иванович Дворяшин 23.11.1950 г.р. и умерший Кондопоге. Сейчас ожидаю информацию из ЗАГСа Кондопоги, чтобы дополнить имеющуюся у меня информацию.
Их мать звали Феклой Дворяшиной.

Буду очень благодарна любой информации по роду Шиндяпиных либо Дворяшиных из дер.Абакумовка Токаревского района Тамбовской области.
Собираюсь лично попасть в эту местность, навести справки в архиве ЗАГСа и поспрашивать людей.
---
Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.)
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Как думаете, стоит ли обратиться в Тамбовский архив (http://tambovarchiv.ru/)??
Там у них есть услуги по генеалогическим исследованиям, платная конечно, но может результат того стоит? Если еще живешь так далеко от Тамбова...
Кто пробовал, отзовитесь? confused.gif

Благодарю!
---
Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.)
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Получилось узнать случайно от родственников в Москве (аж пятиюродной тети) информацию о семье Феклы Дворяшиной, в девичестве Кочетковой.
Таким образом узнала имена своих "три раза пра" бабушки и дедушки - Ульяны Федоровны и Артема Григорьевича Кочетковых.
Правда с местом рода Кочетковых непонятно....село Аксёновка Мордовского р-на Воронежской области, ошибка или действительно такое существовало...Вроде Мордовский район принадлежит сейчас Тамбовской области, но в архиве Тамбова о селе Аксёновка не знают, предполагают, что Артемовка имелась в виду..

Прикрепленный файл: MrsLGHT6MBw.jpg
---
Зри в Корень!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈