Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гончаровы - купцы

Херсонская губерния, г. Николаев.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
Сообщений: 2323
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8179
Уважаемые коллеги!

Разыскиваю сведения о семье и предках купца Устина Гончарова, проживавшего в Николаеве в первой трети XIX века.

О нём с разной степенью достоверности известно следующее:
- родился не позднее 1775-77;
- фигурирует в Алфавитном списке жителей г. Николаева за 1831 (№ 372, с пометкой «3» - судя по всему, имелась в виду 3-я гильдия); в Списке Николаевской Городской думы купцам г. Николаева, обновившим на 1837 год гильдейские капиталы... (декабрь 1836), уже не упомянут; в мещанской ревизской сказке 9-й ревизии по г. Николаев (1850) в составе семьи своего умершего сына Николая числится вдова купца Устина Гончарова Анастасия (родилась примерно в 1776; в 1850 ей 74);
- таким образом, умер, вероятно, между 1832 и 1836.
Известны двое детей Устина и Анастасии Гончаровых - сын Николай, по 9-й ревизии - мещанин в Николаеве, умер в 1844; и дочь Марина, не позднее 1823 вышедшая замуж за штурманского помощника 14-го класса Григория Михновского, командира первого русского боевого парохода "Метеор", строившегося в Николаеве как раз в 1823-25 (впоследствии капитана черноморских пароходов "Нева", "Одесса", "Наследник", "Днестр", после списания на берег - командира Измаильского полубатальона карантинной стражи, подполковника).

К сожалению, у Устина и Анастасии Гончаровых пока неизвестны даже отчества.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈